Ваш город: Не выбрано

Оружие компании MOSSBERG



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Оружие компании MOSSBERG
 
MOSSBERG

История компании Mossberg
Вряд ли придется долго перечислять оружейные компании, которые достигли настоящего, признанного во всем мире успеха, хотя справедливости ради надо заметить, что количество фирм, производящих охотничье, спортивное и прочее оружие, измеряется сотнями. Компания Mossberg & Sons по праву может гордиться своим именем.
Соединенные Штаты Америки использовали Первую мировую войну как катализатор для интенсивного развития промышленности. Вступив в войну только весной 1917 года, они тем временем усиленно производили оружие, обмундирование и продовольствие, а параллельно прибирали к рукам рынки и источники сырья. Национальное богатство США за 1914-1918 гг. увеличилось в 2,5 раза. Запасы золота достигли половины мировых запасов.
На фоне такого значительного подъема экономики и пользуясь благоприятной ситуацией, стали как грибы после дождя появляться новые фирмы, фирмочки и компании.
Таким же образом в 1919 году эмигрант из Швеции Оскар Моссберг решился открыть свое дело, тем более что у него были наследники и помощники – двое его сыновей, которым тоже чем-то предстояло заниматься в этой жизни. Свою фирму Оскар назвал Mossberg & Sons, а логотипом был выбран овал с флагом Швеции и тремя коронами.
Поначалу Моссберг, чтобы просто заработать на жизнь, занимался производством и ремонтом скобяных изделий. Однако его мечтой было создание компактного, помещающегося в карман, простого и дешевого пистолета для невоенного использования. И вот в 1922 году на свет появляется четырехствольный пистолет .22 калибра, который назывался Brownie.
Его конструкция была крайне проста – взвод ударников во всех стволах осуществлялся одной пружиной. Отсюда и крайне низкая цена – всего 5 долларов. Пистолет снискал массу поклонников для себя и признание для изобретателя, а название компании Mossberg & Sons стало известно всей стране.
За первой удачей последовала следующая – в 1922 году появилась помповая винтовка К-М .22 калибра, которая перезаряжалось возвратно-поступательным движением цевья и имела надежный и простой предохранитель. Реакция охотников и спортсменов превзошла все ожидания автора. Сделав правильные выводы, Оскар Моссберг направил все свои усилия на разработку и выпуск дешевого оружия.
Компания Mossberg & Sons одной из первых стала производить в массовом порядке дробовые многозарядные ружья помпового типа. Первые три модели таких дробовиков, 183К, 385К и 395К, выпускались с магазином на 2 патрона (+1 в стволе) и оснащались поличоком. Внешний вид этих ружей был одинаков. Различались они только по калибру: .410, 20 и 12 соответственно.

Но главным достижением компании стало создание дробового помпового ружья, названного Модель 500. Это охотничье оружие удовлетворяло почти всем требованиям покупателей. В его конструкции были учтены не только пожелания охотников и обывателей, но даже предпочтения военных и полиции. Оно получилось удивительно универсальным и стало своеобразным конструктором, на базе которого было впоследствии разработано множество ружей различного калибра и назначения. Они используются в спорте, охоте, военными и полицией.

С самого начала у фирмы Mossberg & Sons была репутация компании, выпускающей качественное, очень надежное огнестрельное оружие по доступной цене. Моссберг был первым, кто предложил в ружьях элементы, которые были раньше доступны только в оружии, изготовленном под заказ: ложе в стиле Монте Карло, отлитая в форме коробка спускового механизма, подпружиненная, быстроразъемная антабка. Эта фирма впервые разработала и выпустила дробовое ружье 12 калибра с зарядом 3-1/2" и получила первый сертификат ISO 9001 за производство длинноствольных ружей. С 1979 г. дробовые ружья Mossberg были единственными ружьями с подвижным цевьем, которые купило правительство.
Сегодня компания продолжает следовать традициям своего основателя: принципиально новые идеи, низкая цена, массовое потребление. Таким образом были выпущены ружья Mossberg 935 Магнум, 835 Ulti-Mag, 500 и 590 для самообороны, а также специализированные дробовые ружья для военных, правоохранительных органов и личной защиты. Новая винтовка с продольно-скользящим поворотным затвором 100 ATR, самозарядное дробовое ружье 930, ружья с подвижным цевьем 535 ATS и 505 Youth, полностью обновленная линейка дробовых ружей со стволами, расположенными один над другим Mossberg International, а также винтовки для патронов кольцевого воспламенения дополнили уже и так широкий ассортимент огнестрельного оружия.

