Ваш город: Не выбрано


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Rapala:
 

История крупнейшей в настоящее время фирмы-производителя рыболовных приманок относит нас во вторую четверть прошлого века к обыкновенному финскому рыбаку. В 1936 году жители Центральной Финляндии часто могли видеть Лаури Рапала на озере в своей лодке, который посвящал большое количество времени наблюдению за поведением рыб. Он заметил, что хищники обычно выбирают более мелкую рыбу, которая выделяется среди других особенным ритмом движения. Это натолкнуло рыбака на мысль разработать наживку, которая бы имитировала движения раненой рыбки. Мистер Рапала и не подозревал, что это повлечет за собой создание этой особенной наживки.

C того момента, как Лаури Рапала из простого куска дерева вырезал свою первую искусственную рыбку, минуло шесть десятилетий, и основанное им фамильное предприятие все это время по праву считается в “воблеростроении” одним из законодателей мод. Как гласит легенда, в 1936 году Лаури Рапала вырезал свой первый прототип воблера и оклеил его фольгой. Это уточнение чрезвычайно важно для понимания философии ловли на воблеры. Первый известный нам финский воблер был плавающим и сделан он был из сосновой коры, имеющей очень маленький удельный вес. Предназначался он для ловли на дорожку, так как со спиннинговой снастью у Лаури в то время было весьма напряженно.

Одновременно с изобретением открытой безынерционной катушки возникает настоящий воблерный бум для Rapala. Устранено последнее препятствие, и в истории компании начинается “золотой век”. Сотни различных фирм организовали производство воблеров. Преуспели же на этом поприще лишь те, кто сумел сохранить в условиях промышленного производства те самые отличительные черты кустарных изделий. Немаловажным фактором успеха становится правильный выбор материала. В настоящее время в качестве традиционного материала для изготовления воблеров Rapala использует бальсу. Прежде всего, у бальсы нет конкурентов в удельном весе - ведь между весом воблера и его игрой существует прямая зависимость. Кроме того, бальса относительно плохо впитывает воду и имеет приемлемую механическую прочность. Утверждение о том, что одна-единственная поклевка крупного хищника становится последней, мягко говоря, безосновательно. Бальса - материал недешевый, в Финляндии, как известно, не растет и завозится на из Эквадора. Основное достоинство воблера Rapala — это его игра. Все остальное: цвет, размеры, форма, крючки - немаловажно, но вторично. Нет игры - нет воблера.
 
Сегодня каждый год продаются миллионы и миллионы воблеров Rapala. Существует 24 набора различных воблеров, все они разные по цветам и размерам. Полный набор включает воблеры для морской и для пресной воды. Rapala является лидирующим производителем воблеров в мире. Для того чтобы приносить радость рыболовам, компания каждый год производит новые виды воблеров и разрабатывает новые расцветки, находясь в постоянном поиске оптимального сочетания. Несмотря на развитые технологии производства даже сегодня среди продукции Rapala можно встретить ручную работу мистера Рапала. Для обеспечения отличного качества движения приманок Rapala в воде, каждый воблер проверяется в водоеме и настраивается вручную. Именно по этой причине воблеры Rapala, производимые из пробковой древесины, и их характерное движение в воде известны каждому серьезному рыбаку.

По силуэту все воблеры фирмы Rapala копируют натуральную рыбку, даже окраска приманки, за небольшим исключением, близка к натуральной. Под головой рыбки наклонно вклеена пластмассовая или металлическая пластинка, которая при проводке и заставляет воблер заныривать и совершать колебания различной интенсивности. Некоторые модели снабжены регулируемой носовой пластинкой, дающей возможность рыболову самому регулировать глубину заныривания и интенсивность колебаний приманки. Поскольку воблеры в основной своей массе изготовлены из дерева, они более эффективны при ловле в верхних слоях воды, на мелководных закоряженных водоемах, над растительностью. Когда вода теплая и в глубине ощущается нехватка кислорода, мелкая рыба, а за ней и хищник поднимаются в верхние слои воды, где кислорода больше. Тут-то плавающий воблер становится почти незаменимым. Плавающий воблер Rapala изготовлен так, что по форме и движениям он соответствует живой рыбке. Подходит для ловли всех хищных рыб, особенно судака, окуня, щуки, радужной форели, тайменя и других крупных лососей. К категории плавающих воблеров относятся коленчатые модели. Они играют даже при очень медленной проводке. Область применения та же, что и у плавающей модели.
 
