Ваш город: Не выбрано

Подводная охота



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Подводная охота
 
Ружье пневматическое CRESSI SUB "SL STAR 70"



поизводитель: CRESSI SUB.
Пневматические ружья "SL" и "SL-star" относятся к моделям, имеющим более чем десятилетний стаж производства. Ружья отвечают всем профессиональным и спортивным стандартам подводных ружей серийного производства.
Описание

Производитель: CRESSI SUB

Пневматические ружья "SL" и "SL-star" относятся к моделям, имеющим более чем десятилетний стаж производства. Модель "SL" отличается от модели "SL-Star" только наличием регулятора боя, предназначенного для уменьшения давления воздуха, закаченного в рессивер, на поршень, а значит и уменьшить силу выталкивания гарпуна в случаях, если рыба находится достаточно близко и есть вероятность повредить гарпуна о камни или загнать глубоко в грунт.
Ружья отвечают всем профессиональным и спортивным стандартам подводных ружей серийного производства.
Они изготовлены из алюминиевых сплавов, за счет чего достигнута удивительная легкость в воде.
Дизайн и материал рукоятки можно назвать фирменной чертой всех ружей фирмы Cressi: удобная анатомическая форма рукоятки и нескользящая резинопластиковая накладка желтого цвета.

подробнее
 


Подводная охота требует сосредоточенности, продуманности действий и концентрации внимания. Взамен этот вид досуга подарит Вам море самых ярких эмоций!

Охота, за многие тысячелетия перешедшая из разряда жизненно необходимого действия в разряд активного отдыха, является ярким доказательством того, что человеку свойственно постоянное стремление к получению острых впечатлений, адреналина. Однако подводная охота, это действительно большой риск. Ведь во время этого занятия человек полностью предоставлен власти водных стихий и должен отлично контролировать своё дыхание, тело и действия. Особо «пикантным» является тот аспект, что во время подводной охоты, человек не имеет права использовать никаких аппаратов, помогающих продолжительное время находиться под водой. Весь арсенал снаряжения охотника – трубка, маска и ласты. А подводная охота с применением дыхательных аппаратов, считается браконьерством и дозволенна лишь в Норвегии, Коста-Рико и США.

Подводная охота — охота под водой.
Небольшой каранкс, хороший результат подводной охоты
Подводная охота обычно проводится с подводным ружьём или пикой (слингом). Подводное ружьё Основные разновидности подводных ружей: пневматическое подводное ружье (пневмат) и арбалет. В пневматическом подводном ружье выстрел производится за счет закачанного сжатого воздуха. Арбалет стреляет при помощи резиновых тяжей.
Подводная охота — вид спорта, культивируемый во многих странах мира. С 1950-х годов проводятся регулярные Чемпионаты Мира и Европы по подводной охоте. Подводная охота в СССР не была самостоятельный видом спорта, входила в Спортивную Подводную Стрельбу, наряду с подводной стрельбой и стрельбой из малокалиберного пистолета.

В бывшем СССР наибольшее развитие получила на Украине, в России и Казахстане. В отличие от большинства стран, где подводная охота — это прежде всего морская охота, в бывшем СССР — это озерная, речная и морская охота.

Очень интересный, динамичный и захватывающий вид спорта, требующий отличной физической подготовленности спортсмена. Человек находится в водной среде, на глубине, имея только запас кислорода в крови (в связанном с гемоглобином состоянии) и лёгких. Спортсмен должен знать повадки рыб, места их обитания, эффективные способы их добычи применительно к водоёму, времени года, суток, погодных условий и так далее. Подводная охота, может проходить как в прибрежной полосе, так и на значительных глубинах. Некоторые подводные охотники могут охотиться на глубинах в 30—50 метров. Как правило, задержка дыхания в статическом состоянии (статическое апноэ) на поверхности у них превышает 5 минут.

Очень важна и эстетическая составляющая самого процесса охоты. Человеку открываются новые страницы из жизни моря, его обитателей, духовно обогащая вдумчивого созерцателя.
 
История возникновения

Подводная охота зародилась в давние времена. Коренные жители островов Тихого океана начали добывать себе пищу, ныряя в прибрежных водах со специальными копьями. Охота велась на задержке дыхания, и без применения каких либо механических орудий. Позже промысел островных племен превратился в активный отдых, полюбившийся многим Европейцам. С 1950-х годов подводная охота стала официальным видом спорта, с ежегодно проводимыми чемпионатами. В странах бывшего СССР особой популярностью пользовалась подводная охота в преимущественно речных и озерных зонах.

Что такое подводная охота?

Подводная охота может проводиться как на море, так и в пресных водоемах. Чаще всего охота происходит на побережье или на открытой воде с удалением от черты приливной зоны. Охотник имеет в своём распоряжение лишь самые необходимые средства для плавания и поимки жертвы. Полностью запрещено использование, каких-либо дыхательных аппаратов и стрелкового оружия на пороховой основе.

