Ваш город: Не выбрано


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Украина, Что происходит на самом деле ?
 
Только мне кажется , что происходит что то ужасное ? Сначала выступления против плохого президента , это понятно , но что потом . Бешеные нацболы , бездействующие силовики , бывшие чеченские боевики с оружием в парламенте , теперь российские войска в Крыму . Какие будут мнения ?
 
Демократия по мнению ПЕНДОСОВ .    

 
Для того, чтобы понимать глубинные процессы всех событий, происходящих в данное время на украинской земле, рекомендую почитать работы Николая Старикова. Может быть есть и более научноориентированные авторы и их работы, не берусь судить. Однако в данном случае после прочтения все становится сразу же очевидным, понятным и предсказуемым - кто и за что борется, какие деньги отрабатывает и пр. Печально, что события происходят в одной стране, полностью разрушая ее территориально и экономически, а дивиденты с этого получают кукловоды, далеко сидящие от места пожара! Украина, а также любая иная страна в данных играх - просто разменная монета! Поматросят, как девку уличную, заболтают, столкнут лбами, но расхлебываться  с последствиями предоставят самостоятельную возможность! Рынок! Но мож деньжат подкинут за часть суверенитета, чтоб памперсы и иную хрень на украинский рынок пропихнуть! Противно!
 
наверное все в эти дни задают себе вопрос как такое могло произойти в киеве, и можно ли было избежать того, что случилось. и если до памятных событий февраля евромайдан был каким то не осязаемым, я бы даже сказал эфемерным то сейчас это уже история которая вершиться на наших глазах.
итак началось все с поста в фейсбуке журналиста Мустафа Найема с призывом выйти на майдан чтобы потребовать от Януковича продолжить интеграцию с Евросоюзом. что характерно сам "акула пера" на евромайдан не вышел  :D  
а народ вышел. некоторые с женами и детьми.  и началось
первое применение силы сотрудниками ВВ МВД Украины и Беркутом в декабре зафиксировал тот самый блоггер Варламов




конечно после применения силы Беркутом интернет взорвался либерастическими криками - онижедети. и народ стал капитально обустраиваться на площади. основная риторика протестующих основывалась на пяти китах:
1. экономических кризис
2. отказ от евроинтеграции
3.коррупция
4. жестокость спецслужб
5. удушение свободы слова

давайте по пунктам:
1. Падение уровня жизни населения? Как раз наоборот, резкое падение уровня жизни наблюдалось во времена правления Ющенко в 2008-2009 гг., поэтому он и проиграл позорно выборы Януковичу. При Януковиче на Украине уровень жизни стал расти, потребительские расходы населения выросли с $87 млрд в 2010 г. до $134 млрд в 2013 г. Так что это точно не может быть причиной для недовольства.

2. Отказ Януковича от евроинтеграции? Так никто и не отказывался от продекларированных еще при Ющенко принципов. То, что он в Вильнюсе не подписал соглашение об ассоциации с ЕС – есть совершенно очевидный шаг. Хотя соглашение носило колониальный и грабительский характер, не это было причиной демарша президента. Причиной являлось  то, что его электорат живет на русскоговорящем востоке страны, а восток и юг (две трети населения страны) был настроен против того, чтобы лечь под  ЕС. В любом случае неподписание какого-то внешнеполитического договора не могло быть причиной для гражданской войны – это полнейший сюрреализм. Наконец, сегодня майдан, который начинался, как ЕВРОмайдан, даже не вспоминает о евроассоциации, эта тема почти полностью ушла из повестки дня.

3. Коррупции там, конечно, хватает.  Хотя по российским или казахстанским меркам уровень ее просто детский. Но разве режим Кравчука, Кучмы или Ющенко был менее коррумпирован? Ни на грамм. более того именно в период премьерства Юлии Владимировны Тимошенко, ныне претендующей на президентство,  Transparency International существенно повысило коррупционный индекс Украины. Если верить отчетам организации, только в 2009 г. Эта страна резко скакнула в рейтинге коррумпированных стран со 134 на 146 место (всего проиндексирована коррупция в 178 странах). Уровень "честности власти" всего за год опустился с 2,5 баллов до 2,2

4. Жестокость карательных служб? Ну, это вообще смешно. Про РФ скромно умолчу, но даже в самых раздемократических европейских странах полиция разгоняет вполне мирные демонстрации куда более жестко – раненых штабелями складывают, бывают и убитые.  Но ведь гражданская война в Бельгии или Франции из-за этого не начинается?

