Ваш город: Не выбрано


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Black Diamond
 
История компании начинается в 1957 году, когда восемнадцатилетний Айвон Чуинар (Yvon Chouinard) купил кузнечное оборудование и начал вручную ковать скальные крючья. Путешествуя по Йосемитам, Айвон между делом продавал крючья, которые валялись в багажнике его машины. Очень скоро его крючья стали пользоваться большим успехом благодаря удачному дизайну и качественному исполнению.
Альпинистское снаряжение того времени было крайне низкого качества. Европейские крючья были гораздо мягче, они могли быть использованы раз или два. Крюки Chouinard Equipment были сделаны из закаленной стали и могли использоваться неоднократно. Благодаря этому важному качеству освоение новых скальных маршрутов началось с большим энтузиазмом. Когда в 1958, Уоррен Хардинг (Warren Harding) совершил первопрохождение маршрута Нос (Nose) на Эль Капитане (El Capitan) уже хромированные стальные крючья Айвона Чуинара стали неотъемлемой частью его снаряжения. Так была рождена компания Chouinard Equipment.
Одним из первых продуктов компании стал карабин Chouinard Standard. В отличие от большинства карабинов того времени он был легким, крепким и очень простым. Это быстро стало промышленным стандартом, воплощая принципы простоты, функциональности, долговечности и удобства.
Эти же принципы были положены в основу двух других революционных продуктов разработанных в шестидесятые. В 1968г. Chouinard представил миру первые жесткие кошки, тем самым определив тенденцию перехода на кошки с ярко выраженными передними зубьями. Тогда в 1969 г., неспособность существовавших ледовых инструментов обеспечить необходимую безопасность на всех типах льда была большим препятствием для развития ледолазания. Chouinard разработал и изготовил первые изогнутые клювы на все свои ледовые инструменты. Это был революционный шаг, изменивший все представления о ледолазании.
В 1972 статья в каталоге Chouinard Equipment навсегда изменила и историю скалолазания. В статье была представлена концепция чистого лазания (clean climbing), которая позволяла сохранить скалы в первозданном виде, не забивая скальные крючья, которые навсегда уродуют стену, а используя специальные закладные элементы - гексы и стопперы. С тех пор уникальная геометрия гекс и стопперов немного изменилась, но одно осталось неизменным – их надежность. Тогда же, в семидесятых, был представлен еще один революционный продукт ледобур Chouinard Ice Screw. Это был первый трубчатый ледобур на рынке, что позволяло намного быстрее и надежнее обеспечить точки страховки на льду.
На начало восьмидесятых пришлось второе рождение телемарка – стиля катания пришедшего из Скандинавии. Причиной популярности нового стиля стало и новое снаряжение, разработанное специалистами компании. В 1984 были разработаны крепления XCD из алюминия прошедшего специальную тепловую обработку, что сделало крепления более прочными. В этом же году на рынок вышли первые тросиковые крепления, они обеспечивали лучшую управляемость лыжей в поворотах и придавали большую стабильность. Обе эти новинки оказали огромное влияние на популярность телемарка.
На восьмидесятые пришелся пик популярности скалолазания. Спорт перестал быть увлечением избранных и стал доступен миллионам. Популярность скалолазания стала одновременно и сильным экономическим стимулом и его «ахиллесовой пятой». Увеличившаяся популярность снаряжения Chouinard Equipment означала рост продаж и большую публичность компании. Невероятно, но спустя тридцать лет после начала деятельности компании, на пике успеха и популярности, компания должна была начать процедуру банкротства. Против компании было возбуждено несколько судебных исков, причиной которых явилось не производство некачественного снаряжения, а «недостаточное информирование покупателей о потенциальных рисках связанных со скалолазанием». Компания была признана банкротом, но работники компании не хотели сдаваться – 1 Декабря 1989 года, они подписали бумаги о создании Black Diamond – первой компании в истории индустрии принадлежавшей персоналу. Так была рождена Black Diamond.
 
Новое поступление налобных фонарей!

Icon


Фонарь Black Diamond Icon имеет новый, современный дизайн и обладает уникальной мощностью в 200 люменов и высоким уровнем водонепроницаемости. Мега-яркий фонарь имеет несколько режимов работы, и вы легко можете выбрать подходящий вам режим в зависимости от ситуации. Фонарь имеет высокий уровень водонепроницаемости IPX7, что делает его действительно всепогодным источником света. Переход в ночной режим, возможный благодаря наличию “красных” светодиодов типа SinglePower, осуществляется без переключения на белый свет, что благоприятно сказывается на способности видеть в темноте. Режим блокировки исключает самопроизвольное включение фонарика при хранении или транспортировке.