Достаточные обороты дали возможность компании часто обновлять производственное оборудование, за счет чего поддерживать высочайший современный технологический уровень. Применение новейших технологий, в свою очередь, позволило производить в больших количествах детали механизма оружия, при этом не допуская значительных отклонений их качества от установленных стандартов. Отсюда особенности сборки. Она ведется следующим образом: каждую операцию осуществляет специально обученный только этой операции работник. Если деталь по какой-то причине не подходит к оружию, он обязан выбросить ее и взять другую. В конце смены все отвергнутые детали идут на переплавку.

Эта компания до сих пор продолжает оставаться в семейном владении, являясь самым старым бизнесом такого рода в Америке. С 1967 г. руководство взял на себя правнук Оскара, Алан, и преуспел: уже несколько десятилетий фирма успешно развивается. Сегодня Алан – председатель правления директоров, а его сын, Ивер, директор-распорядитель.
 

рис.1
Прародителем охотничьего карабина с болтовой затвором «Mossberg 100 ATR» (рис.1) считается «Model B» (рис.2) , ставшая в далеком 1928-м году сенсацией из-за своей цены — 4,85 доллара.

рис.2
ATR расшифровывается как ALL TERRAIN RIFLE — винтовка для любой местности. К нам карабин завозится в популярных охотничьих калибрах 243Win, 270Win и .308 Win.
Карабин оставляет самое приятное впечатление. Матовое покрытие поверхности не дают не единого блика, нет люфтов, ничто не гремит; нет ни единой лишней капли смазки. Нет вообще ничего лишнего и непродуманного. «Красивый самолет хорошо летает», к охотничьему оружию этот принцип применим в полной мере.
Элементы управления на ATR сведены к минимуму: рукоятка затвора и предохранитель.
Конструкция примененного в карабине затвора, «отшлифована» за 20 лет на «Моссберг» до совершенства. В собранном состоянии затвор фиксируется плоской пружиной и снимается одним движением, при нажатии на штампованную пластину слева.
Предохранитель неавтоматический, расположен справа от затвора, как раз под большим пальцем. Он дублирован дополнительным металлическим флажком, расположенным в прорезе спускового крючка. Известность такая схема получила благодаря пистолетам «Glock». Без нажатия на этот предохранитель, украшенный стилизованным изображением молнии — эмблемы серии, выстрела не произойдет.
УСМ отделяется единым блоком для удобства замены или обслуживания.
Все карабины Mossberg 100ATR оснащаются запатентованной (рис.3) системой настройки усилия спуска LBA (Lightning Bolt Action).

рис.3
- Усилие спуска до 900 гр. настраивается вручную владельцем карабина с помощью обыкновенной отвертки (рис.4).

рис.4
«Моссеберг» заботится о безопасности не только в поле. Карабин комплектуется замком, чем-то похожим на велосипедный. Он продевается сквозь ствольную коробку и делает невозможным установку затвора.
Корона дульного среза защищена идеально исполненной прямоугольной фаской (рис.5). Твист шести нарезов ствола рассчитан под среднюю пулю.

рис.5
В новейших моделях вдоль ствола сделанны канелюры, которые выполняют две задачи: 1) для уменьшения веса и 2) увеличивает площадь поверхности и соответственно скорость охлаждения ствола.
Ствол вывешенный. Сама коробка крепится двумя болтами: за скобой спускового крючка и в центре тяжести карабина, в районе казенника. Лист офисной бумаги, пропущенный под стволом, проходит до этой точки, нигде не встречая препятствий.
Затыльник вентилируемый, из достаточно жесткой резины. Вместимость неотъемного магазина 4 патрона (3 в варианте магнум). Крепление оптики «ласточкин хвост» на двух базах.
 
MOSSBERG 100 ATR BOLT ACTION RIFLE SUPER BANTAM

Синтетическая ложа черного цвета. Неотъемный (внутренний) магазин емкостью 4+1. Планка Weaver для установки прицельных приспособлений. Оптический прицел с переменной кратностью 3-9х40 в комплекте. Ствол вороненый матовый. Карабин используется для любительской стрельбы и охоты. Габаридные размеры, мм.: 1080*205*55. Возможно изменения  длины приклада за счет проставок имеющихся в комплекте!

