Из Еловки выдвинулись к обеду, отмахали километров 20 и в вечеру пришлось ночевать на косе в 15 км от Кальжира. По случайности, попали на одну из фазенд скромного егеря Еремы. Это напоминало сказку: чьи это поля? Маркиза Карабаса! Чьи это косари? Маркиза Карабаса!
Вот мы подходим к истоку Кальжира, но основной группы там нет((( Нас терзают самые тревожные предположения.
Но это не мешает мне пробовать себя в роли мужественного теле-путешественника. После трех дублей закралось ужасное подозрение, что роль Дивида Эттенборо у меня получается как-то хреновато. Впоследствии мои опасения полностью подтвердились. На монтаже редактор программы тоже не оценила мои актерские способности, и безжалостно выкинула все мои попытки очаровать зрителей складной речью. Мне пришлось срочно переквалифицироваться а охотничьего гида.
Раз нам все равно ждать в устье Кальжира основную группу, решаем провести время с толком. Одно дело проплыть участок, другое дело заснять это на видео. Как правило, одновременно это не получается. Поэтому снимаем заход в Кальжир. Та небольшая логическая неувязка, что по сюжету нас в лодке двое, а потом вдруг я оказываюсь один, нас не очень удручает. Не Голливуд, перетопчемся.
Может быть спутница утонула или осталась на ПМЖ в Еловке?
Неважно, - главное добрались до заветного Кальжира. На самом деле она она не утонула(((, а просто снимает процесс отважного покорения Кальжира. Не беда, что она только что научилась нажимать кнопку рек! Для телевидения это не критично, там таких операторов большинство.
Мы уже все отсняли, наступила ночь, потом утро, продукты сьедены, а основной группы все еще нет! Это нас крепко озадачило. Все вещи и продукты в машинах.
Окончательно сбитые с толку мы направляемся на поиски капитана Гранта в каботажное плавание вдоль берега Маркаколя. Практически в обратную сторону.
Ужасные предположения терзают нас. Потерялась в дебрях бескрайней Алтайский тайги? Растерзали медведи? Попали в член к пипенцам? И вот мы причаливаем к берегу рядом Малабаем. Отправляюсь в поселок открывать затерянные цивилизации. И в первом же домике, к своему великому удивлению нахожу пропавшую экспедицию! Экспедиционеры купили барана и смачно его жрут, запивая коньячком. Воодушевившись встречей журналисты настаивают на повторении перед камерой исторического момента открытия Куком Малабая. С развернутыми знаменами наша каравелла подплыла к берегу, где ее поджидала торжественная делегация в лице изрядно поддатых егерей и другие официальные лица.
Все спешили побыстрее разделаться с официальной частью чтобы вернуться к поеданию барана.
После плотного завтрака, разбирать байдарку стало в ломы, поэтому я назад к Кольжиру возвращался своим ходом, на веслах (12 км). А машины едут туда берегом. Приезжаем практически одновременно. Ставим лагерь, рыбачим, доедаем барана. Завтра утром нам предстоит распрощаться. Бипек Авто и журналисты отправляются домой, а мы втроем продолжим путешествие. В низовьях Кальжира нас будет вылавливать Ян на УАЗике (мы с ним типа рекламировали нашу охотничью фирму) .
Наутро мы расстались с симпатичными журналистами. Можно сказать, рабочую часть экспедиции выполнили. Собрали материал из которых потом журналисты слепили более 30 передач, и тем самым каждая сторона выполнила свои обязательства перед начальством. Теперь можно было позволить себе и по настоящему побукаранить в индейских местах.
Маралуха у Кольжира.
Изменено: Ph kz - 19.07.2013 06:29:31