1 светодиод типа QuadPower, 2 "белых" и 2 "красных" светодиода типа SinglePower обеспечивают максимальную мощность 200 люменов
Переход в ближний или мигающий режимы “ночного” (красного) света осуществляется без переключения на белый свет
Прочный корпус, рассчитанный на 4 батарейки типа АА
Доступны следующие режимы: дальний или ближний свет максимальной яркости, экономичный, мигающий, ночной, блокировка
Трехуровневый индикатор показывает уровень заряда батареек в течение трех секунд после включения фонарика
Уровень водонепроницаемости - IPX7 (защита при погружении в воду на глубину до 1 метра в течение 30 минут)
Изменено: Alexandra - 05.12.2013 21:31:43
 
ReVolt



Фонарь ReVolt - это новый стандарт для гибридных фонарей, способных работать как от аккумуляторов, так и от обычных щелочных батареек. Три светодиода выдают поток в 110 люмен от трех щелочных батареек и 90 люмен от 3 подзаряжаемых NiMH аккумуляторов Black Diamond (батарейки (3 шт.) и аккумуляторы (3 шт.) входят в комплект). Разъем microUSB позволяет использовать для зарядки любой источник: от компьютера до солнечных батарей, а когда нет возможности зарядить фонарь, ReVolt способен запитаться от любых щелочных батареек типа ААА. Режим дальнего света обеспечивается светодиодом TriplePower, два «белых» светодиода SinglePower дают комфортный рассеянный свет и два «красных» светодиода SinglePower для режима ночного освещения. Уникальная плавная регулировка освещения позволяет легко адаптироваться к любой ситуации, а влагозащищенный корпус фонаря ReVolt готов к любым испытаниям.[*]1 светодиод TriplePower, 2 «белых» и 2 «красных» светодиода SinglePower обеспечивают максимальный световой поток 110 люмен[*] Доступны следующие режимы: ближний и дальний свет, максимальная яркость, плавная регулировка, проблесковый и ночной (красный) свет[*] Прочный корпус, рассчитанный на 3 аккумулятора NiMH AAA либо 3 стандартные щелочные или литиевые батарейки типа AAA[*]Ночной (красный) свет также имеет проблесковый режим, активирующийся без перехода в белый спектр[*] Блокировка от случайного включения фонаря[*] Трехуровневый индикатор заряда аккумуляторов/батарей отображается 3 секунды с момента включения фонаря[*]3 подзаряжаемых аккумулятора Black Diamond NiMH, 3 щелочных батарейки и USB кабель для подзарядки фонаря входят в комплект[*]Три года гарантии[*]Защита от брызг и водяной пыли. Уровень водонепроницаемости – IPX4
Изменено: Alexandra - 05.12.2013 21:31:03
 
Storm


С помощью надёжного, водонепроницаемого налобного фонарика Black Diamond Storm мощностью 100 Люменов вы легко отыщете спусковые шлямбура или преодолеете сложный маршрут в самых неблагоприятных погодных условиях. В дополнение к универсальным ближнему, дальнему и мигающему режиму, имеется ночной режим, который обеспечивается двумя красными светодиодами. Переход в последний осуществляется без переключения на белый свет. Кроме этого данная модель имеет режим блокировки, исключающий самопроизвольное включение фонарика при хранении или транспортировке.
  • 1 светодиод типа TriplePower, 2 "белых" и 2 "красных" светодиода типа SinglePower, максимальная мощность – 100 люменов
  • Переход в ночной режим (красный свет) осуществляется без переключения на белый свет
  • Плоский обтекаемый корпус, рассчитанный на 4 батарейки типа ААА
  • Доступны следующие режимы: дальний или ближний свет максимальной яркости, экономичный, мигающий, ночной, блокировка
  • Трехуровневый индикатор показывает уровень заряда батареек в течение трех секунд после включения фонарика
  • Уровень водонепроницаемости - IPX7 (допускается погружение в воду на глубину 1 м / 3.3 фута на 30 минут)
 
