Ваш город: Не выбрано

Болезни охотничьих животных



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Болезни охотничьих животных, Трихинеллез
 
Несколько лет назад на стол попала дикая свинина, употребили ее без всяких плохих мыслей.Через некоторое время в руки попала статья о погибшей семье в Белоруссии от трихинеллеза, вот тогда то и задумался об этом поразите, о его выявление.
 
Покопавшись в нете нашел некоторую информацию об этой заразе и о способах его выявления. Само что интересно на Российских охот.форумах народ не сильно пологается на Трихинеллоскоп, мотивируя тем что очень трудно и порой не возможно не опытному человеку выявить в образцах личинку трихинеллы. И самое плохое что лечинка хорошо переносит термическую обработку при приготовление мяса так как находится в капсуле, но попав в желудок человека под воздеиствием жел. сока растворяется им!
 
 
По поводу летальных случаев слышал только об одном, произошедшем в талгаре и было это говорят давным давно, но было!
 
 
Брррр, какая гадость, и никогда о ней не задумывался!
 
Наверное это причина по которой свиней и клыкастых когтистых по корану есть нельзя . Тогда триханнелоскопа небыло.
 
Цитата
витя пишет:
Цитата
Slavyan80 пишет:
Ведь скольких смертей в алматинской области можно было избежать.
А  что были случаи заражения триханелой ?
Время от времени местные мрут не предовая термо-обработке и просто коптят. У нас близ Алматы медведя предостаточно....
Один умник запретил белокоготного, а вместе с ним и всех остальных.
Но мишу, контролировать тоже надо. Миша просто не спеша, идет за коровой с теленком (марал), то тех пор пока тот не ляжет и ...
 
За случаи с кабанами и барсуками фактов не встречал. Но готовлю долго..)
 
А что говорят про бешенство , посли Остина теперь "страшно жить". :D
 
Цитата
мерген пишет:
А что говорят про бешенство , посли Остина теперь "страшно жить". :D

на такие случае наган в кармане надо иметь)))
 
Цитата
мерген пишет:
А что говорят про бешенство , посли Остина теперь "страшно жить". :D

Был укушен собакой пару лет назад , читал на эту тему . В дикой природе носители грызуны , переносщики хищники , волки , рысь , барсук и тд . Во второй стадии животные проявляют агрессию , нападают на человека и других животных . Лечат , точнее проводят профилактику , после укуса специальной сывороткой 40 уколов в живот . На сегодня не зарегистрировано ни одного случая выздоровления человека с симптомами бешенства . Исход один - смерть . Так что хорошо что Остин убежал , а так бы сорок уколов пришлось терпеть . Главное чтоб его собака эту гадость не подхватила , а то вдруг кошка на нее чихнула . :)
 
Жене тоже уколы ставили , это вирусное заболеванием передается чз слюну и кровь . Первой категории , то есть не лечится , когда симптомы начинаются . У человека возникает боязнь воды . Он не может пить , судороги начинаются .
 
Цитата
петр пишет:
Так что хорошо что Остин убежал , а так бы сорок уколов пришлось терпеть . Главное чтоб его собака эту гадость не подхватила , а то вдруг кошка на нее чихнула . :)

кто Вам сказал что он убежал? кошак хоть и с ветром в голове, но прочуха что с Остином и его псом связываться не стоит, сам же деру дал, а лесников просто недооценил))))
 
Цитата
aly пишет:
Жене тоже уколы ставили , это вирусное заболеванием передается чз слюну и кровь . Первой категории , то есть не лечится , когда симптомы начинаются . У человека возникает боязнь воды . Он не может пить , судороги начинаются .

Супруге, простите, для какой нужды выставляли? и как поставили диагноз или это была профилактика?
 
дворняжка укусила , я предлагал голову псины для анализов , отказались ))), пока говорят вычислят больная она или нет , вирус в организме закрепиться. так что только уколы.
 
Цитата
петр пишет:
Так что хорошо что Остин убежал
- Тут, товарищ редактор, на меня помещена клевета, - сказал Бендер.   д

Какая клевета? - спросил редактор.