Выпускают коленчатые модели четырех размеров. Тонущий воблер Rapala несет в теле встроенный грузик, который дает возможность рыбке опуститься на дно. Подходит для ловли всех хищных рыб. Метод ловли на утопающий воблер сходен с ловлей на колеблющуюся блесну. При забросе следует дать приманке опуститься на дно, отсчитывая секунды, определить время погружения и после этого начинать подмотку с остановками на 1-2 с, возобновляя ее раньше, чем приманка коснется дна. Таким образом, воблер будет играть возле самого дна, где может стоять крупный хищник. По размерам и силуэту утопающая модель ничем не отличается от плавающей.


Rapala является лидирующим производителем воблеров в мире. Для того чтобы приносить радость рыболовам, компания каждый год производит новые виды воблеров и разрабатывает новые расцветки, находясь в постоянном поиске оптимального сочетания. Несмотря на развитые технологии производства даже сегодня среди продукции Rapala можно встретить ручную работу мистера Рапала. Для обеспечения отличного качества движения приманок Rapala в воде, каждый воблер проверяется в водоеме и настраивается вручную. Именно по этой причине воблеры Rapala, производимые из пробковой древесины, и их характерное движение в воде известны каждому серьезному рыбаку.

Скромное начало – взлет – первые ряды по популярности

Немногие поверят, что скромный рыбак, живущий в хижине в глубине леса, положил начало компании, которая на данный момент является крупнейшим в мире производителем искусственных приманок. В 1936 г. Лаури Рапала резал свой первый воблер из ели, завернул его в золотую фольгу – обертку от шоколада, и поймал рыбу. После того, как она вошла в состав группы компаний Normark в 1900-ых, очень быстро открылись филиалы этой торговой марки в Ирландии, Китае и Эстонии. Воблеры Rapala обязательно тестируются в воде и настраиваются вручную прежде, чем поступить на продажу. Традиционные воблеры из бальзы составляют основной ассортимент продукции фирмы. Серии воблеров Magnum изготавливаются из твердых сортов дерева, высокотехнологичного прочного пластика и поликарбоната. Каждый год фирма выпускает около 15 миллионов приманок и экспортируется в 140 стран мира.

Rapala судится с подделывателями

Компания COPYCAT и их дистрибьюторы получили иск в суд от Rapala. Все фирмы, которые страдали и страдают от копировальщиков их продукции, в том числе участники EFTTA, скоро последуют ее примеру. В течение последних 12 месяцев Rapala судилась с тремя европейскими и двумя дальневосточными компаниями. Четыре года она наблюдала за действиями фирм, особо не страдающих совестью, которые безнаказанно выпускали копии, вернее – подделки, ее продукции: названия, формы приманок, расцветки, но считала, что это пока не опасно для фирмы. Rapala подсчитала 200 фирм только в Китае, которые подделывают что угодно и продают под брендом оригинала. Некоторые, правда, используют передовые технологии с тем, чтобы улучшить качество подделок. Аки Вальта, директор по маркетингу Rapala, считает, что фальсификации очень опасны как для производителей, так и для рыболовов. Торговая марка, под которой выпускается продукция, страдает из-за продаж подделок, поэтому у них может не хватить средств для создания новых моделей. «Мы уже теряем начинающих рыболовов в пользу гольфа, видео игр и других видов развлечения».
 
