Ваш город: Не выбрано

Поход до пика Фурманова



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Поход до пика Фурманова, Не спешный отдых в горах.
 
Доброго времени суток, хотел бы поделиться о походе, который состоялся 25-26 августа. Поход планировался не сложный, цель похода: продвижение активного образа жизни, наблюдение за природой, отдых в кругу друзей. Попрошу сильно не ругать,  это мой первый рассказ.

Сбор состоялся в 9:00 на улице Достык - Курмангазы, в компании двух друзей и подруги, ну и я конечно :)  Путем совместных переговоров нам стало ясно, чего нам не хватает из провизии, продукты было решено приобрести в супермаркете "Small".
После этого мы были основательно собраны и готовы к походу. Автобус 12 который нам нужен был, не заставил себя много ждать, сели в автобус и минут через 30-35 были на месте. Вышли с автобуса, вдохнули чистый и свежий воздух и начали подъем.

Путь лежал от Медео в таком порядке: Дойти до  ущелье "Кимасар", затем продолжить подъем непосредственно до пика "Фурманова"
Пройдя асфальтированный участок дороги и подойдя до начала леса, выбор стоял в выборе тропы ко которой идти: через лес и крутой подъем, где живописней и сложней, или пойти по старой грунтовой дороге, где путь составил бы в 1,5 раза длиннее и было бы не так интересно.



Решено было идти через лес. Пройдя первый крутой подъем тропа постепенно меняла направление, то круто возвышалась, то была довольно пологая.



Решено было остановиться на первом роднике, набрать воды, немного перекусить. На пути много встречали других туристов, люди все здоровались, были общительные и добрые.. На этой остановке мы встретили двух белок, которые были совсем не пугливые, мы вдоволь их накормили с рук и это был так мило.




Натянув рюкзаки мы продолжили свой путь и дошли до Ущелья Кимасар, пару фотографий в ущелье и мы продолжили путь в сторону Фурмановки. Шли не спеша, переговариваясь и шутя на ходу. Дошли до перехода речки, перейдя речку тропа стала сильно извиваться, минуя некоторое подобие серпантина подошли к крутому подъему на холм, который был густо населен деревьями.









На этом подъеме нас встретило обилие грибов, мы занялись собирательством, спустя около часа мы насобирали целый пакет, по весу который был около двух килограмм. Что сразу решил вопрос об приготовлении ужина.  Пройдя этот участок мы довольно сильно устали и решили где нибудь остановиться под деревом на хорошем месте.  Поиск места не застал нас долго ждать, мы нашли отличное место с видом на город, и специально подготовленном месте для костра. Мы отдыхали, до пика Фурманова осталось около двух часов ходьбы, и на этот момент было принято решение о том, что продолжать путь мы не будем до пика. Останемся с ночевкой на этой поляне, уж очень она нам понравилась, из удобств было два отличных мест под палатку, красивейшие места, дрова рядом и недалеко идти до речки.







Мы начали заниматься лагерем, разложением палаток, походом за водой и дровами. Время близилось к вечеру, стало темнеть.








Приготовление грибов доверили моему другу, после приготовления мы не могли от них оторваться, очень было вкусно. Кстати, готовили на газовой горелке Kovea, c газом от компании "Следопыт" (Купленном в магазине "Мерген") По мне это отличный, не дорогой газ, советую..







Костер мелодично потрескивал, за кружечкой чая с малиной (собранной по пути), мы наблюдали за огнями города и рассказывали друг другу разные истории. Затем пожелали друг другу спокойной ночи и легли спать.



На утро нас встретило яркое солнце, мы пошли к речки заняться утренними процедурами, красоты неимоверная. Речка была почти полностью покрыта мхом, что от части казалось, что это зеленое одеяло накрыло речку.
















После этого мы пошли завтракать, затем начали  собираться обратно, т.к начался мелкий дождь и погода стала ухудшаться.




Спускались стремительно, т.к дождь одолевал нас, и наконец мы добрались до Медео и спустились в город на автобусе, поход закончился, оставив на мне много впечатлений, я был сильно уставшим но довольным, мне и моим друзьям очень понравилось.

Благодарю за прочтение..
 
Маршрут популярный! Продолжайте знакомить читателей с горами Заилийского Алатау
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21