Ваш город: Не выбрано

Патроны для нарезного оружия Новосибирского патронного завода



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Патроны для нарезного оружия Новосибирского патронного завода
 
Закрытое акционерное общество «Новосибирский патронный завод» (ЗАО «НПЗ») организовано на базе патронного производства открытого акционерного общества «Новосибирский завод низковольтной аппаратуры» (ОАО НЗНВА) при его преобразовании в октябре 2003 года., производственная деятельность предприятия началась с мая 2004 года.

ЗАО «НПЗ» - одно из ведущих машиностроительных предприятий военно-промышленного комплекса России. Специализируется на выпуске боеприпасов для стрелкового оружия и является одним из крупнейших поставщиков этих изделий на российский и международный рынки. Производит также спортивно-охотничьи патроны различных калибров для нарезного оружия, травматические патроны для использования в целях активной самообороны.

История основания предприятия начинается с 29 декабря 1939 года, когда на основании постановления директивных органов в Подольске был введен завод по производству патронов. С началом Великой Отечественной Войны (1941-1945 гг.) под угрозой осады Москвы немецкими войсками предприятие эвакуируется в Новосибирск.
Впоследствии приказом Наркома Вооружения № 507 от 09 октября 1941г. в Новосибирске был организован завод для производства патронов калибра 7,62 мм и 12, 7 мм.
Уже через месяц после запуска производства на фронт пошли первые эшелоны боеприпасов для Советской Армии. За самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны, большой вклад в дело обеспечения армии боеприпасами в послевоенное время, постоянное их совершенствование Указом Президиума Верховного Совета СССР от 04.05. 1985г. завод был награжден орденом Отечественной войны 1 степени.


Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21