Ваш город: Не выбрано

фильмы и книги о наших увлечениях



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
фильмы и книги о наших увлечениях, про охоту и рыбалку
 
Думаю не лишняя тема для желающих узнать больше .

Книги Федосеева Григория Анисимовича
В 1938 году он становится начальником отряда, а позднее — начальником экспедиции, руководит топографическими работами на реке Ангаре, на Средней и Нижней Тунгусках, исследует Яблоновый и Становой хребты, Охотское побережье, Джугджурский хребет. Кроме того, Федосеев принимал участие в создании карт районов Братской, Усть-Илимской, Богучанской и Зейской ГЭС, БАМа. В 1948 году окончил Новосибирский институт инженеров геодезии, аэрофотосъемки и картографии.
По завещанию, одна из двух урн с его прахом была захоронена в Саянах, в отрогах высочайшего пика Восточного Саяна — Грандиозного, на перевале Идэн, получившем впоследствии имя Григория Федосеева;



Цитата
…Карта…

Как просто на неё смотреть и как не просто, порою мучительно трудно создавать её!


Во время экспедиций Григорий Анисимович собрал и передал в дар Академии наук большую коллекцию растений, птиц, шкур и рогов представителей фауны Сибири и Дальнего Востока. Его повести и романы рекомендованы всем романтикам , они полны документальных описаний и полезных данных
Таёжные встречи;
Загадки леса;
В тисках Джугдыра;
Злой дух Ямбуя;
Последний костёр;
Меченый;
Мы идём по Восточному Саяну;
Пашка из Медвежьего лога;
Смерть меня подождёт;
Тропою испытаний;
Поиск.
 
«Охотник на оленей» (англ. The Deer Hunter) — второй полнометражный художественный фильм режиссёра Майкла Чимино, премьера которого состоялась 8 декабря 1978 года — три с половиной года спустя после вывода американских войск из Вьетнама. Картина повествует о судьбе трёх молодых американцев славянского происхождения[К 1], призванных на войну во Вьетнаме, о некоторых событиях до и после этого.



Друзей объединяла любовь к охоте . Фильм получил 5 премий «Оскар», включая за лучший фильм года.
В ролях блистательные Роберт Де Ниро,Кристофер Уокен,Мерил Стрип и др. Откровенно говоря собственно про охоту там не так много ))), но много про охотников ))).
 
Путешествие в Тянь-Шань в 1856-1857 годах
Пётр Петро́вич Семёнов-Тян-Ша́нский (до 1906 года — Семёнов; 2 (14) января 1827 — 26 февраля (11 марта) 1914) — русский географ, ботаник, статистик, государственный и общественный деятель.

Вице-председатель Императорского Русского географического общества[1] (с 1873) и президент Русского энтомологического общества (с 1889). Почётный член: Императорской Академии наук (1873) и Академии художеств (1874). Сенатор 2-го (крестьянского) департамента Правительствующего сената (с 1882). Член Государственного совета (c 1897). Член Русского горного общества (1900). Действительный член всех Российских университетов. Почётный член Витебской губернской учёной архивной комиссии.

В 1856—1857 годах исследовал Тянь-Шань. Инициатор ряда экспедиций в Центральную Азию. В 1859—1860 участвовал в качестве члена-эксперта и управляющего делами Редакционной комиссии по подготовке крестьянской реформы 1861. Организатор первой переписи населения России в 1897 году.