Новая революционная приманка. Экстра игра, Экстра-полет. X-Rap
Новый суспендер X-Rap - приманка XXI века. Он изготовлен с учетом передовых технических достижений, но в то же время в нем сохранены хорошо известные оригинальные традиции RAPALA. X-Rap подходит для многих видов ловли. Вы можете осуществлять им не только классическую проводку, но и заставить его широко "рыскать", педергивая вершинкой удилища, как, например, при проводке у поверхности Jerk Bait. X-Rap имеет жесткий корпус, внутреннюю систему передвижных грузил, позволяющую делать дальные забросы, очень привлекательные голографическое тело, "естественный" трехмерный глаз, встроенную капсулу с погремушкой, оснащен крючками VMC.
 
Как заставить "рыскать" X-Rap?
Опустив удилище вниз так, чтобы его кончик еле касался воды, делайте короткие рывки из стороны в сторону, прерываемые паузами. При этом X-Rap будет создавать широкие колебания, резко меняя направление движения. Варьируя продолжительностью пауз, вы можете задавать разную скорость проводки и размах отклонения приманки.
В 2005 году Rapala представляет ряд новых разработок. В первую очередь это великолепное дополнение к серии DT (Dives-To) - № 04, который моментально ныряет до 2 метров и почти не меняет глубину при проводке. На мелководье воблер играет агрессивнее, чем возбуждает даже самую спокойную рыбу. Новые размеры Glass Fat Rap 05 и 07: Классический Fat Rap получил совершенно новую внешность благодаря прозрачному стеклянному стержню, который отражает свет в воде. Этот воблер с квадратными лопастями шумит привлекательнее, чем его предшественники. Изящная приманка CountDown # 01 оснащена тройным крючком и изумительно играет при проводке. Как и все воблеры этого семейства, лучше работает при медленном погружении. А Deep Tail Dancer своей широкой игрой и своеобразным шумом просто сводит рыбу с ума. Он незаменим при ловле малоактивной рыбы.

Исключительное равновесие придает новому Jigging Shad Rap специальное ушко, прикрепленное по середине стержня воблера. Он также оснащен одинарным и тройным крючками.

Помимо новых моделей, Rapala представляет вниманию рыболовов новые расцветки Glass Shad Rap, Husky Jerk и Down Deep Husky Jerk - Glass Purple Sunfire, Glass Purple Shad, Glass Citrus Shad, Glass Brown Crawdad, Glass Clown, Glass Pink Clown.
 
Совет эксперта Rapala
Глубина, на которой кормится рыба, зависит от времени года. Например, окунь зимой забирается ниже в больших водоемах и пребывает на глубине 8 и более метров. Ранней весной, когда солнце греет воду, он подходит ближе к поверхности, и его уже можно найти на глубине 3 метров. Во время нереста окунь выходит на мелководье, глубину которого не превышает 1,5 м.
 

Характеристика
Этот новый безлопастный воблер Clackin`Rap создаёт отличительный от аналогичных моделей звук и такую частоту колебания корпуса, который сводит шансы рыбы уйти - к нулю. Уникальная разработка Rapala - акустическая камера, содержит единственный стальной шарик и внешне металлические диски, которые создают отличительные "брякующие" низкочастотные звуковые колебания. Полупрозрачное текстурированное тело с внутренним голографическим покрытием создаёт чрезвычайно обольстительную игру света. После броска, позвольте воблеру Clackin`Rap опуститься на нужную Вам глубину и начинайте проводку.
Техника: спиннинг
Глубина погружения: переменная
Вид рыб: щука, судак, окунь, жерех, голавль
 

Rapala Jointed Shad Rap
Характеристика
Jointed Shad Rap это состоящая из двух элементов версия популярного воблера Shad Rap. Являясь, так называемой, «разрезанной» моделью, характеризуется мягкой подвижностью, которая провоцирует хищника к атаке, даже при медленной подмотке приманки. Громыхающий, нейтральный Jointed Shad Rap не только имитирует движения раненой плотвы, но посылает также гидроакустические сигналы «страдания». Легкий, бренчащий, обладающий прочным корпусом воблер Jointed Shad Rap, годится для спиннинга и троллинга. Это проверенный способ для того, чтобы поймать форель, судака, кумжу, лосося и окуня. Эффективность воблера дополнительно гарантируют тройники с химической заточкой VМС Соnе Сut.
Техника: спиннинг и троллинг
Глубина погружения: 1,2 - 4,5 м
Вид рыб: щука, судак, окунь, форель, кумжа, лосось
 

