Ваш город: Не выбрано

Каталония велосипедная



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Каталония велосипедная, Ruta del Carrilet
 
Каталония велосипедная.
Каждый раз оказываясь в южных Пиренеях использую любую возможность изучить новые маршруты на велосипеде. Ruta de Carrilet есть практически во всех справочниках известных вело маршрутов Испании. Дело в том что появилась она  как и многие другие популярные вело трассы на месте старой узкоколейки.  Железную дорогу построили сотню лет назад и возили преимущественно кору пробкового дуба из высокогорных районов к морю. Этот участок начинается в небольшом городке Олот и через 110км заканчивается в приморском городе Сан Фелю. Где то посередине, трек проходит через старинный городок Жирона,  откуда я и решил начать свой путь.





Очень кстати нашёлся неплохой сайт с подробной легендой этого маршрута: включающий по мимо информации об особенностях и встречающихся достопримечательностях маршрута , карту , рельеф и другие необходимости нужные велобайкеру. Единственным минусом этого ресурса было отсутствие сопряжения с навигационной системой, что не давало возможности наблюдать за своим продвижением и могло привести к сходу с трека. Забегая вперёд скажу, что трасса была так отмаркирована , что заблудиться там мог только слепой.





Длина этого участка получалась чуть больше 40 км , с небольшим вертикальным набором , около 400 вертикальных метров, поэтому решил удлинить маршрут вдоль берега Средиземного Моря , по наверное самому живописной автомобильной дороге Каталонии от Сан Фелю , до деревушки Санта Кристина.
Rockrider очень популярный вело бренд в Европе , в первую очередь благодаря не высокой стоимости и высокой надёжности . Он входит в собственные бренды крупнейшей в мире сети спортивных магазинов Декатлон, очень популярных в Испании.



При цене около 300 евро он имеет португальское происхождение и навеску шимано. Ruta de Carrilet почти не имеет асфальтного покрытия, поэтому годиться только для велосипедов типа кроскантри и других МТБ модификаций .
Старая железная дорога проходила в стороне от основных оживленных участков автодорог, но конечно , в некоторых случаях приходиться съезжать с грунтовой полосы на обычные дороги и местами вилять объезжая современную инфраструктуру .









Основная же часть пути проходит по живописным , "милым сердцу" местам : по невысоким холмам с  полям засаженным разными зерновыми, фруктовым рощам , сосновым борам ... Информационная и знаковая составляющая по маршруту на пять с плюсом , везде установленные информационные указатели , на асфальтовых покрытиях показаны и размечены правильные знаки по направлениям движения и съездов. В нескольких местах установлены карты с описанием маршрута. Есть также интерактивные информационные панели с подробнейшей информацией.







Предусмотрены места отдыха для байкеров и любителей трекинга. Вдоль всего маршрута встречаются байккафе , с возможность парковки своего железного коня . Люди группами и поодиночке колесят в обоих направлениях в очень большом количестве. Видно что здесь есть и те кто осуществляет велопереход и тянет на баке дополнительно и всякое снаряжение . Это конечно все очень мотивирует!  В некоторых старинных зданиях, очевидно в давние времена выполняющих функции вокзалов, сейчас организованы ресторанчики и даже небольшой музей, так что можно , если поезда семейная запланировать пару остановок.









У меня х поездка носила прогулочный характер , поэтому с остановками за пару часов , этот маршрут осилил . В Сан Фелю трек приводит прямо к берегу моря, тут в старом здании портового склада компании, сейчас организован прокат велосипедов, есть ресторанчик и магазин, где можно пополнить запасы тонизирующих напитков и взять карманное питание, что я и сделал , так как трасса вдоль моря с хорошими градиентами и ярким солнцем.









Что нужно взять?! У меня с собой был дождевик и летняя шарф-труба , очень помогает во время дождя , не даёт грязи и песку отлетающему от колёс попадать на лицо)). Естественно запас изотоника ,пара спортивных батончиков и миниаптечка . Вот чего не было, это солнцезащитного крема, поэтому чуть подгорел. Думаю не лишним прихватить мини набор инструментов и запасную камеру , так как видел двух велосипедистов с пробитыми колёсами .





Надеюсь кто-нибудь использует этот материал при планировании своего отпуска в Каталонии и использует свободных полдня на этот во всех отношениях приятный маршрут... Живите активно!
Изменено: aly - 19.07.2017 08:07:13
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21