Ваш город: Не выбрано

полный коржын мяса



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
полный коржын мяса, Журнальная статья. История выдумана и все совпадения с реальными людьми случайны.
 
Недавно   приятель  рассказал забавную историю о своем первом  дне работы в качестве охотоведа в одном  ООПТ.  Может быть, это был не первый день работы, скорее это был первый выезд в рейд.   Приятель был молод и полон энергии и горел желанием отличиться  на новой службе. Он заседлал боевого коня, почистил верную виновку, напочил нож и  один отправился в горы на встречу приключениям.   Приключений долго ждать не пришлось – поднявшись к перевалу, на узкой горной тропе, где не могут разминуться даже две лошади, он встретился с незнакомым всадником, за седлом котрого висел огромный пропитанный кровью коржын!
-    Ассалам алейкум, баурым! – вежливо приветствовал охотоведа незнакомец.
-    Алейкум салам!  А что у тебя в коржыне?
-    А так... – неопределенно махнул рукой  всадник.
-    А я новый охотовед! – сообщил мой товарищ.
-    А аа... Тоже не плохо, - одобрил незнакомец, и ловко протиснув свою лошадь с коржынами  между скалой и конем охотоведа,   как ни в чем не бывало пытался продолжить свой путь.
-    Эй, уважаемый, погоди-ка! – запротестовал охотовед, -  Вот мое удостоверение.  А ты кто?  Татарин что-ли?
Все знали, что в этом ущелье кроме  пасечника -  татарина никто не живет.
-    Да, татарин.  – не стал отпираться незнакомец.
Досмотрев коржын, охотовед обнаружил там килограмм 80  жирного  мяса.  
-    Кабан?
-    Да кабан.- признался татарин.
-    А что-то ты не похож на татарина?!! Ты, наверное, кыргыз!
-    Да кыргыз,-  не стал спорить несостоявшийся татарин.
-    Ну да ладно, в конторе разберемся, езжай вперед! - сказал охотовед, держа карабин наготове.
-    Поехали, - флегматично ответил   кыргыз и не спеша, тронул лошадь.
Они молча проехали пару километров – особо никуда не спешили. В одном месте тропа круто уходила на подьем, а за гребнем начинался лес. Кыргыз проехал гребень  первым, а охотовед  шагах в двадцати  позади. Но  когда он забался на вершину холма, браконьера там уже не было!  Охотовед пустил коня галопом, сделал круг, но таинственный кыргыз, как сквозь землю провалился.  И следов не было!  Осмотрев склон внимательно,  охотовед заметил  далеко внизу примятую траву  и какой-то след, как будто что-то  катилось вниз.  На дне ущелья он нашел коржын с мясом, а всадник испарился, не оставив видимых следов.
 Охотоведу было стыдно говорить в конторе, что так позорно упустил браконьера  и он решил молчать о проишествии. Коржын с мясом отвез домой и отдал жене:
-    Кабанчик жирный!
- Кабанчик жирный!
Жена начала    разбираться с мясом и вдруг из кухни на весь дом  раздался  дикий вопль  :
- - Ай-я-яяй ! Караул!  Мынау адам !!!

 От этого крика охотовед похолодел и в шоке упал в кресло!   Все понятно: в коржыне  был расчлененный труп!   Вот почему так странно вел себя этот человек! Маньяк! Ужас!   Он уже представил, как это он будет объяснять в полиции, зачем он притащил домой два мешка человеческого мяса!!! На вялых ногах он поплелся на кухню, трясущимися руками открыл коржын и увидел обрубленные кисти медвежьих лап. Ободранные лапы медведя  действительно немного напоминали человеческие.

-- - Женщина, - пролепетал он, - ты так меня когда нибудь до инфаркта доведешь! Сама семью кормить будешь, если так будешь пугать меня!

Только  теперь все стало становиться на свои места. Вот почему браконьер так странно себя вел! Белокоготный медведь внесен в Красную книгу,  и наказание за него предусмотрено нешуточное. Медвежьи лапы браконьеры продают китайцам, как медицинское средство и это толкает многих на браконьерство. Эх, тем  досаднее было, что браконьеру  удалось уйти

Через неделю на общем собрании  молодой  охотовед   впервые был представлен  сотрудникам службы охраны. Коллеги  по очереди жали  молодому  специалисту руку и желали успехов на новом поприще.  
Когда   с   добродушной  улыбкой на хитроватом лице  ему протянул  руку  недавний знакомый маньяк-канибал- татарин-кыргыз   , мой друг от изумления открыл рот!
-    Так, Вы,  инспектор? !!
-    Да, инспектор, - не стал спорить тот.
-    А почему Вы не сказали, сразу?
-    О чем мне говорить, молодой человек? Я не понимаю:  о чем Вы?!  Я вас вижу в первый   раз и  желаю вам успешной и долгой службы в нашем дружном коллективе.
Изменено: Ph kz - 25.10.2014 22:09:59
 
Да уж, может голодают и по этому косолапых валят?
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21