Ваш город: Не выбрано

Путешествие по Эквадору.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Путешествие по Эквадору., Вулканы, водопады, озера и просто всякая всячина.
 
Ну вот, наконец-то я добрался до дома. Как я соскучился по нашим горам!
Полтора месяца в Эквадоре пролетели не скажу, что быстро, слишком много было впечатлений, наполнился ими до краев, до сих пор перевариваю. Скучно не было, объездили почти весь Эквадор, были и в горах, и в джунглях и на океане и в пустынной сельве. Рассказывать все по порядку утомительно и не интересно, да и все не получится описать и показать, фотографий море, проблема выбрать)).
Мысленно я составил рейтинг мест или событий, какие больше всего запечатлелись у меня в памяти.
Это ТОП из пяти или шести пунктов по убыванию. По первой достопримечательности у нас мнения с женой совпали. Итак, №1- это посещение вулкана Тунгурауа, точнее его созерцания со стороны.
По порядку несколько фоток с описанием.
Остановились мы в красивом городке Баньос, ( в переводе "Ванны" ;)  и сразу на следущий день отправились на площадку в горах посмотреть величие спящего вулкана вблизи.

Вид на Баньос по пути к вулкану.Городок очень приятный, находится словно в чаше, есть термальные бассейны, по периметру небольшие, словно длинные косы, водопады.


С отметки 1800 м мы поднялись на 2600, нас ждало разочарование, за плотной облачностью вулкан скрылся.
Но тем не менее было красиво. Интересное сочетание деревьев похожих на елки и тропических.


С этого места можно было бы любоваться вулканом. Но он не показывался.


Вообще-то вулакнчик спит плохо, за последние полгода он уже четыре раза просыпался и выглядел вот так.
В последний раз его пепел засыпал треть Эквадора.


Окружающие горы проглядывались за кронами деревьев.


Спустившись к отелю, перекусив и поспав мы решили вечером еще раз попытать счастья с другой обзорной точки. В городке ветра не было а по верху было видно, как ветер быстро разгоняет облака. На такси мы заехали на 2750. До заката оставалась с час и мы просто ждали "вентана" или окно.

И вот он! Его высота 5015 метров. Тунгурауа означает- Черный Великан.


А внизу безмятежный городок. Если вулкан долбанет по настоящему- это мышеловка.

Мне понравилось видео Андрюхи, которое он сделал буквально за месяц до нашего прибывания у вулкана

Вулкан Тунгурауа жжет!

И на обратном пути в аэропорту прочитали, что вулкан опять проснулся! Вот жалость то, такую красоту пропустили.))

Далее в топе моих впечатлений, намба ту- водопад Pailon del Diablo, или по нашенски- Чаша Дьявола. Действительно, зловещая сила, гид сказал, много людей туда попадало.



продолжение следует
 
О, с возвращение, уже даже тебе написал, мол хватит отдыхать, а тут отчет))))

Цитата
чебак пишет:

Далее в топе моих впечатлений,  намба ту- водопад Pailon del Diablo , или по нашенски- Чаша Дьявола. Действительно, зловещая сила, гид сказал, много людей туда попадало.

коллекторам на заметку)))
Изменено: ar4 - 08.04.2014 15:44:53
 
Цитата
ar4 пишет:

О, с возвращение, уже даже тебе написал, мол хватит отдыхать, а тут отчет))))

Ага, сижу работаю, пишу отчет)). Работа мешает, буду урывками.



Водопадик высотой 96 метров, какой обьем воды в сек. сбрасывает не знаю, много.
Снимал с сотки, качество не супер.

В маленьких водопадиках удалось покупаться и освежение и массаж.) Температура воды около 17-18 градусов. Минут 10 можно не вылазить.


Номер 3- это океан.
Отель сняли прямо на берегу, в бывшем маяке. Под шум волн спалось очень хорошо. С балкона можно было видеть китов...правда не видели)). Говорят будут в июле. А разных морских птиц кружило море.


Пляж неподалеку "Монтанита".

Он огромен, а людей мало. Песок мягкий и раскаленный, солнце жгучее, полчаса без крема и ты зажарен.

Это Салинас, тут большой яхтклуб.

Яхты штабелюют, как дрова.


Крабы с пивом, те же раки)). Правда эквадорцы добавляют соус с луком, и бананы, не те, что к нам возят, а сорт называемый "мадура", они твердые, только для запекания или жарки, мне понравилось.
Так вкуснее.