MOSSBERG 100 ATR BOLT ACTION RIFLE SUPER BANTAM Кал. 308WIN Арт.27265
MOSSBERG 100 ATR BOLT ACTION RIFLE SUPER BANTAM Кал. 243WIN Арт.27260
 
А как эти карабины в эксплуатации , пользует кто нибудь?
 
пользуются конечно, и не один десяток у нас и не один миллион американцев и канадцев использут эти карабины!
 
MOSSBERG 100 ATR BOLT ACTION RIFLE

Синтетическая ложа черного цвета. Неотъемный (внутренний) магазин емкостью 4+1. Планка Weaver для установки прицельных приспособлений. Оптический прицел с переменной кратностью 3-9х40 в комплекте. Ствол вороненый матовый. На стволе имеются канелюры. Карабин используется для любительской стрельбы и охоты. Габаридные размеры, мм.: 1080*205*55

MOSSBERG 100 ATR BOLT ACTION RIFLE кал. 243 арт.27212
MOSSBERG 100 ATR BOLT ACTION RIFLE кал. 308 арт.27231
MOSSBERG 100 ATR BOLT ACTION RIFLE кал. 270 арт.27330
 
MOSSBERG 100 ATR BOLT ACTION RIFLE

Синтетическая ложа черного цвета. Неотъемный (внутренний) магазин емкостью 4+1. Планка Weaver для установки прицельных приспособлений. Ствол вороненый матовый. На стволе имеются канелюры. Карабин используется для любительской стрельбы и охоты. Габаридные размеры, мм.: 1080*205*55

MOSSBERG 100 ATR BOLT ACTION RIFLE кал.308 арт.27230
 
MOSSBERG 100 ATR BOLT ACTION RIFLE CAMO

Синтетическая ложа камуфляжного цвета. Неотъемный (внутренний) магазин емкостью 4+1. Планка Weaver для установки прицельных приспособлений. Ствол вороненый матовый. На стволе имеются канелюры. Карабин используется для любительской стрельбы и охоты. Габаридные размеры, мм.: 1080*205*55

MOSSBERG 100 ATR BOLT ACTION RIFLE CAMO
 
MOSSBERG 100 ATR BOLT ACTION RIFLE CAMO

Синтетическая ложа камуфляжного цвета. Неотъемный (внутренний) магазин емкостью 4+1. Планка Weaver для установки прицельных приспособлений. Ствол вороненый матовый. На стволе имеются канелюры. Карабин используется для любительской стрельбы и охоты. Габаридные размеры, мм.: 1080*205*55

MOSSBERG 100 ATR BOLT ACTION RIFLE CAMO
 
Цитата
Vitaliy_M пишет:
К нам карабин завозится в популярных охотничьих калибрах 243Win, 270Win и .308 Win.
Вы не поверите, но я видел на витрине и в другом калибре. Может это не к нам завезли :)
 
Цитата
Доцент пишет:
Цитата
Vitaliy_M пишет:
К нам карабин завозится в популярных охотничьих калибрах 243Win, 270Win и .308 Win.
Вы не поверите, но я видел на витрине и в другом калибре. Может это не к нам завезли  :)

о каком калибре речь?

это?
Изменено: ar4 - 12.06.2013 00:18:33
 
Да, это.
30-06 Spr - один из самых популярных охотничьих калибров. Пишут, что в мире продано больше всего винтовок и патронов именно в этом калибре.
Сейчас ему на смену приходит 270-й, который создан с применением гильзы все того же 30-06.
 
Цитата
Доцент пишет:
Цитата
Vitaliy_M пишет:
К нам карабин завозится в популярных охотничьих калибрах 243Win, 270Win и .308 Win.
Вы не поверите, но я видел на витрине и в другом калибре. Может это не к нам завезли  :)  

Как так видели?? MOSSBERG 100 ATR в 30-06 калибре?? или все же это был MOSSBERG 4х4? ;)
 
Все выше описанное относиться к определённой модели, т.е. именно MOSSBERG 100 ATR. А их в 30-06 нет у нас в наличии, по мере поступления пост будит обновляться. То, что вы мне писали про 30-06 это другая модель, MOSSBERG 4x4™, как раз его вы и видели на витрине!  Об этой модели описание будит ниже!
 
Спасибо, теперь понятно. А то,я, сам лично держал в руках 30-06 и потом не мог понять - как это не завозится...
Кстати, карабин понравился и цена очень демократичная.
 
