Ваш город: Не выбрано

По Таиланду на машине.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
По Таиланду на машине.
 
Так уж получилось, что я все больше люблю путешествовать.  "Человек без путешествий, что цветок без запаха"- гласит одна поговорка. Эта мысль меня грела весь отпуск, и я усиленно набирался запаха. Чтобы отдать его всем)))).
Нет, охотиться мне тоже очень нравится, особенно горная охота, Казахстан этом пока уникальное место в плане охоты, пока.... Ни с чем не сравнимые ощущения от поиска и добычи трофея)).
Однако выезжать куда-либо в теплую страну мне тоже  стало очень нравится, особенно когда у нас затянувшийся на пару месяцев февраль...)).
Жена в этот раз хорошо спланировала наш отдых, я полностью положился на ее умение. И в конце путешествия я похвалил ее, на пять с плюсом прошел наш отдых. Хотя в Тае я уже был и ничего особенного не ждал, просто релакс, фрукты, море, но в этот раз все сложилось гораздо интереснее. Изначально в планах было пожить неделю в местечке Сам Рой Йот, это Национальный парк Таиланда в 150 км от Бангкока. Хотели неделю посвятить экскурсиям по Нацпарку, а потом зависнуть на две недели  в отдельно снятом домике в Банкруте, это  еще чуть южнее на побережье Сиамского залива . Такой спокойный отдых пенсионеров)). Забронировали домик или коттедж с бассейном и террасой с видом на море. Банкрут, это небольшой поселочек, где туристов не так много и сохраняется настоящий тайский колорит. Нам это место рекомендовали наши друзья, там спокойнее и главное, все дешевле.
Машину планировали взять только на первую неделю, для путешествия по парку. Я немного опасался, как смогу двигаться за рулем в незнакомой обстановке, тем более, что там левостороннее движение, но как оказалось, тому кто прошел школу Алматы, бояться совершенно нечего. Дороги хорошие, с  отличной разметкой и указателями, водители в целом дисциплинированные и предупредительные.
Полиция вообще внимания не обращает, может если нарушишь, тогда, но не проверял.)) За полдня я привык к непривычной полосе и езда стала доставлять удовольствие. К хорошему привыкаешь быстро. Не переставал удивляться все время, в которое я там ездил, качеством дорожного покрытия, удобством развязок, а особенно  тайцами, водителями. Никто тебе не бибикает, не нервничает, не подрезает. Иногда откровенно тупил, так они  терпеливо ждут, пока помеха в виде моей машины не освободит полосу :).
К примеру, однажды я встал на светофоре на левый поворот. Горел красный сигнал со стрелкой "прямо", а левый поворот у них разрешен по умолчанию (как у нас правый кое-где).  Я об этом сообразил, когда слева по тротуару меня начали объезжать на байках, а водители на машинах терпеливо ждали позади. Никто не посигналил! Секунд сорок прошло, это ж целая вечность!)) У нас бы разорвали бы тебя гудками, и еще покричали бы что-нибудь.А там водители спокойны, как  Будда). Вот такой культурмультур. По основным трасссам разрешено 110 км в час, радаров не заметил нигде, местные топят и по 130-140, машин хороших много.
По ходу мы немного изменили планы, и, как оказалось не зря. Суть отдыха или "гвоздь программы" оказалось в том что мы решили оставить машину на весь отпуск, на все три недели.. И не зря. От пенсионного отдыха отказались, сняли бронь с коттеджа и выбрали  другой отель в отдалении от поселка. Тихо, чисто, на пляже никого, в пару км есть остров, бесплатно брали каноэ и там плавали с маской, ляпота. А на машине выезжали в поселочек за продуктами и готовой пищей. Разнообразно, а главное интереснее и дешевле.
Всего проехали 2600 км.   Также побывали в Као-Лак это на Андаманском море в 100 км от Пхукета, там пожили недельку, Красиво, много есть что посмотреть,  разные водопадики, слоники, озера и прочее. Опять же благодаря машине. Если к примеру, тур с гидом стоит 2500 бат или 70$, то на машине он выходил в три раза дешевле  с учетом бензина и питания.