Вот например "мадура"- или банан запеченный с домашним сыром. Очень вкусно.


На четвертом месте национальный парк Кахас. Высота 3500-4300.
Мы были на высоте 4070.
Там сотни озер, можно заблудиться в туман, а он там довольно часто.


Необычные цвета.


Изменено: чебак - 09.04.2014 00:26:12
 
Ого , полтора месяца отпуск , это класс ! Ждем продолжения))
 
Продолжаю  :)  .

На пятое место я поставил посещение древнего города-храма инков Ингапирка. Он был построен могучей имерией инков примерно в то же время, что и Мачу-Пикчу и был одним из форпостов в их огромных владениях.





Ну а далее несколько фотографии о городах и людях.
Четыре недели мы жили в городе Куэнка. Его еще называют городом красных крыш.)



В городе, как впрочем и во всем Эквадоре много старинных католических храмов. Куэнка внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.


В городе живет 450 тыс. человек, из них около 10 тыс. иностранцев. И много приезжает туристов, с Америки, Европы, Новой Зеландии и Австралии. Городок привлекает спокойной жизнью, относительной недорогими ценами и климатом.


Соседи предпочитают отгораживаться друг от друга не каменными высоченными заборами, а цветами.


Фруктов море. Вот эту кучку я купил на местном рынке всего за 11 долларов.


Некоторые фрукты пробовал в первый раз в жизни, глаза разбегаются.


Народ очень позитивен)). Может потому что изобилие фруктов и солнца, или то, что они достаточно набожны, а может, и то и другое.


Вид с нашего окна, завораживющие облака. Город на высоте 2540 м, небо ближе, воздух чистый.


С недельку пожили у наших друзей. Главу семьи зовут Ленин)), он отношения к политике не имеет, так назвал его отец-коммунист. Тут, кстати, Советский Союз в почете, есть и Сталин тоже.)
 
Очень интересно , а что на рыбалку не ездили , я так понимаю это где то рядом с тем местом , где Али махи махи поймал ?
 
Цитата
мерген пишет:

Очень интересно , а что на рыбалку не ездили , я так понимаю это где то рядом с тем местом , где Али махи махи поймал ?

Да вот, как-то не сложилось. Пока думал ехать или не ехать на океаническую, и передумал)). Нет клева, было очень жарко. Местрые рыбаки недалеко от берега ловят некрупную маркрель и "голденфиш" в основном на сети. А чтобы половить что-нибудь покрупнее на троллинг надо было плыть 60 миль от берега, и то не много шансов поймать. Наблюдал, из четырех катеров вернувшихся с троллинга только у одной был поднят флаг, что означает "есть добыча".
На горную рыбалку выезжал один раз, но накрыл туман, шагу не ступить, а другой раз, когда позвали на рыбалку меня накрыл понос)), пардон- диарея. Что-то сьел, промучился с желудком несколько дней.

Еще фоты. Жизнь индейцев шуар.


Даже у детей лица не по детски печальны.


Занимаются земледелием. Все поля обрабатывают вручную. Их "техники" только ослики).


Земледельцы превосходные, каждый пригодный клочок земли даже высоко обрабатывается. Высота 3600.


Мы попали словнов другую эпоху, лет на 200 назад.


Кажется, что с этих каменных ворот выйдут усталые крепостные с полей. Конкистадоры выгнали с хороших земель индейцев, те вынуждены были наниматься за копейки к помещикам, чтобы вырваться из нищеты, попадая в еще большую, круг замыкался.


Жили мы в поместье- асиенда по испански, одного дона из Испании.Ему подарили ее за заслуги. Построено было 500 лет назад, отреставрировано под отель. Высота 3350. Недалеко вулкан Чимбарассо.Уютненько.


))


Дорога прорубалась давно, и похоже тоже вручную.


На одной из остановок автобуса с нами случилось небольшое приключение. Водителю сказали "сомос а баньос" (мы в туалет). Приходим, а атвобуса нет)). У них правило, семеро одного не ждут, это не была остановка для посещения места по нужде, а просто для высадки пассажиров, и водитель исключения не сделал, укатил без нас с нашими вещами)). Надо сказать автобусы у них ходят строго по расписанию, и график для водилы- это все. Уехал. А мы в какой-то деревушке, где никто не говорит по английски, на ломанном испанском обьяснили нашу проблему одному пареньку, тот "транкило" грит, что значит спокойно. И на своем пикапе погнался за атобусом, догнал, посадил, да не в тот )), как выяснилось позже по дороге. Наш остался позади, обогнали. Нас высадили в следущем городке, сказали, ждите, он будет через несколько минут. Вот я тут жду, размышляя, не ушли ли наши вещи вместе с кем-то из индейцев)). Все обошлось.
 