Rapala CountDown
Характеристика
Countdown является тонущим воблером, подвижность, которого, по сравнению с Original, ограничена. Он спроектирован специально для ловли в ситуациях, требующих проводки воблера при переменной глубине. После нескольких попыток можно легко убедиться в необычайной эффективности Countdown
Техника: спиннинг и троллинг
Глубина погружения: 0,3 - 3,9 м
Вид рыб: все хищники
 

Модель: Clackin Minnow CNM09
Длина: 9 см.
Вес: 13 г.
Крючок: Два тройника VMC #5,6
Медленно тонущий
Мелко погружающийся
Техника: Спиннинг
Глубина погружения: 0,9-1,2 м.
Вид: Щука,сом, судак, окунь
Ручное тестирование и настройка
Хвостовой тройник VMC SupereSet Black Nickel с оперением
Дисковая шумовая камера
Прочная пластиковая конструкция с галографическими галазами
Clackin-ритмичная погремушка
Классическая игра раненной рыбки
Описание
Больше, чем просто приманки издающие звук. Концепции Clackin базируются на основе уникальной конструкции шумовой камеры, которая впервые была представленна в 2009 году в семействе воблеров Clackin Rap и уже успела получить признание во всем мире! В комплексе с полупрозрачным телом, поблескивающим внутренней голографической фольгой и индивидуальной игрой, присущей всем приманкам Rapala, создается фантастическая привлекательность, против которой рыба не в силах устоять!Clackin Minnow – медленно-тонущая приманка с телом маленькой рыбки. Позволяет совершать дальние забросы. Поставляется в тех размерах: 7, 9 и 11 см.Классическая игра раненной рыбки. • Clackin - ритмичная погремушка
• Конструкция лопасти для небольшого заглубления
• Медленно-тонущий
• Хвостовой тройник VMC Sure Set c оперением
• Тройник VMC® Black Nickel
• Прочная пластиковая конструкция
• Ручная настройка и финальное тестирование
 

Технические характеристики:
Модель Воблер Rapala Shad Rap Shallow Runner SRRS05 /SD
Длина, в см 5
Вес, в гр 9
Заглубление, в м 1,2 - 4,5
Цвет SD
Воблер Rapala Shad Rap RS - является нейтральным воблером, принадлежащим к популярной серии приманок Shad Rap. После прекращения подмотки, воблер остается на этой же глубине. Не опускается на дно и не всплывает на поверхность. Этот немного по-другому колеблющийся, пластмассовый «брат» известной во всем мире модели Shad Rap, имеет встроенную погремушку. Так как Shad Rap RS нагружен больше, чем версия изготовленная из бальсы, его намного проще забрасывать и достигать большего расстояния заброса при ветреной погоде.

Особенности воблера Shad Rap RS:
• Уникальная игра
• Нейтральная плавучесть и привлекательная "погремушка"
• Дальний заброс
• Тройники Premium VMC Black Nickel
• Ручная настройка и тестирование
 


Новинка от Rapala. Clackin’ Minnow - медленно тонущий "минноу" имитирующий раненого малька.
Особенности:
Медленно тонущий
Хвостовой тройник с оперением
Нижний тройник (черный никель)
Доведены вручную и оттестированы в воде
Тип: суспендер
Техника ловли: кастинг, твичинг
Рекомендован для рыбы: лосось, окунь, судак, форель, щука
Тэги: шумовой

заглубление 1.2 - 1.5 м
длина 11 см
вес 20 гр
крючок №4
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21