Издав в 1856 году первый том перевода «Землеведения Азии» Карла Риттера с дополнениями, равными по объёму самому оригиналу, Семёнов предпринял по поручению Русского географического общества экспедицию для исследования горной системы Тянь-Шаня, являвшейся тогда местностью недоступной для европейцев. В течение двух лет Семёнов посетил Алтай, Тарбагатай, Семиреченский и Заилийский Алатау, озеро Иссык-Куль, первым из европейских путешественников проник в Тянь-Шань и первый посетил высочайшую горную группу — Хан-Тенгри. На Иссык-Куле Семёнов искал упомянутый на каталанской карте христианский монастырь, отождествляемый в настоящее время с археологическим комплексом в Ак-булуне. В это время им были собраны богатые коллекции по естественной истории и геологии страны. Рисунки томского художника П. М. Кошарова, сделанные им во время экспедиции П. П. Семёнова, хранятся в архиве Русского географического общества в Санкт-Петербурге[2]. Императорским указом 23 ноября 1906 года за заслуги в открытии и первом исследовании горной страны Тянь-Шань к его фамилии «с нисходящим потомством» была присоединена приставка — Тян-Шанский.Кавалер более 30 высших орденов и наград России и стран Европы. Для нас дневники интересны тем что все описываемое в них "за окном".
 
 
 
 
 
 
Витя, может достаточно указывать название фильма + краткое описание? Этого мне кажется будет достаточно, как считаете?
 
Цитата
ar4 пишет:
Витя, может достаточно указывать название фильма + краткое описание? Этого мне кажется будет достаточно, как считаете?
А в чём проблема если сразу посмотреть  :evil: запрещено?
 
Цитата
витя пишет:
Цитата
ar4 пишет:
Витя, может достаточно указывать название фильма + краткое описание? Этого мне кажется будет достаточно, как считаете?
А в чём проблема если сразу посмотреть  :evil:  запрещено?

Многие пользуются мобильным инетом, опять таки планшеты и все такое, с них просто не посмотреть ))) сама загрузка плеера занимает определенное время, с другой стороны двигла форума пока не хватает держать столько фильмов в режиме предпросмотра, наверное поэтому)))
Изменено: ar4 - 10.04.2013 01:38:21
 
Поддерживаю , давайте в заданном формате , автор краткое описание ...
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Книга народная -слова охотничьи редактор В.Е. Герман 1956 г Том 2. очень интересная (буду краток  )
 
не только в Австралии охотятся с бумерангом в Якутии тоже.
 
 Вторая книга автор В. Г. Гусев  1982 г менее позновательная чем первая но тоже интересная .
 
а есть что то поновее из подобной литературы, я бы с удовольствие почитал бы!!
Изменено: ivan_p - 26.09.2014 20:00:02
 
Вершины охот , А. Хохлова , книга рассказывает о горных охотах в разных регионах мира.
 
Недавно начал покупать книги, один из любимых магазинов в интернете этот. Раньше вообще книги не читал, а теперь интересно стало. Просто раньше если начинал, что-то читать то в электроном виде и поэтому не дочитывал никогда  
 
Цитата
aly написал:
Вершины охот , А. Хохлова , книга рассказывает о горных охотах в разных регионах мира.
Читал. Хорошее чтиво.  
 
  Многим пишущим охотникам иногда приходит желание издать сборник своих рассказов, да мало кому удается. Некоторые пробуют в виде блога сделать, собрать в кучу за многие охоты. Я не могу вспомнить, кто мог бы это осуществить. Для меня было находкой получить по почте от моих родственников с Кубани книгу Игоря Алехина "Последний пленник плавней".
 Автор очень просто и незатейливо, но красочно описывает в коротких рассказах свои охоты на уток, гусей, зайцев, кабанов за всю свою охотничью жизнь. И ты вместе с ним видишь и чувствуешь каждый миг на охоте, словно ты с ним охотишься.



В эпилоге Игорь Алехин написал:

