Ваш город: Не выбрано

"Этно Аул Тумар" (ЭА Тумар)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
"Этно Аул Тумар" (ЭА Тумар), Описание и Стоимость услуг на 2020 год
 
Этно Аул Тумар расположен в урочище Батан - Тургеньского ущелья, рассчитан на городских отдыхающих , решивших провести время на природе , а также любителей  саумал терапии.

Целебный воздух Тянь-Шаньских гор – аромат могучих елей, свежесть рек, домашняя кухня и саумал подарят здоровье и силу духа, какие были у наших кочевых предков.

Здесь каждый  найдет занятие по душе: собирать грибы и ягоды, ходить на водопады, ловить рыбу, запечатлеть на фото уникальные места в округе и просто отдохнуть в юрте, наслаждаясь свежим воздухом и попивая чай с душистыми лекарственными травами.



Любителям активного отдыха предоставляется большой выбор пеших троп на любой вкус и уровень подготовки.

Для удобства наших  гостей  установлены  комфортабельные туалеты , а также настоящая дровяная баня оборудованная горячим душем!

Насладиться национальной кухней, с любовью приготовленной нашим поваром, гости смогут в отдельной столовой, находящейся в доме из деревянного сруба.
В теплые дни на открытой веранде, в прохладные - внутри , греясь у дровяной печи.



Всего на территории этно аула установлено  6 юрт.

Большая Шести-канатная юрта общей площадью 33 кв м оборудована двумя стилизованными кроватями и двухспальным раскладным диваном (еврокнижка). Рекомендованное количество спальных мест – четыре, максимальное – шесть. В юрте установлена печь - камин , комод для личных вещей , полка - столик для хранения багажа , рукомойник , вешалка для верхней одежды , полка для обуви и  столик .

Малая Четырех-канатная юрта общей площадью 16 кв м , оборудована двуспальным раскладным диваном (еврокнижка) . Рекомендованное количество спальных мест – два, максимальное - четыре. В юрте установлена газовый камин , комод для личных вещей , полка - столик для хранения багажа , рукомойник , вешалка для верхней одежды , полка для обуви и  столик .

Деревянный сруб: рецепшен и столовая. В помещении с камином и дровяной печью, гостям будут предложены блюда домашней кухни из свежих продуктов местных производителей.

Баня  на дровах с чистейшей родниковой водой общей площадью 25 кв м , оборудована душем с горячей водой . Бронируется отдельно .

Туалеты : отдельный блок комфортабельных туалетов разделён на мужскую и женскую половину.

Зона барбекью : в комплексе предусмотрена зона приготовления "особых блюд" самими гостями. Для специалистов и любителей жарки мяса есть все необходимое - мангал , печь с казаном , тандыр , смокер



СТОИМОСТЬ УСЛУГ
Аренда юрт

1.   Большая юрта……………20000 тг в сутки . 4 спальных места.

Две стилизованные кровати и двухспальный раскладной диван (еврокнижка).

Дополнительное спальное место – 5000 тг в сутки (раскладушка с матрасом-корпе и одеялом).В юрту можно добавить максимум 2 места.

2.   Малая юрта………………10000 тг в сутки . 2 спальных места.
Двухспальный раскладной диван (еврокнижка).

Дополнительное спальное место – 5000 тг в сутки (раскладушка с матрасом-корпе и одеялом) . В юрту можно добавить максимум 2 места.  *почасовая аренда юрт и аренда для проведения "мероприятий" не предусмотрена!!!!

Питание на 1 человека

ЭА «Тумар» предлагает гостям блюда домашней кухни. По желанию можно выбрать 3-х разовое питание, полупансион или только завтрак.