дикарями по эквадору , нормально )) . Как у них с криминалом ?
 
Цитата
aly пишет:

Как у них с криминалом ?

Если сидить по тому, что Чебак вернулся на родину, то криминалитет гостей не трогает! Все по понятиям верно там!
 
Цитата
Батас пишет:

Если сидить по тому, что Чебак вернулся на родину, то криминалитет гостей не трогает! Все по понятиям верно там!

А то!  :)  Закаленному Чебаку, после нашего Казахстана путешествие по Эквадору показалось спокойной прогулкой. Чай мы с вами живем не в Швейцарии  ;)  . О преступности существующей якобы в катострофических масштабах был наслышан, но там не опаснее чем у нас. Огромный плюс, коррупции почти нет, полиция взяток не берет, а если есть верховенсто Закона, то и соответсвенно порядка больше.
Криминал есть, он существует в основновном в крупном мегаполисе- Гуаякиле, финанс.столице, куча индейцев понастроила трущобы, там опасно. Однако там, где мы путешествовали за полтора месяца мы не видели и не слышали не об одном случае насилия или бандитизма. Агрессии на дорогах тоже не видели, водители вполне терпеливы и уважительно относятся к друг-другу, конечно правила нарушают, но не хамят. Полиция стоит, но не для того, чтобы подловить и срубить бабки, а чтобы заниматься тем, чем должна- регулировать движение и предотвращать нарушение правил.
Полно туристов из разных стран. Поразмышлял о нашем крае, в нем куча красивых мест, тот же Кольсай, он не хуже какого-нибудь водопада в Эквадоре, почему к нам не едут туристы? Почему не развивают инфрастуктуру, дорожки, гостинницы, транспорт? Ответ мы знаем.
В этом плане Эквадор далеко шагнул вперед по сравнению с нашей страной, власти очень много делают, чтобы сделать свой край привлекательным, строят хорошие дороги, атракционы, продумывают туры. Дают волю мелким и не очень фирмам зарабатывать на туристах, не душат проверками и налогами. Дают разные льготы для ведения бизнеса в тур. среде. и тп Это вытекает из того, что мзду не берут, может и берут, но как-бы виновато, скромно, не вымогают. Один местный русский мне рассказывал, дает 50 долл чиновнику за какую-то бумажку, по привычке как в Рашке, тот 40 возращает, со словами и десяти мне хватит. Вот так!

Еще фоты, заключительные. Люди.
Дамочка нарушила правила, полицейский разбирается. Кстати в свою машину нарушителей полиция не садит, там установлена камера, все прелюдно. И камеры стоят у таксистов, и  в автобусах.


"Люди дикари, ужасные снаружи, добрые внутри"  ;)  )


Любят семьи. Процент разводов, говорят, самый низкий в Лат. Ам.


И любят собак. )


Молодой мачо. (Мачо с исп- парень, только там узнал.)


Задумчивый полицейский.


)) Эти подружки не пропускали нас не облаяв. Жили недалеко от нашей квартиры, на местных не гавкают, а мы видать, чем-то выдавали себя, что чужие.)


Жили мы в уютном райончике.


"Тумбочка" с ножками). Едят много бобобых, углеводы.


Недалеко от центра площадка для занятий стрельбой из лука.


Много площадок для игр. На ЧМ буду болеть за Эквадор)).


Самая популярная машина- пикап, чтобы возить фрукты с плантаций, из марок шевролет.


Наша подруга Даниэла. Помогала нам не потерятся первое время.


Парк на краю Куэнка.


Вулкан Чимборасо, показался нам только с самолета. Его высота 6310 м.


Вообщем кому надоела Турция с Таиландом могу смело рекомендовать Эквадор, впечатлений хватит надолго.
Изменено: чебак - 18.04.2014 15:30:34
 
Почитав Чебака (не Хемингеэй конечно, но искренне и от души пишет! ;)), да посмотрев на сделанные им  фотографии, создал для себя образ страны, которой никогда не видел и не сформировал за долгие годы всевозможного обучения! Очень познавательно! И полезно!
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21