  "Сразу скажу- я не писатель. У меня нет литературного образования, более того- я к нему никогда не стремился. Хотя в моей жизни были люди, которые со всей ответственностью заявляли, что литература и журналистика созданы для меня, или я для них, но... Будем считать, что они ошибались.Я никогда не имел желания заниматься ни литературной деятельностью, ни журналистикой. От последней меня отговорила  знакомая журналистка из Москвы, сказав, что журналистика изначально- продажная штука.
   Просто в один прекрасный момент у меня возникло желание рассказать о том, что я любил больше всего на свете и, что является по сути моей жизнью- об охоте. Но не об охоте вообще, а именно о своей охоте, о том, что я знаю лучше всего. Рассказать своими словами, как умею.
  Сейчас, когда телевидение заполнено репортажами рекламного характера об охоте и рыбалке в экзотических местах, или просто «культурных» странах, таких как  Новая Зеландия или Норвегия, я не перестаю думать и утверждать, что эти программы- не более чем реклама, не способная вызвать у 99% охотников России ничего, кроме смешанного чувства недоумения, смеха и сарказма. «Крутые охотники», как они себя называют в этих передачах- не более чем городские неумехи, которых егеря и обслуживающий персонал буквально водят за ручку по угодьям, помогают установить ружье и указывают цель, а потом, после выстрела, делают всю черную по мнению «клиента» работу: добирают раненого зверя, разделывают его и переносят добычу и готовят его опосля. Я не осуждая таких «охотников»- такие есть всегда и будут. Они платят. Они НИЧЕГО не умеют, кроме как стрелять, и в принципе ничего более им не нужно. И мне они будут абсолютно неинтересны именно как охотники, ибо как охотники они  по моему мнению- абсолютно никакие.
 Эта книга- как раз об Охотниках с большой буквы. О тех, кто свою добычу добывает и приносит домой без всякой помощи со стороны, только благодаря своей охотничьей сметке и удаче. Только о них можно писать рассказы, а не отчеты, и только они заслуживают уважение к своему опыту, страсти, мастерству, и настойчивости.
Охотникам посвящается эта книга."



Хороший мужик, ЧЕЛОВЕК! Очень жаль, что случилась трагедия. Игорь погиб в ноябре 2014 года. Погиб на охоте...
Может даже нелепая смерть. Его драт по кличке Рой- верный помощник на охоте послушный и преданный пес имел заскок, прыгать с разгону в любую лужу чтобы освежиться. Так и было в тот раз, устав после многочасового тропления зайцев пес увидев большую яму с водой прыгнул освежиться. Яма оказалась очень большая, экскаватор выкопал на полную стрелу, берега были крутые глиняные.  Пес скулил прося о помощи, Игорь по-видимому лег на живот чтобы вытащить собаку, но не удержался и соскользнул вниз...Пес каким-то чудом смог выбраться и побежал искать помощь, на выстрелы. Нашел охотников стал скулить и звать их по собачьи,  его поняли, что-то стряслось. Нашли его на дне этой ямы, ногти содраны, пальцы до крови,  в руке поводок.  Вода слишком холодная, боролся до последнего, замерз и соскользнул на дно...
 Книгу он отдал в печать за полгода до трагедии, сказав, что хочет чтобы охотники хранили память о его охотах и читая эти рассказы переживали все мгновения снова вместе с ним.
  Еще вначале написано:
 "Эта книга- об охоте. И если охота всегда занимала в моей жизни очень значительную часть, то азовские плавни были лучшим местом моих охот.
Не знаю, можно ли это почувствовать, читая эту книгу. Но так или иначе- плавни, с их синими лиманами, тростниковыми зарослями и запахом полыни на широких грядах навсегда пленили мое сердце. Вряд ли кто любил эти камышовые просторы больше меня. И тем более- будет любить.
Так что такое название книги мне кажется вполне уместным."

Я его рассказы помню еще пацаном читал в "Охота и охотничье хозяйство" еще при СССР. Все изменилось с тех пор, все перемены описывает и что с охотниками произошло и что с природой...
Тираж книги всего 200 экз, двухтомник. Стоит недешево, но ни копейки сверху он не накидывал, себестоимость издания. Мне с пересылом вышло 20000 тыс тенге.
У его жены осталось около 30-ти экземпляров. Если кого заинтересует, скину контакты. Хороший подарок другу,  и самому себе. Читаю, смакую каждый вечер. По рассказу на ночь), там 60 рассказов!
Изменено: чебак - 12.01.2017 17:29:19
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21