Каждый год неделей раньше неделей позже во дворе зацветает Сакера или колированная черешня. Неимоверная красота как в далекой Японии когда цветет Сакура, но в отличии от Японии Сакера приносит сладкую ягоду, первую ягоду после авитаминозной зимы и мы дружно пожираем обрывая ягоду. У птиц оказывается тоже происходит авитаминоз и они с яростью нападают на деревья, причем нет чтоб с самушничать одним втихаря поклевать ягоду, они зовут всех своих родственников, соседей и жителей колхоза на ежедневную трапезу. Каждое утро я просыпаюсь от соловьиной трели которую устраивают милые сороки которые в захлеб рассказывают сплетни про нашу округу, кто, почем и где, кто как отохотился, кто где рыбачил и в скором времени выйдет статья на первой полосе Мергентаимс. Следом прилетают скворцы афганцы и наши и молча поедают, им не до разговоров, заправят брюхо и дальше сражаться, только раньше мы летали к ним, а теперь они также с интернациональной помощью, будь она не ладна. Следом прилетают дружные воробьи, дрозды и зараза клюют ягоду, причем все птицы воспитанные, если ягода поклёвана, они не клюют ее, а выбирают рядом висящую, наверно брезгуют. Все это время фазаны собираются за забором и склевывают оброненную или осыпанную черешню, фазаний деликатес, ягоду мечту и в середине июля у них начнется сабантуй, когда наклевавшись закисшей ягоды, пьяной черешни, море становиться по колено и они перелетают во двор пропустить рюмочку – другую этой замечательной ягоды. Поэтому в целях подкормки пташек да и Вас самих и ваших детишек с закруткой компотов и варении и просто замороженной посадите одно деревце у себя дома, на даче или под окном многоэтажного дома и тогда станет в апреле красивей от цветущей Сакеры и в каждом доме будет обилие и достаток и ребятишки с детдомов и приютов скажут Вам спасибо… Р.S: фото пьяных фазанов и цветущей Сакеры скину позже, как найду переходник с фотоаппарата.
Сакера
Сакера, Красиво и вкусно
29.06.2017 03:33:11
Изменено: (Аю) - 29.06.2017 04:45:50
|
|
|
29.06.2017 09:35:49
Посмотрел размер дерева по фото, чую мой центнер такое точно не выдержит))
|
|
|
29.06.2017 11:54:09
Выдержит и потом с лестницы подтянуть ветку можно. Вес красной майки 115 в момент прихода...
|
|
|
29.06.2017 13:31:50
вот кто всю вишню снял по низам)))
|
|
|
30.06.2017 10:38:28
Хороша вишня!
|
|
|
30.06.2017 23:05:01
Красота, у меня долгоносик второй год всю бьет, что делать не знаю...
|
|
|
10.05.2018 07:53:32
![]() |
|
|
10.05.2018 09:46:55
В этом году вишни будет мало, цветение совпало со снегом. Посадил маленькую сакеру, принялась...
|
|
|
20.06.2018 11:03:40
красота, многие плодовые в этом году померзли, жалко очень виноград) |
||||
|
||||
Читают тему (гостей: 1)