Да не за что!! я сам как то смутился на пару секунд)) но потом понял про что идет речь.  :)  
А карабин и в правду бодренький! Сам заглядываю на него)
 

рис.1
4х4 логическое продолжение серии 100ATR. Mossberg 4х4 (рис.1) стал продолжением «молниеносной» серии LIGHTNING BOLT ACTION и отличается, в основном, скелетным прикладом, отъемным магазином и дульным торомозом компенсаторм. Впрочем, дульник можно снять и навернуть находящийся в коробке колпачок..Так же как и в *сотой* модели у карабин матовое покрытие, нет люфтов, нет вообще ничего лишнего и непродуманного.
Пластиковый отъемный магазин рассчитан на 4 стандарнтных патрона. Запасные магазины, как и блок УСМ, можно купить отдельно
Ствол вывешенный. Сама коробка крепится двумя болтами: за скобой спускового крючка и в центре тяжести карабина, в районе казенника. Лист офисной бумаги, пропущенный под стволом, проходит до этой точки, нигде не встречая препятствий.
Предохранитель неавтоматический, расположен справа от затвора, как раз под большим пальцем. Он дублирован дополнительным металлическим флажком, расположенным в прорезе спускового крючка. Известность такая схема получила благодаря пистолетам «Glock». Без нажатия на этот предохранитель, украшенный стилизованным изображением молнии — эмблемы серии, выстрела не произойдет.
Ложа выполнена из ударопрочного пластика черного цвета. Емкость магазина: 4+1 - для стандартных патронов, 3+1 - патроном магнум. Длина ствола 610 мм. Ствол вороненый матовый.
Основные характеристики:
Эргономичная вентилируемая ложа с отверстиями для снижения веса и лучшего рассеивания тепла.
Приклад по типу "Монте-Карло".
Отъемный магазин.
Замок спускового механизма.
Вдоль ствола выполнены канелюры, которые выполняют две задачи:
1) увеличивает площадь поверхности и соответственно скорость охлаждения ствола;
2) снижают вес винтовки.

рис.2
Так же имеется дульный тормоз компенсатор (рис.2)


рис.3

Все карабины Mossberg 4х4 оснащаются запатентованной системой настройки усилия спуска LBA (Lightning Bolt Action).

- Усилие спуска до 900 гр. настраивается вручную владельцем карабина с помощью обыкновенной отвертки рис.3


рис.4

- Дополнительный предохранитель, встроенный в спусковой крючок, блокирует шептало от выброса ударника до тех пор, пока вы не нажмете пластину "с молнией".

- Армейская прочность: УСМ в сборе изготовлен из авиационного анодизированного алюминия и устойчив к коррозии.
 
MOSSBERG 4 x 4™ Bolt-Action Centerfire Rifle

Ствол вороненый, с канелюрами и дульным тормозом компенсатором. Ложа выполнена из ламината, имеет отверстиями для снижения веса и лучшего рассеивания тепла. Выемки на прикладе для снижения веса. Затворная группа укомплектованна базами для установки оптических прицельных приспособлений. Крепления под анатабки. Ружейный замок в комплекте.
Карабин используется для любительской стрельбы и охоты.


MOSSBERG 4 x 4™ Bolt-Action Centerfire Rifle кал.300 арт.27447
 
MOSSBERG 4 x 4 Bolt-Action Centerfire Rifle

Ствол вороненый, с канелюрами и дульным тормозом компенсатором. Ложа выполнена из ламината, имеет отверстиями для снижения веса и лучшего рассеивания тепла. Выемки в прикладе как в предыдущей модели нет. Затворная группа укомплектованна базами для установки оптических прицельных приспособлений. Крепления под анатабки. Ружейный замок в комплекте.
Карабин используется для любительской стрельбы и охоты.


MOSSBERG 4 x 4™ Bolt-Action Centerfire Rifle кал.300 арт.27544
 
MOSSBERG 4 x 4 Bolt-Action Centerfire Rifle

Ствол вороненый, с канавками и дульным тормозом компенсатором. Ложа выполнена из ударопрочного пластика черного цвета. Эргономичная вентилируемая ложа с отверстиями для снижения веса и лучшего рассеивания тепла. Затворная группа укомплектованна базами для установки оптических прицельных приспособлений. Крепления под анатабки. съемный магазин. Ружейный замок в комплекте.
Карабин используется для любительской стрельбы и охоты.



MOSSBERG 4 x 4™ Bolt-Action Centerfire Rifle кал.270 арт.27547
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21