Что касается подводной охоты, как профессионального спорта, то во время соревнований, победитель определяется по количеству пойманной добычи за определённый промежуток времени. Подготовка охотника, требует долгих занятий по концентрации и умению задерживать и распределять дыхание .
 
Виды

Подводная охота делиться на две основных разновидности:
.лёжка
.активный поиск

При активном поиске спортсмен постоянно находиться в движении, для этого вида подводной охоты необходимо знать мельчайшие нюансы поведения рыбы.



При лёжке охота производится на рыбу, подошедшую на расстояние выстрела. Данный способ требует большой концентрации и умения надолго задерживать дыхание. Из-за того, что в подводной охоте запрещено использовать дыхательное снаряжение, максимальное погружение охотника составляет не более 30 метров. Интересно, что профессиональные спортсмены способны задерживать дыхание в спокойном состоянии на срок более 5 минут.

 
Снаряжение

Подводная охота требует наличия самого необходимого снаряжения, среди которого можно различить:

снаряжение для плавания


Новый гидрокостюм из двух частей изготовлен из высокоэластичного неопрена «Ультраспан». Выпускается в двух версиях: толщиной 5 мм и 7 мм. Наружное покрытие обладает абсолютно новой инновационной камуфляжной расцветкой, сочетающей два оттенка серого цвета. Использование данного покрытия в определенных зонах костюма делает драйвера более или менее невидимым даже при близком расстоянии. Изнутри костюм покрыт теплоотражающим покрытием Black Metallite, который обеспечивает минимальный износ и облегчает процесс надевания и снимания костюма. Штаны снабжены износоустойчивыми накладками на коленях. У куртки со встроенным шлемом также имеются износоустойчивые накладки – на локтях, груди, а также обтюрация типа «ласточкин хвост», которая исключает затекание воды внутрь костюма. Размеры: со II по VI Добавления 2010 года: Новая версия с улучшенными техническими характеристиками изготовлена с использованием особой полиграфической компьютерной технологии для создания защитной окраски, при этом обеспечивается высокую степень мягкости материала. Зоны из нейлона защитного цвета располагаются в верхней части куртки, на шлеме и на руках. Остальная часть костюма изготовлена из неопрена «Ультраспан». Выпускается в версиях толщиной 3,5 мм, 5 мм и 7 мм. Костюм изготавливается из высокоэластичного неопрена «Ультраспан», обеспечивающего максимальный комфорт, свободу движениям и вентиляцию. Рукава и штанины костюма скроены с учетом анатомичности форм. Изнутри костюм покрыт теплоотражающим покрытием Black Metallite У штанов имеются защитные накладки на коленях и голенях. Куртка со встроенным шлемом снабжена защитными накладками на локтях, а также защитной вставкой на груди для смягчения пятки приклада ружья при заряжении. На куртке использованы застежки-пуговицы.

снаряжение для поимки добычи


Плавательное снаряжение

Для спортивной подводной охоты, используют маску, дыхательную трубку и ласты. Погружение происходит налегке (без использования грузов), так как охотнику необходима манёвренность. Во время зимней подводной охоты, для того чтобы не вызвать гипотермию, может быть использован гидрокостюм. Также гидрокостюм может понадобиться, если охотник погружается на большую глубину.

Для того чтобы сопротивляться течению и чувствовать себя более устойчиво, зачастую, для охоты в лёжке используется пояс со свинцовыми грузилами.

Снаряжение для поимки

Данный вид снаряжения включает различные разновидности ружей и пик (гарпунов). Спортивная подводная охота, запрещает использование ружей с пороховой тягой, поэтому используются пневматические ружья, снаряд которых приводиться в движение с помощью сжатого воздуха. Также распространены арбалеты. В этом случае снаряд выстреливается с помощью резиновых лент. Гарпуны и пики, используются для охоты на крупную рыбу при близком контакте. Для сохранения добычи, используется кукан – мешок, сплетённый из сети прочных нитей. Для переправления добычи на поверхность используются буи, наполняемые под водой сжатым воздухом.

Навигационное снаряжение

Необходимо для определения местоположения, направления движения и глубины.


Глубиномер – является важной частью снаряжения, так как в ночной период, охотник легко может потерять ориентацию или просчитаться с глубиной погружения. Это, в свою очередь, может стать причиной несчастного случая.

Компас используется для определения направления движения в случаях, когда охота ведётся на море или любом другом участке, где нет возможности навигации по видимым ориентирам.

Подводные часы необходимы для того, чтобы охотник мог правильно рассчитать время потраченное на погружение и всплытие, а также правильно определить на сколько хватит воздуха.
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21