Ваш город: Не выбрано

На пик "Туриста" с туриками.)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
На пик "Туриста" с туриками.), "за пару часов"
 
Есть у меня друзья больные на голову горным туризмом. Уже и в Непале побывали, а все наши пики исходили вдоль и поперек. И в этом мы схожи, я заболел горной охотой. Общее «горное» в нашем увлечении. Пару раз с ними ходил в горы, но знаете вот этот «сухпай-мухпай», расчет пайка, грамм, маршрута... все как-то не мое. Не интересно, да и потом топят по тропе, не смотрят толком по сторонам и зверей не видят. Ну если только в упор на них наступят, когда козлы будут стоять на тропе)). Кста, они мне скидывали хорошие фотки козлов, и однажды даже барса зафотали, причем близко. В Алмарасане, с «Туриста», куда мы залезли, они мне показывали это место. Просто, говорят вышел по нужде за палатку, а фотик висел на ремешке, так на всякий, только встал на бугорок до ветру, а тут барс нарисовался, метрах в тридцати переходил тропу, ну и парень не растерялся, прям от груди и щелкнул его. Фотоаппарат у него был пленочный тогда еще, «Зенит».
Что-то я немного нарушил последовательность рассказа, итак, эти ребята названивали мне, давай, говорят, рванем, смотри погода-то какая! В самом деле погода наладилась, почему бы не размяться, уже пару месяцев никуда не ходил, не считая по этажам без лифта.
Одно смущает, завтра пострелушки, а я ушатаюсь по горам.(Причина моих промахов скорее всего в этом))) Но меня успокаивают, маршрут очень легкий, для новичков, к тому же на машине подьедем совсем близко, а там и рукой подать. Что назвается на пару часов, и делов-то! А прям накануне пришло сообщение от ДЧС: «Лавиноопасно»!, супруга распереживалась «Не пущу!», и только мое обещание звонить ей в случае чего и сообщать о лавине, возымело действие. Да и ребята, говорю, проверенные, в опаность не заведут, маршрут знакомый, снега там не много..
Выехали в пять, проскочили быстренько «Экопост», второй шлагбаум сами открыли, который за обсерваторией, выше озера, на обратном пути там уже дежурил пагранец с Калашом. Машина бодро тянула в гору. Только снежные брусверы по бокам дороги внушали некоторый опасян, снега то не слабо, выше крыши, в буквальном смысле. Ветерок срывая верхний пухлый слой снега местами намел кучи снега по дороге, словно кто через сито просеивал муку. Пару раз думал завязнем, но пробились.
Доехали до самой космостанции, заря только-только начала набирать силу. Тишина, красота, ветра нет. У домика нас втретила немецкая овчарка, и свои оскалом заставила почтительно пройти мимо, на лай вышел мужик. Немного пообщались, сказал, как лучше подняться, где меньше снега. До нас за пару недель проходили турики, тропу должна быть, но ее не было, ветер сделал свое дело. Спросил у него, где можно найти козлов, «а мы сами тут как козлы»_ уклончиво он мне ответил)). Шифруется, ладно сами найдем.
Идти траверсом не было никакой возможности проваливались по пояс, наст не держал. Пришлось подыматься по камням прямо, а там категория подьема усложнилась. На некоторых учасках ребята поговаривали о страховке, обошлось. Через мерзлые камни ползли на «4 вд.».
Моя мечта увидеть козлов быстренько развеялась как дым. Реябта орали, как стадо бизонов во время гона. Мои просьбы не шуметь не помогли, видать накопившийся стресс от городской жизни дал о себе знать, эмоции перли через край. «Вот турики!!»- досадовал я, «Ооо, смотри какой камень! А вон снежник, это лоб!! Осторожней!... А вот а тут, эй где вы? Пацаны!?»- только и слышалось. Перестал искать в бинокль козлов, троп было кругом много, видеть не получилоь, расслабился и стал настоящим туриком, горланил и смеялся. Потом аж живот болел.))
На привале наслушался всяких историй про группу Дятлова, мои товарищи склоняются к версии Акунина. Рассказывали про погибшую женскую сборную в горах Памира, замерзли девчёнки, ветром разорвало палатки. А подмога не смогла подняться из-за пурги. Девчата решили идти без мужчин, чтобы их и близко не было.
И вообще часто шутили : «Было два сына, один стал охотником, другой альпинистом- сам виноват»((. Такие шуточки. Смеются с моего костюма, «в тебе он сразу выдает охотника, тебя не заметно, а мы когда упадем, наши трупы будет видно издалека».()
С нами ходил паренек из Кустаная, в горах первый раз! Не ныл и не скулил, поднялся и спустился на равных. Во дает!
Начало подьема было в 7.50, на вершину зашли в 13.00. Спуск два часа, местами просто ехали на попе, здорово.



На перевал когда забрались подул ветер, снежная пыль закручивалась в спираль, жалко не удалось заснять. Пульс там у меня участился, сердечко застучало. В висках запульсировало, 4000 метров я почувствовал!



Спуск был легкий по снегу, можно было на доске, вообще было бы круто, но не умею((. Целее буду.

Кинооператор с меня еще тот), надо учиться.
 



По этому фото хотелось сказать, тут много имен, которые знают мои друзья. Говорили. что двоих уже нет в живых. Не запомнил.

Мы там тоже написали "Здесь был я..."
 
круто. перед стрельбами значит?
 
Цитата
чебак пишет:
сообщение от ДЧС: «Лавиноопасно»!, супруга распереживалась «Не пущу!», и только мое обещание звонить ей в случае чего и сообщать о лавине, возымело действие.

Супер! Вот пример истинного доверие женщины слову мужа - сказал из под лавины перезвоню, значит перезвоню! Железобетон!  ;)

А прогулка получилась знатной! Самый лучший способ подготовиться к предстоящему сезону!
 

Снега в горах сами видите сколько. В двух местах по дороге были лавины. Нам к счастью еще можно было проехать свободно, почистили. Но, думаю числа с 20 марта будет совсем опасно ездить.
 
Цитата
Батас пишет:
Супер! Вот пример истинного доверие женщины слову мужа - сказал из под лавины перезвоню, значит перезвоню! Железобетон!  ;)

:D
 
Правильно Чебак надо в форму с весны входить , а еще лучше из нее не выходить , щас обложился книжками , хочу наваять работу по физиологии горного охотника ))), так вот что уже понятно , что на потерю формы нужно всего 2 недели !!! На восстановление 2 месяца , короче 2-3 раза в неделю надо нагружать тушку .
 
Молодец!
Я полтора месяца не выбирался в горы... совсем закис. После Фурмановки колено болело, дал "две" недели покоя, до сих пор не могу себя из дома выгнать.
 
Цитата
aly пишет:
, короче 2-3 раза в неделю надо нагружать тушку .

Тушка у меня стройная, одни жилы)). Ничего не болело после такого восхождения.
Только малость голова, видать кислородное голодание, так наз."горняжка" уже на спуске дала знать.
Для сохранения формы стараюсь пешком ходить по лестнице, а то и забегать на 9-й этаж. По утрам делаю зарядку.

Цитата
до сих пор не могу себя из дома выгнать.
Бывает, щас придет тепло, выгоним себя попастись на травку))
 


Вот тоже кое кто на травку скоро выйдет ))), надо готовиться.
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21