В прокат взяли Ниссан Альмеро движок 1.2 куба. Маловато, но едет хорошо, иногда выключал кондер, чтобы обогнать фуру или на подьемах)).
Расход 4 литра! По трассе, и 5.5-6 в городе. Стоимость аренды 23$ сутки на удалении до 150 км от Хуахина (там мы взяли машину в аренду) и 34$, если расстояние удаления от точки проката будет свыше 150 км. За три недели аренда нам вышла 640 долларов. Примечательно, что Питер, хозяин машины, легко по емейл согласовывал с нами все наши изменения без предоплаты. Мы оплатили ему только первую неделю и в качестве залога оставили 150 долларов.

Путешествовать за рулем очень приятно. И еще, не забудьте навигатор, без этой штуки пиши пропало, а с ним спокойно. Ведет четко куда хочешь и обратно). Ты спокоен и весел.)

..

В Нац парке Сам Рой Йот фишка- это пещеры. Тут их много, для посещения открыты три.



Мы побывали в двух пещерах. Красиво, стоит того. Да, забыл сказать, вход в парк стоит 200 бат или около 7 долл с человека. Можешь ходить целый день, если живешь на территории парка, то билет действует на пять дней.. На машине мы успевали посмотреть пару злачных мест за день.

Первая пещера, большая.


Размер с половину футбольного поля, высота "окошка" метров 70.



Вторая пещера хоть и поменьше, но интересней. Сталактиты, или сухие слезы создали причудливые фигуры.



Пещера абсолютно темная, ходили  с фонариком от сотки. Фотки получились как получились.



Лабиринты, немного жутковато. Таблички, "руками не трогать, кругом скорпионы!"



Заезжали по пути на каучуковую плантацию. Резина что у нас оттуда).



Молоко в чашках, так и хочется отпить))



А это что за фрукт?  :) Кто пробовал, знает незабываемый запах.



Тайцы- первоклассные земледельцы. Да что там, воткни палку, сама прорастет.))



Это вид на парк с верху. Рыбоводческие хозяйства и креветочные фермы.



Рыба по виду карповые,
выращивается в таких прудах.

Следующим местом в Сам Рой Йоте была лагуна. С пресной и чистой водой. Местные потрошат сети.



Лагуна площадью 87 кв км образовалась в результате стока пресной воды в заболоченную местность с горного  массива.
Тайцы понастроили мостики для ходьбы " по воде". Жаль, что мы были не в сезон цветения лотоса.



Но один цветок нам попался. Лотос по восточной мудрости уникален, они говорят " Будь как лотос, расти из болота но не пропитывайся его грязью".


Зашли в местную столовку. Детишки хозяйки )



Любое блюдо 40 бат или чуть больше доллара. Остро, но мне нравится. Стоят разные кастрюли и ты набираешь сам все что хочешь, случайно взял, ем, а потом понял, что в одной кастрюле были кузнечики жаренные. )) Вкусно.
Сейчас наша пища кажется какой-то безвкусной.




По вечерам выходят обезьяны.



Это другие- лангуры. Более осторожные обезьянки.



Слева наш отель. Шутка. Наш за ним)). Этот 600 за ночь наш за 50, тоже с бассейном, и тихий, с ухоженной территорией и завтраком.
Поселок называется Долфин Бич в километрах шестидесяти от Хуахина.



А вся разница в том, что с окна ты смотришь на море.




Закат в горах.



Закат на море.

 
Заправки чистенькие, заправщицы в носках ходят)). Цена АИ91- 27 бат или 242 тенге, 95-го -30 бат или 270 тнг.



