Ваш город: Не выбрано

Одежда и термобелье White Water, сезон осень-зима 2010



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Одежда и термобелье White Water, сезон осень-зима 2010
 
Представляем сезон 2010 осень-зима известной американской компании White Water outdoors. Коллекция порадует казахстанских охотников прежде всего новыми расцветками камуфляжа Mossy ak duck blind и Mossy oak break up infinity.
В новых моделях будет представлена технология Softshell. Этот материал включает в себя мембрану, что обеспечивает высокую защиту от ветра, теплоемкость, малый вес, а также снаряжение становится влагоотталкивающим  и дышащим.







Еще один новый продукт, безусловно, заслуживающий внимания, — это новое экспедиционное термобелье из ткани, состоящей на 85% из шерсти мериноса и на 15% silver nylon (с ионами серебра), что уничтожает бактерий, вызывающих неприятный запах. Кроме того, данный тип ткани обладает революционной характеристикой 4d stretch, что делает ношение этого термобелья исключительно комфортным.

 
Несколько советов по выбору термобелья

Cначала о терминологии.

В России сложилась традиция называть функциональное белье для занятий спортом словом "термобелье". Это не совсем правильно, но традиция есть традиция. Приставка "термо" вводит покупателя в заблуждение и часто задаются вопросы: "Как сильно это белье греет?" или "При какой температуре мне будет тепло в этом белье?" Кроме согревания, функциональное белье может выполнять еще множество других функций, но раз уж сложилось "термобелье", так пусть для простоты и будет. Но не стоит забывать, что "функциональное белье" правильнее.
Классификация функционального белья
1. Классификация по типу материала (независимо от толщины).

Термобелье может быть выполнено из полиэстра (лавсан), полипропилена, шерсти, хлопка или их смесей. Чисто синтетические материалы лучше отводят влагу, более долговечны. Добавление хлопка или шерсти делает белье более приятным в носке. Модифицированный полипропилен на сегодняшний день самый удачный материал для белья — он обладает практически нулевой впитываемостью и поэтому лучше всего отводит влагу.
2. Классификация по назначению.

Термобелье может быть предназначено для outdoor-спорта (альпинизм, туризм, каякинг и др.), спорта на открытом воздухе в неблагоприятных погодных условиях (горные лыжи, сноубординг, беговые лыжи и др.) и просто для повседневной носки. Белье для экстремальных видов спорта, которое должно сохранять свои свойства в течение долгого времени (многодневное восхождение), должно быть выполнено только из синтетических тканей. Аналогично и белье для водных видов спорта (каякинг, рафтинг, яхтенный спорт) может быть только синтетическим. Напротив, в белье для спорта на открытом воздухе для улучшения ощущений при носке возможно добавление хлопка или шерсти. Такое белье отлично работает в течение 3-8 часов, что часто вполне достаточно (после этого времени шерсть и хлопок напитываются водой и белье перестает отводить влагу). К белью для повседневной носки предъявляются гораздо более мягкие требования — оно должно быть удобным и комфортным — поэтому его часто делают из шерсти или хлопка. Его часто используют, отправляясь на отдых в Египте или в другие теплые страны.
 
3. Классификация по толщине ткани (независимо от типа ткани).
Термобелье может быть выполнено из ткани разной толщины (толщина ткани это не совсем точный термин — бывают очень толстые ткани, но все в "дырочку", поэтому правильнее говорить об удельном весе ткани). Из нескольких одинаковых по составу и типу плетения тканей более теплой будет более тяжелая (соответственно и более толстая).
4. Классификация по типу "выполняемой работы".
Термобелье может выполнять несколько функций — греть, отводить влагу или и то, и другое сразу. При физической работе кожа человека выделяет достаточно большое количество влаги, которая, накапливаясь в ткани обычного белья, резко снижает его теплоизоляционные свойства. На согревание и испарение этой влаги расходуется плюс к этому дополнительная энергия. Это особенно заметно при занятиях водными видами спорта, когда влага попадает еще и извне. Тут важным становится то, что, например полипропилен абсолютно не впитывает воду, и вы не расходуете энергию на согревание этой воды — она быстро стекает, и белье высыхает за считанные минуты даже на теле, без ощущения дискомфорта.
Т.е. современное функциональное белье эффективно отводит влагу от тела (либо в атмосферу, либо во внешние слои одежды), что снижает теплопотери организма в холодную погоду и добавляет ощущение комфорта.
Серии белья повышенной толщины, кроме отведения воды, имеют достаточные теплоизолирующие свойства, что позволяет использовать их в качестве свитеров.
 
Несколько советов по выбору белья
1. Если вам нужно белье для повседневной носки то можно выбирать практически любое — шерстяное, с добавлением хлопка, чисто синтетическое и т.д. Нужно только не ошибиться с выбором толщины — тонкое белье для теплого времени, толстое для зимы.
2. Если вы спортсмен-горнолыжник, сноубордист или увлекаетесь зимней рыбалкой, то правильным выбором будет как белье с добавлением натуральных волокон, так и чисто синтетическое. Для вас важным является как способность белья отводить влагу, так и его теплоизоляционные свойства.
3. Если вы альпинист, турист, каякер, яхтсмен, то ваш выбор ограничен 100% синтетическими тканями и зимой и летом. Только такое белье способно в течение многих дней при непрерывной носке обеспечить комфорт и тепло.
И еще раз о главном. Термобелье должно в первую очередь эффективно отводить влагу от тела — это его главная задача. Добиться тепла можно и с помощью пуховки, но она не заменит качественного белья.
 

Одежда для охоты
под торговой маркой Scent Blocker выпускается компанией Robinson Outdoor Products (они же WHITEWATER) . В основе этой одежды лежат несколько технологий разработанных для поглощения и нейтрализации запаха тела. Технология Ti4 использует оксид титана для нейтрализацию кислотности кожных испарений, технология SP 5-60 использует мембраны с активированным углем и технология S3 которая заключается в импрегнации тканей серебром  для подавления роста микроорганизмов, способных вызывать запах. На основе этих а так таке же других технологий компания Robinson Outdoor Products выпускает несколько линий охотничьей одежды и обуви, включая Dream Season, Bone Collector и Matthew collection.
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21