Ваш город: Не выбрано

Иссык-кульская тропа .



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Иссык-кульская тропа ., поход в горы , тропа на иссык куль , трекинг , джет бойл
 
Иссык-кульская тропа .

Не успел я в юные годы сходить пешком на мое любимое озеро , хотя возможности были . Из Алматы на Иссык куль идет с десяток маршрутов разной сложности , мне кажется где нибудь в Европе это была бы туристическая Мекка , лучшая тропа для трекинга и все такое . Уже в нашу независимость все эти маршруты прикрыли , во первых на той стороне киргизы стали " шурудить" , а во вторых наши усложнили проход , а точнее его запретили , не положено без регистрации покидать страну .



Когда мне предложили " прогуляться " в том направлении согласился без раздумий, давняя мечта , да и втягиваться надо перед сезоном . Напарник мой оказался крепкий горец и побегать мне за ним пришлось будь здоров ))). Но сначала , о снаряге , все нести на себе это первое , поэтому все мое легкоходное снаряжение отработало на 100 процентов.



Из нового , протестировал надувной матрас )))), все новое , давно забытое ..., ))), да матрас правда очень технологичный : во первых внутренние камеры заполнены пухом  , поэтому у него хуже теплопроводность , тело не остывает через него , во вторых снизу использован армированный рипстоп ( крепкая ткань , которую тяжело проткнуть), а с верху не скользящая прорезиненная , поэтому при наклоне палатки не сползаешь .



Третье , толщина 5-6 см нивелируют все неровности , четвертое - вес такой же как у обычного каремата! , в упакованном виде габаритные размер , в два раза меньше чем у последнего . И последнее , для надувания используется специальное приспособление (его мешок) . Еще проверку прошел джет бойл, как ни крути , очень удачная вещица , вес в два раза меньше , чем у обычных походных плиток , эффективность в два раза выше .



Особенно вкупе с сублимированными годовыми обедами , которые на пробу мне дал один добрый человек ))). Технология проста , налил воду , через две минуты у вас кипяток , залил им еду и поставил снова воду , итого через пять минут есть обед и чай !



О маршруте , мы конечно останавливались , что бы поискать козерогов , места для них отличные , но к удивлению обнаружили только две небольших группы самок . Возможно , причина в том что , в альпийских лугах очень много овода , он и нас доставал сильно , а возможно что все же мы больше шли , чем смотрели .





Вышли мы рано утром и до обеда дошли до государственной границы , которую переходить без регистрации , конечно ни в коем случае не стали ))). Так два дня и ходили , туда сюда ))). Поговаривают , что на выходе к Чонкимину из Проходного , в 4 ре утра можно пройти по железному мостику , до прихода пограничников которые появляются там крайне не системно))). , далееОзерный и иссыкукль .таким же образом  возвращаться не обязательно , но можно.





Ночью было сильно холодно , не знаю сколько градусов , но бутылка с водой замерзла полностью.



По ощущениям , марш-бросок второго дня , когда нам нужно было вернуться от туда к машине , оставит глубокие шрамы от мозолей на ногах моего напарника ))), а мне для ходьбы пригодятся в ближайшие дни мои стики ))), потому что все болит уже и ноги не гнуться .)))



Изменено: aly - 30.07.2015 22:03:30
 


Посмотреть полный ассортимент газовых горелок
 
Али, добрый день, а где продаются эти сублиматы? Интересно, есть ли местные производители? Все таки товар очень спецефичен для массового производства.
Изменено: Admiral - 05.08.2014 00:48:23
 
Цитата
Admiral пишет:

Али, добрый день, а где продаются эти сублиматы? Интересно, есть ли местные производители? Все таки товар очень спецефичен для массового производства.

есть Гала гала российский производитель , правда рекбята говорят не вкусно , сам не пробовал . Это американский , товарищ из штатов привез , не заню может почтой отправляют ? Хотя это продукты , могут быть проблемы.
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21