Ваш город: Не выбрано


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
новости, все об охоте
 
Прошел слух, что в алматинской области добыт козерог с рогами 147 см !
 
Хороший слух!
Али, кто то из участников форума причастен, будем поздравлять!
 
довайте уже пож картинку и имя, хотя бы ник виновника :)
 
после праздников вроде обещают трофей в город привезти.
 
а после каких праздников, не уточняли? :)
 
Вся наша жизнь праздник  :D
 
А да , совсем забыл , ))) в связи с тем , что пиэйч остался в горах на 10 дней )), отвечу за него . Действительно одни охотник , добыл козерога с рогами 147-148 см . Фотки мне пиэйч показывал , наверно по возвращению опубликует .
 
Это чемпион?
 
В Семиречьи развелась Американская норка появилась она ещё 10 лет назад а в этом году у них случился беби - бум  бомбят курятники наблюдал выводок наглые увалились у обочины и грелись на солнце . Ещё новость в степи от ближайших гор 20 км чабаны гоняли тэка ! рогач как он туда попал не понятно ходил по посадкам подсолнечника .
 
даже не знаю куда определить, в общем вот:

Ученые предлагают запретить в Казахстане весеннюю охоту
 
Улыбнуло, как американцы борятся с перенаселенностью снежных коз.

http://lenta.ru/news/2015/12/21/goats/

Может и мы дорастем, из Алтын Эмель перебрасывать будем)))
 
В Киргизии, всерьез обсуждают запрет охоты на архара и козерога. В прошлом году лимит лицензий резко сократили, в этом похоже уже  не будет любительской на копытных, и возможно и валютной тоже.

http://kg.akipress.org/news:628514

Власть не знает что делать, как разрубить гордиевый узел.  Если запретят , то бюджет не получит 50 млн сомов ежегодно, из которых 25 процентов на з,п егерям, а значит охранять будет некому и последует "неконтролируемый всплеск браконьерства". А государство слабо, не сможет обеспечить охрану.

Там есть голосовалка да" и нет", запретить-не запртетить. Честно, не голосовал, не могу решить.


 
 
В свою очередь председатель Сообщества охотников и рыболовов Кыргызстана Евгений Катулевский заявил, что запрет охоты приведет к катастрофе.
– Мы потеряем полностью весь животный мир, если в стране запретить охоту, - уверяет Катулевский в интервью «Вести.kg». –  Государство не сможет обеспечить охрану и контроль за браконьерами.  Официальные органы и сейчас этим не занимаются. Охрану обеспечивают различные ОО, которые не берут ни копейки у государства. Если запретят охоту, то все эти организации, существующие за счет членских взносов, распадутся. Кроме того мы, охотники, постоянно ведем учет состояния животных, их количества и т.д. Далее эту информацию передаем в Госагентство охраны окружающей среды. Также разъясняем чабанам, что нельзя отстреливать животных, поясняем, когда  это можно делать, а каких трогать вообще нельзя.


Катулевский привел пример, что на Иссык-Куле уже устанавливали мораторий на рыболовства на пять лет. И за этот период в озере рыба исчезла вовсе.
– Запретить то запретили,  а надзор никто не установил. Там от рыболовных сетей уже и отдыхающие путались. А саму рыбу продавали практически везде. При этом если популяцию рыбы еще как-то можно восстановить, как мы преумножим число тех же козерогов? – возмутился он.


Подробнее: http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=38704:zapret-ohotyi-v-kyirgyizstane-privede...
 
Весело с нормотворчеством не только у нас оказывается!
 
https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/kazahstane-planiruyut-zapretit-ognestrelnoe-dlinnostvolnoe-301... о как  
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21