Ваш город: Не выбрано

Медео-Кимасаровский и Лесной перевал-пик Букреева-Фурмановка-Медео



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Медео-Кимасаровский и Лесной перевал-пик Букреева-Фурмановка-Медео, кольцевой маршрут для трекинга
 
Медео-Кимасаровский и Лесной перевал-пик Букреева-Фурмановка-Медео
кольцевой маршрут для трекинга

День ото дня , прямо сердце радуется, народ наш несмотря на кризисы и нестабильность весь ориентировался на ЗОЖ . Вчера ночной забег на КЖ , сегодня какой то заезд на Медео, правда наши чиновники пока этому движению больше помогают напутственным словом, а не делом. В очередной раз в этом убедился прогулявшись по треку который скинул Дядя Вадя известный энтузиаст бега по горам)). Забегая вперёд скажу, что работы департамента туризма Акимата не видно , ровно как и почти не видно работы отдела туризма Иле Алатауского ГНПП . По маршруту , а это очевидно самое популярное направление, ноль аншлагов и указателей, лично меня раз 30 спросили как пройти "в библиотеку". Поэтому по подробнее распишу этот маршрут , что бы люди использовали .


единственный указатель, видимо годов 90х

Перед этим походом стояли следующие задачи: во первых обтаптать - разносить новые ботинки Meindl , которые взял на лето. Долго выбирал , заставил продавцов в Мергене взвешивать все ботинки категории B , пред последнее моё приобретение это мощные боты категории D с весом одного ботинка 880гр . Надёжные , тёплые удобные, но как то захотелось что нибудь полегче. В итоге подобрал одну модель с весом 710 грамм, меньше уже критично, слишком хиленькие. Все удалось, колодка подошла , прошёл 22 км за сегодня ноги целы!



Вторая задача проверить зависимость между высотой над уровнем моря и количеством калорий расходуемом организмом для преодоления одного вертикального метра подъёма . Расчёты не подтвердили теоретические выводы на базе знаний по физиологии человека в высокогорье - чем выше, тем выше пульс в связи со снижением парциального давления кислорода, тем следовательно расход энергии больше . Расчеты в отрезках высоты от1971м до 3040м разницы не показали 1м - 1,15кКал при подъеме и 0,29 кКал на спуске. Очевидно высота не достаточно большая , до 3000м кислорода достаточно .



Третья задача , начать активную адаптацию к сезону горной охоты, к счастью он не за горами и с первого августа хочу активно начать, поиск трофеев . С этим тоже справился и результатами остался доволен , 22 км - 1650 вертикальных метров 2166 к Кал , за 5часов 56минут , это с остановками на фотосессии , перешнуровку и тд.



Ну и легенду по маршруту написать с фото.

Добравшись до Медео необходимо свернуть в Кимасаровское ущелье , дорога уходит в лево 200 метров ниже катка .



Сначала идёт асфальт вдоль каскадов малой Алматинки , перед тем как асфальт закончиться нужно свернуть между двух красивых домов налево, это тропа на Кимасаровский перевал , подъем не крутой и не долгий около 300т вертикальных метров.







При выходе на перевал сразу переваливайте по тропе на другую сторону хребта , вашу тропу пересекает тропа по гребню горы , но вам нужно идти вниз. Уже почти спустившись вы наткнётесь на поляну лесорубов и как только перейдёте ручей , обратите внимание на тропу среди берёз , уходящую правее лесовозной дороги , вам по этой тропе.





Обогнув лесистый склон вы выйдете в Бутаковское ущелье.



Поднимайтесь вверх , тропа к перевалу Лесной будет через километр уходить в лево , фактически это первый отщелок уходящий в эту сторону, второй ведёт к Бутаковскому водопаду.



Придётся перейти речку, брод выше по течению. Тропа идёт по ущелью и выводит на перевал , ваше направление вверх - направо к пику Букреева , на лево тоже уходит торная тропа , она ведёт на турбазу Алматау .






с хребта в лево будет видно турбазу Алматау

Подъем к Букрееву довольно крутой, сначала тропа идёт через лес , а затем по Альпийской зоне.



Виды открываются на Талгарское ущелье и систему Заилийского Алатау







За пиком Букреева чуть выше пик Котырбулак , с него тропа берет круто вниз , где в седловине её пересекает ещё одна тропа, на лево уходит трек в ущелье Талгар , а на право через большой цирк в пол горы на пик Фурманова  - нам туда.





Маршрут выходит на поляну перед финальным крутым подъёмом на Фурмановку , отсюда по тропе , которая местами уже превратилась в дорогу вниз , мимо "качель " и канатной дороги по гребню, в конце концов тропинка выйдет на дорогу , которая приведёт вас прямо на Медео .

Приятных прогулок!
Изменено: aly - 12.07.2016 02:23:37
 


Мужские кроссовки Vasque Grand Traverse
Женские кроссовки Vasque Grand Traverse
 
ДН!
До поворота на турбазу Алматау на велосипеде проезжаемо?
 
Цитата
student написал:
ДН!
До поворота на турбазу Алматау на велосипеде проезжаемо?
Если даунхильный опыт есть, то да.
 
Цитата
aly написал:
Цитата
student   написал:
ДН!
До поворота на турбазу Алматау на велосипеде проезжаемо?
Если даунхильный опыт есть, то да.
Меня больше подъем интересует нежели спуск. Интерес поработать вверх)))
 
Цитата
student написал:
Цитата
aly   написал:
Цитата
student   написал:
ДН!
До поворота на турбазу Алматау на велосипеде проезжаемо?
Если даунхильный опыт есть, то да.
Меня больше подъем интересует нежели спуск. Интерес поработать вверх)))
А, На перевал Лесной заехать можно , там тропа в тыр идет, но есть и серпантином, правее.
 
Цитата
aly написал:
Третья задача , начать активную адаптацию к сезону горной охоты, к счастью он не за горами и с первого августа хочу активно начать, поиск трофеев
Будем ждать ваших отчетов. Постарайтесь с гориллапода выставить камеру и заснять момент выстрела. Было бы интересно посмаковать с вами и чутка хапнуть адреналинчика.

22 км за пять часов, отличный результат, лашадь вам не нужна)).
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21