По дороге на Као-Лак



Отель сняли в стороне от тусовочной части. Рядом с лесом, прикольно, однажды утром меня разбудил сильный шум за окном, как будто кто-то триммером косил траву иликусты. Звук был похож на электрический моторчик)). Зацените


Погуглил, что це такое, оказалось "цикада певчая". Оглушительный стрекот создает благодаря трению чешуек на задней части тельца.
Обратите внимание. Миллионы периодических цикад появляются весной почти одновременно и живут всего лишь несколько недель. В течение короткого времени, которое цикады проводят на свету, они сбрасывают свою внешнюю оболочку, оглушительно стрекочут, летают, размножаются и затем умирают. Удивительно, но следующее поколение появляется только спустя 13 или 17 лет, в зависимости от разновидности. Что же происходит с цикадами в течение этого времени?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте больше узнаем об уникальном жизненном цикле этих насекомых. Приблизительно через неделю после своего появления насекомые спариваются и самка откладывает в коре ветвей от 400 до 600 яиц. Вскоре после этого взрослые особи умирают. Через несколько недель из яиц появляются личинки. Они падают на землю и зарываются в почву, где начинается их подземная жизнь. В течение этого времени личинки питаются соком корней деревьев и кустарников. Через 13 или 17 лет появляется новое поколение взрослых цикад, готовое повторить этот удивительный жизненный цикл.

Согласно статье в журнале «Нейчер», такой сложный процесс развития периодических цикад уже «веками приводит ученых в замешательство». Там также отмечается: «Энтомологи до сих пор стараются понять, как появился необычный цикл жизни этих насекомых». Однако это остается одной их самых необъяснимых загадок животного мира. (с)

Тут же рядом нашел "скафандры" мли внешнюю оболочку от личинок. Удивительно просто, жить в земле семнадцать лет, а потом за пару недель израсходовать всю энергию в стрекот и умереть.



Тайский зимородок



В 2004 году этот сторожевой катер отбросило цунами  на 2 км от берега, так он там и стоит как монумент. Рядом в маленьких музейчиках можно посмотреть ролики и фото с того трагичного события. Большинство из них есть в сети, но кое-что видел впервые.





 
 
По моему мнению, только путешествуя на машине можно увидеть поражающие красотой пейзажи и места, которые не доступны «обычным» туристам. Я со своей семьей только так и путешествую. Правда во Вьетнаме брали на прокат не авто, а байк. Объехали на нем почти весь юг этой страны и получили массу положительных эмоций и адреналина. Спасибо за интересный отчет! Сразу захотелось в путешествие...
 
Sacagawea спасибо! Так и есть.

Еще немного фоток

Недалеко от пляжа рыбаки вытаскивали сеть. Сеть метров 300. Рыбка размером чуть больше ладошки в среднем одна на метр сети, так мне показалось с берега. Очень тяжелый и малорентабельный труд.



Рыбак возвращается с моря. Сиамский залив. Слева плавучая баржа чистит фарватер бухты от ила и песка.



Ездили на дикий пляж. Вход платный, потому людей почти нет. Вода прозрачная, пляж чистый.



Это же пляж, вид сбоку)



Плавал с маской. Видел много достаточно рыбы, не крупной. Один раз уплывя за мыс и попав в течение столкнулся с каранксом, на вид кг по 30.



По пути к пляжу идешь через тропические джунгли.



Ну и закат напоследок.



Всем спасибо за просмотр. Пока  :)
 
А я то думаю, чего это Дима притих, а он кузнечиками закусывает втихоря))))

слушай, а цикад едят?

красиво, но мне почему то туда совсем не хочется))  
 
Цитата
ar4 написал:
красиво, но мне почему то туда совсем не хочется))
Мне тоже поначалу не хотелось, а сейчас втянулся, домой было не охота)). А если еще и охоту запретят, что тут делать?
 
Цитата
чебак написал:
Цитата
 ar4  написал:
красиво, но мне почему то туда совсем не хочется))
Мне тоже поначалу не хотелось, а сейчас втянулся, домой было не охота)). А если еще и охоту запретят, что тут делать?

Работать, Бога не забывая))
 
Тоже в свое время вот так проколесил немало. А сейчас толи "вырос", толи ещё что-то. Ленивый стал.
 
Думаю путешествие было интересным
 
Круто, но правый руль , в Англии катался , взял полную страховку и не пожалел)))
 
Мы тоже брали в аренду, замечательная страна!
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21