Spot


Компактный, супер-яркий фонарик Black Diamond Spot, который отличается от модели 2011 года большей мощностью - 90 люменов в режиме максимальной яркости, имеет несколько режимов работы и подойдет для абсолютно любой ситуации. Переход в ночной режим, возможный благодаря наличию “красных” светодиодов типа SinglePower, осуществляется без переключения на белый свет, что благоприятно сказывается на способности видеть в темноте. Режим блокировки исключает самопроизвольное включение фонарика при хранении или транспортировке; трехуровневый индикатор заряда батареек позволит вам своевременно производить их замену.
  • 1 светодиод типа TriplePower, 2 "белых" и 2 "красных" светодиода типа SinglePower обеспечивают максимальную мощность 90 люменов
  • Переход в ближний или мигающий режимы “ночного” (красного) света осуществляется без переключения на белый свет
  • Плоский обтекаемый корпус, рассчитанный на 3 батарейки типа ААА
  • Доступны следующие режимы: дальний или ближний свет максимальной яркости, экономичный, мигающий, ночной, блокировка
  • Трехуровневый индикатор показывает уровень заряда батареек в течение трех секунд после включения фонарика
  • Уровень водонепроницаемости - IPX4 (защита от брызг и струй воды, падающих под любым углом)
 
Cosmo

Обладая прочным, стильным корпусом и широким функционалом, налобный фонарь Cosmo со световым потоком 70 люмен одинаково эффективен как во время приготовления ужина в лагере, так и на спуске с мультипитча после заката солнца. Два стандартных режима - ближний и дальний свет - предусматривают возможность регулировки яркости и дополнены режимом ночного (красного) света для комфортного освещения во время ночных подъемов. Все три режима управляются одной простой и удобной кнопкой. А благодаря водонепроницаемому корпусу отважному Cosmo не страшна никакая непогода.
1 светодиод DoublePower, 2 «белых» и 1 «красный» светодиоды SinglePower обеспечивают максимальный световой поток 70 люмен
Доступны следующие режимы: ближнего и дальнего света максимальной яркости, плавная регулировка яркости, проблескового и ночного (красного) света
Ночной (красный) свет также имеет режимы ближнего и дальнего света, активирующиеся без перехода в белый спектр
Прочный корпус, рассчитанный на 3 батарейки типа ААА (включены в комплект)
Уровень водонепроницаемости – IPX4
 
Модель Black Diamond Spot глазами и руками новичка этой фирмы

ссылка на статью
 
Цитата
Alexandra пишет:
Storm


С помощью надёжного, водонепроницаемого налобного фонарика Black Diamond Storm мощностью 100 Люменов вы легко отыщете спусковые шлямбура или преодолеете сложный маршрут в самых неблагоприятных погодных условиях. В дополнение к универсальным ближнему, дальнему и мигающему режиму, имеется ночной режим, который обеспечивается двумя красными светодиодами. Переход в последний осуществляется без переключения на белый свет. Кроме этого данная модель имеет режим блокировки, исключающий самопроизвольное включение фонарика при хранении или транспортировке.
1 светодиод типа TriplePower, 2 "белых" и 2 "красных" светодиода типа SinglePower, максимальная мощность – 100 люменов Переход в ночной режим (красный свет) осуществляется без переключения на белый свет Плоский обтекаемый корпус, рассчитанный на 4 батарейки типа ААА Доступны следующие режимы: дальний или ближний свет максимальной яркости, экономичный, мигающий, ночной, блокировка Трехуровневый индикатор показывает уровень заряда батареек в течение трех секунд после включения фонарика Уровень водонепроницаемости - IPX7 (допускается погружение в воду на глубину 1 м / 3.3 фута на 30 минут)
Самый грамотный вариант конструкции кнопки исключающий возможность случайного включения в кармане, которое может стать не приятным сюрпризом, посадив батарейку за день (личный опыт)
 
Gizmo


Налобный фонарик Black Diamond Gizmo обладает большей мощностью по сравнению с моделью 2011 года, также немного изменились размеры фонаря - корпус стал более компактным. Фонарь Gizmo с тремя светодиодами типа SinglePower, обеспечивающими максимальную мощность 35 люменов, всегда готов к работе в любых условиях. Помимо стандартного режима фонарик может работать в мигающем и экономичном режимах. После двух часов работы фонарик автоматически выключается.
  • 2 светодиода типа SinglePower обеспечивают компактный луч максимальной мощностью 35 люменов
  • Сверхкомпактная конструкция корпуса с расположенными в передней части двумя батарейками типа ААА
  • 3 режима работы: максимальная яркость, экономичный и мигающий
  • Уровень водонепроницаемости - IPX4 (защита от брызг и струй воды, падающих под любым углом)
 
Apollo


Яркий, не слепящий фонарь для кемпинга, бивуака и палатки. Продуманная
конструкция позволяет как поставить фонарь на не ровную поверхность
(фонарь оснащен тремя подпружиненными ножками с обрезиненным
основанием), так и подвесить на стропу бивуачного тента или в палатке.
В отличии от газовой лампы, использование фонаря Apollo в палатке
полностью безопасно. Уникальная раздвижная конструкция не только
экономит объём при перевозке, но и обеспечивает регулировку направления
светового потока. В фонаре использован светодиод мощностью 3 Ватта с
возможностью плавной регулировки яркости. Устройство работает на
батареях 4AA или от аккумулятора из комплекта NRG (продается отдельно)
и снабжено индикатором остаточного заряда.
 