3-х разовое……...……………………….............10000 тг в сутки

Завтрак…………………………………................…2000 тг

Обед………………………………………....................4500 тг

Ужин………………………………………...................3500 тг

Саумал , кумыс 1литр ....................................1000 тг

Аренда: печь с казаном , мангал................1000 тг

Аренда: тандыр , смокер ................................2000 тг

Баня дровяная ......................................................5000тг
*душ бесплатно

*Примечание: Тургеньское ущелье является частью территории Иле-Алатауского Национального парка , поэтому въезд предусматривает оплату посетителями экологического сбора ООПТ .



Природа – крепкое здоровье без лекарств.

Воздух - Этно Аул Тумар расположен в лесной зоне, на высоте 1670м над уровнем моря. Тяньшанская ель Шренка , а также высокогорная река Тургень создают благоприятный для здоровья противовирусный фон из отрицательно заряженных частиц воздуха - ионов и биологически активных фитонцидов хвойного леса .

Саумал – парное кобылье молоко с лечебными свойствами для всего организма. Ученые западных стран официально признали саумал целебным продуктом. Его пьют для усиления иммунитета, исцеления легких, печени, нормализации обмена веществ и не только. Во всем мире главным образом пьют саумал из сублимированного порошка, но в Батане есть возможность получать свежее кобылье молоко.

Физическая активность – пешие прогулки на свежем воздухе известны своей огромной пользой для организма. Обогащение крови кислородом, улучшение кровообращения – это сильный и здоровый иммунитет. Плюс – подтянутая фигура.



Туристическая активность.

В шаговой доступности от этно аула хватит направлений для походов на все лето. Знаменитые достопримечательности :

·      Водопад Медвежий
·      Водопад Кайракский
·      «Чимтургеньская дача»
·      Плато Асы  



Для желающих исследовать ущелье на машине в округе еще много интересного: форелевое хозяйство, страусиная ферма, историко-этнографический музей под открытым небом, статуя Золотого человека (Алтын Адам) из сакского кургана, горячие источники, чистейшие родники и не только.

В Тургеньском ущелье выходные легко превратить в полноценный отпуск. Нужно лишь проехать пару часов в верном направлении.
 
Правила проживания в юрте

Юрта - это Ваша Маленькая Вселенная !
Древнее жилище кочевых народов состоит из складных стен - кереге , купольных жердей - уыки и купола юрты - шанырака. Издревле снаружи юрта покрывалась скатаным войлоком - кошмой .
Слово Юрта можно перевести , как Родина или народ !

1. Купол юрты - шанырак , накрывает специальный клапан - тундык , это отверстие для вентиляции и поступления солнечного света в юрту . Гости могут самостоятельно открывать и закрывать тундык при необходимости !
2. Для удобства гостей в наших юртах предусмотрены окна в боковых стенах , для вентиляции и поступления дневного света .

Важно! Если вы уходите с территории этно аула , закройте тундык и окна на случай дождя !!
3. В юрте установлена печь- камин, попросите нашего сотрудника помочь разжечь ее .
Для обеспечения пожарной безопасности в юрте предусмотрен огнетушитель .

4. Этно Аул Тумар находится в удаленном от цивилизации ущелье , электричество для лагеря вырабатывается генератором , поэтому электроснабжение в юрте непостоянное , ‪с 18 часов до 23‬ .
В лагере установлены источники резервного освещения территории всю ночь , в каждой юрте есть дополнительно фонарик на аккумуляторе .

5. Приём и приготовление пищи в юрте запрещены.
Для приготовления «особых блюд» , гостям предлагаются две площадки, оборудованные мангалами , казанами и тд .. Отведать приготовленное можно в кают компании.

6. Для удобства гостей, в юртах предусмотрены тапочки , пожалуйста, снимайте обувь, находясь в юрте .
На случай дождя в каждой юрте есть зонт !!!

7. Территория этно аула охраняется и находится под видео наблюдением , каждая юрта оборудована навесным замком  , пожалуйста используйте его при необходимости!!!

Бронирование : Альмира +77017081759 +77273817508 ; Айгерим +77019071134 Kazakhstan ECOTour Aigerim Wifi Martinotti
 
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21