... Редактор прочел указанную Остапом заметку.

- В чем же вы, товарищ, видите клевету?

- Как же! А вот это:

Пострадавший отделался легким испугом.

- Не понимаю.

Остап ласково посмотрел на редактора и на стул.

- Стану я пугаться какого-то там извозчика! Опозорили перед всем миром - опровержение нужно.

- Вы что, гражданин, - сказал редактор, - никто вас не позорил, и по таким пустяковым вопросам мы опровержений не даем.

- Ну, все равно, я так этого дела не оставлю, - говорил Остап, покидая кабинет...

- 7 -

В Н-ский районный суд г. Москвы

Истец: Бендер Остап Ибрагимович, проживающий по адресу: г. Москва, ул. Н-ская, д. 7

Ответчик: редакция газеты «Станок», юридический адрес: г. Москва, ул. М-ская, д. 5

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о защите чести и достоинства и взыскании компенсации морального вреда

7 июня 19.. г. в газете «Станок» в отделе «Что случилось за день» была опубликована заметка под названием «Попал под лошадь». В ней, в частности, говорится, что я, Бендер О.И., попал под лошадь и отделался легким испугом.

Эта заметка носит клеветнический характер и является ложью, так как на самом деле это извозчик отделался легким испугом, а не я. Общеизвестно, что эту газету читают все уважающие себя люди, в результате чего я оказался опозоренным перед всем миром.

Считаю, что данной публикацией мне нанесен моральный вред, поскольку были попраны мои честь и достоинство и причинены глубокие нравственные страдания, компенсацию которых я оцениваю в 1 тысячу рублей.

Учитывая изложенное и в соответствии со ст. ст. 151, 151 ГК РФ и ст. ст. 43, 44,62 Закона РФ «О средствах массовой информации»,

ПРОШУ:

1. Обязать редакцию газеты «Станок» опубликовать опровержение и публично извиниться.

2. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 1 тысяча рублей.

3. Обязать редакцию уничтожить все нереализованные экземпляры газеты с порочащей меня публикацией.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

1. Копия искового заявления.

2. Экземпляр газеты «Станок» от 07.06.19.. г.

3. Квитанция об оплате госпошлины.

4. Текст предполагаемого опровержения.





Подпись                                                                                                           О.И.Бендер

10.06.19..г.

Исковое заявление подготовила МАЛИНОВСКАЯ Е.А.
 
Не хотел Вас задеть , имел ввиду , что как настоящий натуралист Вы поспешили за фотокамерой, что бы не упустить такой редкий кадр ! :)
 
Цитата
петр пишет:
На сегодня не зарегистрировано ни одного случая выздоровления человека с симптомами бешенства . Исход один - смерть . Так что хорошо что Остин убежал , а так бы сорок уколов пришлось терпеть . Главное чтоб его собака эту гадость не подхватила , а то вдруг кошка на нее чихнула .  
К стати есть научно зарегистрированные случаи выживания после заражения бешенством (по крайней мере один) но с некоторыми оговорками, девочку укусила бешенная летучая мышь, через некоторое время проявились все симптомы бешенства.
Врачи ввели ее в состояние искуственной комы и проводили спец терапию (напомню что именно) ну так выздоровела она! Правда потом такие фокусы помойму не получились. Также некоторые жители южной Америки имеют иммунитет против бешенства литучих мышей.
в прошлом году сына в ТауСПА укусила местная лиса за палец, но уколы ставили по определенной системе и не сорок а помойму 6 в течении полугода
 
Цитата
aly пишет:
дворняжка укусила , я предлагал голову псины для анализов , отказались ))), пока говорят вычислят больная она или нет , вирус в организме закрепиться. так что только уколы.
Вы куда обращались??
когда с товарищем случился подобный случай, куда мы только не звонили и в СЭС в том числе, чтобы через анализы узнать была ли животина заразной или нет, везде был один ответ: -химических анализов не делают у нас в КЗ, животину только под наблюдение в течении 10 дней. Пришлось ему получать 6 или 8 уколов в плечо точно не помню с разными интервалами и пол года после без спиртного.  последнее далось ему сложнее  :D
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21