Новое поступление треккинговых палок фирмы Black Diamond!
 
Треккинговые палки Trail Shock 68-140 cm


Телескопические палки Black Diamond Trail Shock — треккинговые палки с системой антишока, максимальная длина которых составляет 140 см. Система антишока дополнительно гасит удары, уменьшая нагрузку на суставы. Удлиненная рукоятка позволяет в случае необходимости захватывать палку двумя руками. Система FlickLock позволяет легко регулировать длину палок практически при любых погодных условиях, не снимая перчаток.
Рукоятка: мягкая
Система фиксации: FlickLock


Вес пары: 594 г
Минимальная длина: 68 см (66,5 см в собранном виде)
Максимальная длина: 140 см
Количество секций: 3
 
Лыжные палки Traverse

Палки лыжные "Traverse Poles" 95-145 cm. (Black Diamond)

Двухколенная пара палок из линейки Ski. Cистема регулировки посредством эксцентрика, обеспечивающего надежную фиксацию и легкость регулировки. Традиционно надежные, палки Traverse - резерв бэккантри. Механизм FlickLock обеспечивает диапазон регулировки длины 50 см, таким образом Вы можете быстро менять высоту палок в соответствии с рельефом. Рукоятка двойной плотности, эргономичной формы, чтобы гарантировать превосходную поддержку и комфорт в течении всего дня. Оборудованы кольцами BD 3/4 Baskets.

Длина (min-max): 95-145 см

Длина сложенных палок: 95 см

Вес: 590 г.
 
По случаю нежданно навалившейся радости, разжился парой палочек скорей бы выходные, да в горы сгонять да палки обкатать))))
Изменено: ar4 - 13.12.2013 21:53:59
 
Contour Elliptic Carbon

Изящные и легкие треккинговые палки Black Diamond Contour Elliptic Carbon - топовая модель треккинговых палок с верхней секцией из карбона, которые можно использовать круглый год. Уникальная эллиптическая форма обеспечивает дополнительную прочность при переноске тяжелых грузов, а трехколенная конструкция с удобной системой регулировки FlickLock позволяет отрегулировать палки в зависимости от ситуации. Для лучшего сцепления с поверхностью твердосплавные наконечники carbide Tech Tips легко можно сменить на наконечники rubber Tech Tips, выполненные из резины (продаются отдельно).

Ручка двойной плотности с темляком из нубука
Верхняя секция из углеволокна для лучшей амортизации
Двойная система регулировки FlickLocks
Эллиптическая форма сечения для большей прочности
В комплекте - твердосплавные наконечники carbide Tech Tips, низкопрофильные кольца и сменные кольца Powder Baskets
 
Alpine Carbon Cork

Тем, кто стремится минимизировать вес своего снаряжения, тщательно планируя каждый его грамм, легкие треккинговые палки из карбона Carbon Cork готовы предложить невероятный комфорт рукояток из пробкового дерева и функциональность двойной системы регулировки FlickLock® Pro. Для лучшего сцепления с поверхностью твердосплавные наконечники carbide Tech Tips можно легко заменить на наконечники rubber Tech Tips, выполненные из резины (продаются отдельно), а два комплекта колец предусматривают как треккинг, так и фрирайд.
100% карбон
Пробковая рукоятка, верхняя часть рукоятки из материала повышенной прочности
Комфортные темляки с мягким уплотнителем
Специальные накладки из пенообразного материала, позволяющие надежно перехватывать палку при траверсах и движении по крутым склонам
Две клипсы FlickLock ® Pro
В комплект входят сменные наконечники Сarbide Tech Tips, а также кольца Trekking Baskets и Powder Baskets
 
Лыжные палки Expedition

Самые прочные и надежные трехколенные лыжные палки Black Diamond Expedition.

   Сочетание цены-качества делает эту модель лучшей среди лучших
   Двойная система регулировки FlickLock
   Резиновая анатомичная рукоятка
   Победитовый наконечник
   Прочный 7075 aluminum
   В комплекте кольца BD 3/4 Baskets
   Резьбовая система смены колец
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21