Ваш город: Не выбрано

Сплав по Бухтарме



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Сплав по Бухтарме, бадарка, оверкиль
 
Мы хотели проплыть от самого места рождения реки на горе Белуха до ... Ну в общем докуда сможем. Экспедиция длилась три месяца, удалось пройти часть Бухтармы, озеро Маркаколь, часть реки Кольжир, часть Черного Иртыша в пределах КНДР и весь Черный Иртыш в пределах Казахстана, озеро Зайсан, Бухтарминское водохранилище, Иртыш, Черную Убу, Шульбинскуое водохранилище и сплавиться по Иртышу до Павлодара.
Если затевать отчет о сем походе, то получится ДОМ 2 с продолжением.
Пока забавное видео, как я первый раз сел на байдарку. Первый опыт на Бухтарме.



Если я был в то время полный лох в сплаве, то это компенсировалось опытом моего напарника. Володя мастер спорта и прошел всевозможные сибирские реки.



Задача наша была не только сплавиться, но и снять видео, поэтому мы по очереди то гребли, то снимали. Ну и ради кадра напрашивались на всякие приключения. Надо сказать это у нас вполне получилось. Конечно каркасно-надувная байдарка Вуокса, это не судно для сплава по категорийным рекам, но она была приготовлена для длительного путешествия на 3 тыс км, а не для покорения порогов. И в общем показала себя зачетно.

Изменено: Ph kz - 18.07.2013 11:40:19
 
Экспедиция проходила под флагом БИПЕК - АВТО. Мы стартовали из Усть-Каменогорска на двух Нивах отечественной сборки и Хантере. На первом этапе с нами были несколько журналистов из алматинских телеканалов.


В Катоне заехали в контору недавно образованного Катон-Карагайского национального парка.


Неподалеку от поселка Берель международная археологическая экспедиция работала над раскопками знаменитого Берельского захоронения 2 тысячелетия до нашей эры. Древнее население Алтая в погребальных комплексах использовало искусственные ледники. Отсанки лошадей в вечном льду сохранились до наших дней. Были найдены искусные золотые украшения. По видимому, здесь похоронен вождь объединения племен



В деревне Язевка местное НПО на грант фонда Евразия пытается наладить комюнитибэйс туризм. (туризм основанный на сообществах). Несмотря на то, что занимается этим душевная женщина, дело, по моему идет не очень бодро. Бабла комюнитибэйс  туризм приносит мало.
Изменено: Ph kz - 18.07.2013 19:28:06
 
Ночевка на берегу язевого озера. За пару часов мы надергали ведерко язей. Строительство гостевых домиков национального парка шло полным ходом.



За Язевым озером дорога делает небольшую петлю по территории России, выходит к Белой Берели и заканчивается. Дальше двигаемся пешком. Инспектора нацпарка за небольшую плату подкидывают нас километров на 10. Встречаем несколько групп туристов. В основном россияне. Местные НПО организовывают туризм основанный на сообществах. Он рассчитан на иностранцев желающих познакомиться с природой Алтая и традиционным бытом местного населения



Заброшенный рудник -  это  пяток старых избушек. На одной из них рукой туриста-острослова написано - Мечта туриста.
Изменено: Ph kz - 18.07.2013 19:23:18
 
Коккольский водопад


У вот мы у подножья белухи. Когда то великий Рерих искал здесь Шамбалу и написал на ее двуглавой вершине Георгия победоносца протыкающего копьем дракона. Дракон надо понимать внутри нас. Дракон - это косячник, лентяй и пьяница и вор в каждом из нас, и нам нужно ежедневно протыкать его копьем самосовершенствования: есть овсяную кашу, бегать по утрам, не пить, не курить, не брать взятки и откаты, не воровать деньги из под отчета,  и все у нас наладится. А еще лучше совершенствовать свой дух поднимаясь к подножью сакральной горы и медитировать.


На склонах Белухи, в теле Берельского ледника рождается один из притоков Иртыша - река Белая Берель. Берель впадает в Бухтарму, Бухтарма в Бухтарминское водохранилище из котрого вытекает Иртыш. Иртыш впадает в Обь. Обь в в Карское море. Иртыш, Обь и Обская губа вместе образуют одну из величайших водных систем мира. 6400 км.

Изменено: Ph kz - 18.07.2013 19:56:12
 
Ни одна ссылка видео не открывается! Жалко!
 
По австрийской дороге двигаемся в Урунхайку.



На карте мы было отмечено у "Старое зимовье" на Каракобе. Зимовья мы не нашли, даже никаких следов, только одинокий марал выяснял отношения с кустом. К осени готовился, оттачивал навыки единоборств.




Если бы мы наткнулись на казачий (или красноармейский) разъезд, мы бы не очень удивились, казалось что путешествуем во времени.

Изменено: Ph kz - 18.07.2013 23:18:21
 
Цитата
Батас пишет:
Ни одна ссылка видео не открывается! Жалко!

А почему инетересно. У меня открывается. И ни у кого не открывается?
 
Все, подлечили и все стало открываться корректно! Классная поездка!
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21