Ваш город: Не выбрано


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Гриб попер!, Белый степной гриб
 
Белый степной гриб или королевская вешенка. Места и особенности обитания, Карта грибных участков.

Это не единственное название этого гриба. Его ещё называют еринги, степная вешенка, древесный боровик или королевский трубач.





Гриб распространён очень широко, его можно встретить практически на всех континентах: Европа, Азия, Африка. Средой обитания еринги является степь или горностепная зона, поэтому они растут у корня крупных отмерших зонтичных трав, к которым относятся синеголовник и ферула. Собирать белый степной гриб можно весной, в урожайные годы ещё и осенью. У нас этот гриб сожительствует с зонтичным в народе называемым морковник.





Рядом с Алматы его в большом количестве можно найти на отрогах Курдайских гор , Чу-Илийских и Малайсары. Это направление наиболее популярное , немного ближе к городу и с более комфортной дорогой.  В начале сезона , искать гриб нужно в более тёплых низинах , где морковник уже подрос до 15-20 см . Обильные дожди хорошо напитали за прошедшую неделю почву и пара теплых дней давали надежду на хорошую тихую охоту.







Все действительно удалось: солнце светило ярко , жаворонки пели громко , морковник , а с ним и белый степной гриб поспел . Минут за сорок без труда набрали пару пакетов и решили , что этого вполне хватит . Все остальное время с удовольствием загорали на солнышке под звонкие трели весенних птиц , вдыхая полной грудью ароматы цветущей спиреи и тюльпанов вокруг нас.







Ребята Весна пришла! Гриб попер!
 
Отличный отчёт! Добавил весеннего настроения-пять!
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21