Ваш город: Не выбрано

Трекинг: СП Динамо - тропа КЖ -"Три брата" - Кумбель - ущ Горельник-Медео



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Трекинг: СП Динамо - тропа КЖ -"Три брата" - Кумбель - ущ Горельник-Медео, старт из города!
 
Трекинговый маршрут : СБ Динамо - тропа КЖ -"Три брата" - Кумбель - ущ Горельник-Медео



Решил провести тренировку с хорошей нагрузкой для повышения лактатного порога, это необходимая часть в программе тренировок на выносливость, писал об этом в статье для московского журнала. Для этих целей нагрузил в новый платформенный рюкзак Slumberjack Bounty 4500 , четыре пяти литровые бутыли с водой)).



Вдалеке показался Кумбель))



Испытать и притереться к этому рюкзаку была вторая задача похода. Третья цель проверить в работе новые трекинговые палочки Black Diamond , которые давно искал, их уникальность в конструкции, они разбираются на три части, что важно в горах и пир перелетах , но при этом не имеют узлов на сочленениях и регулируются по высоте.



Четвертая и главная - определить собственные максимальные возможности для ходьбы под нагрузкой около 25 кг . Многие легкоходы не знают, но когда тянешь большой рюкзак , все немного по другому)), важно проверить все снаряжение , обувь и главное собственный организм к таким нагрузкам.
Начало маршрута , это старая горнолыжная база Динамо по улице Ладушкина, не далеко от конечной автобуса номер 5А .







От этой базы идет старая дорога прямо лыжному  по склону , на вершине этого пригорка стоит металлическая башня , от которой надо забирать левее ,



дальше снова по дороге, до перекрестка , на нем выходите на хребет по левую руку и держитесь тропы по гребню , вплоть до тропинки на Кок Жайляо . В этот раз тропа до выхода в сосновый бор , оказалась сильно захламлена упавшими после урагана деревьями, получилось , что участок который прохожу минут за сорок , тропил около двух часов, надо будет идти с бензопилой почистить.



Поле выхода на тропу КЖ идете с армией путешественников )), на перевал Кок Жайляо , где поворачиваете налево к пику Кумбель , там по одной из трех троп поднимаетесь сначала к "Трем Братьям" , а затем и на Кумбель.



Вид на КЖ с тропы на Кумбель



На вершине , альтиметр показывает высоту 3200м , хотя на мемориальной табличке написано 3600 , это ошибка. Высота подъема к этому моменту составила 2009м и около 16 км по горизонтали . Надо сказать что на верху принял решение не спускаться по своим следам, потому что проходить на обратном пути бурелом совсем не хотелось.







Чувствовалась легкая усталость , съел калорий 300 и от этого не хватало настроения)). Но помогли туристы , поднявшиеся наверх без воды, к их и моей радости отдал 11 литров из имеющихся 20 ти)), надо было видеть как ребята смотрели на чувака у которого за спиной 20л ))) . Короче решил срезать, но не через Просвещенец, а через ущелье Горельник .





Цивильная тропа в ущелье идет от перевала Трапеция , а это от Кумбеля далековато, поэтому дошел до второго снега и там на флаге по басякски    спустился вниз к реке по небольшой расщелине свободной от арчи. Тропа по Горельнику хорошая- торная и сверху хорошо видна, перешел через реку , вышел на прилавок по правой стороне реки и вот она дорога домой.




Верховья Горельника

Выходит тропа на асфальт выше домика лесника перед спуском к горячему источнику. Зная это ничего не мешает ходить на Кумбель с этой стороны.  К слову сказать, с учетом того что спускаться пришлось до Медео , этот путь оказался всего на пару км короче чем от Кумбеля до СП Динамо , думаю на Просвещенец тропа короче была бы.




начало тропы через Горельник

Итог трека такой 28км 2100 вертикальных метров , 3100 кКал, думаю нагрузка равна моему суточному максимуму.



Теперь о снаряжении: новый рюкзак пришел на смену моему Эберлестоку, этот при сходных характеристиках на 1 кг легче. Bounty 4500 заслуживает отдельного обзора , но если коротко то так- это платформенный рюкзак с регулируемым объемом от 50 до 120 литров , весом 2500г , с очень удобной полностью регулируемой конструкцией лямок и ремней, вентилируемой спиной , гидратором и тд... Короче оценка 5+ . Палочки Black Diamond, как сказал один прославленный горовосходитель , есть BD а потом все остальное. Легкие, крепкие , с регулируемой длиной , без узлов в собранном состоянии, со сменными наконечниками и зонтиками, с супер удобными ручками и затяжками , короче мечта!  

В общем все цели выполнены  , всем здоровья и еще больше гор!

Кто хочет на выходных принять участие в расчистке тропы, дайте знать!      

ПС пытаюсь фото 360 сюда запихать, так что с фото повременю.
Изменено: aly - 26.07.2016 19:01:24
 


Перейти в каталог
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21