5. Отсутствие гражданских и политических свобод? Всяческих свобод на Украине столько, что их девать некуда. Даже фашизм разрешен. Никто не закрывает телеканалы за тупой вопрос, не привлекает блогеров к уголовной ответственности на неправильное мнение, не разгоняет оппозиционные митинги… За какую такую «свободу» балаболят майдауны, я даже предположить не могу, мне фантазии не хватает.

ну и значит опираясь на эти пункты, щедро умасливаемые всяческими НПО и прочими делегатами с запада


перехват телефонного разговора заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд и посла США на Украине Джеффри Пайетта, который, наиболее вероятно, происходил в конце января. Отдельные моменты этого диалога стоит привести, пусть и в сокращении.
Пайетт: Думаю, мы в игре. Вопрос с Кличко, очевидно, это сложное звено здесь, особенно объявления его заместителем премьер-министра…
Нуланд: Не думаю, что Кличко должен быть в правительстве. Не думаю, что это нужно и что это хорошая идея.
Пайетт: Да. С той точки зрения, что он не будет в правительстве, пусть остается вне игры и занимается своей политической работой. Я просто думаю, если речь идет о продвижении процесса вперед, мы хотим сохранить умеренных демократов вместе.
Проблема будет с Тягнибоком и его ребятами. Я уверен, что это частично то, на что рассчитывает Янукович в этой ситуации.
Нуланд: Я думаю, что Яценюк - это подходящий человек. У него есть опыт в экономических вопросах и вопросах управления. Что ему нужно, так это то, чтобы Кличко и Тягнибок остались снаружи. Ему нужно говорить с ними четыре раза в неделю.
Я просто думаю, что если Кличко попадет внутрь, будет на этом уровне работать с Яценюком, то это просто не удастся.
Пайетт: Да, я думаю, это так. Хорошо. Ты хотела бы, как следующий шаг, организовать телефонный разговор с ним?... Кличко был главным игроком, он будет еще долго ходить на все встречи, которые у них будут…
Нуланд: Хорошо, я согласна. Почему бы тебе не пообщаться с ним еще раз и узнать, когда он хочет поговорить - до или после?
Пайетт: Хорошо. Так и сделаю. Спасибо.
Нуланд: Хорошо… Не помню, говорила я тебе, или говорила только Вашингтону. Когда я утром говорила с Джеффом Фелтманом, у него было новое имя для человека из ООН - Роберт Серри… Он теперь уговорил обоих - и Серри и Пан ги Муна, что Серри может приехать в понедельник или во вторник… Думаю, что это отлично поможет все склеить. Замечательно, что ООН поможет все это склеить и проучить ЕС.
Пайетт: Именно… В любом случае мы можем сделать общее решение, если будем действовать быстро. Давай я поработаю с Кличко. Думаю, нам надо привлечь кого-то с международным именем, чтобы приехал и помог с этим вопросом.
Нуланд: По этому вопросу, Джефф, когда я написала письмо, мне ответил Салливан, сказал, что "тебе нужен Байден". Я ответила: "Наверное...". Так что Байден готов.
Упомянутые лица: Джефф Фелтман – помощник госсекретаря США, Джозеф Байден – вице-президент США, Пан Ги Мун – генсек ООН, Роберт Серри – американский дипломат, спецпредставитель Пан Ги Муна.
Я специально выделил шрифтом определенные места в разговоре в ответ на то, что сейчас стали раздаваться голоса, будто это просто обсуждение ситуации. Нет, дорогие, это обсуждение плана действий: «нам надо, я поработаю с Кличко, пусть остается вне игры, мы хотим» и так далее. Не народ Украины, не законная власть, не даже на «евромайдане» собравшиеся украинцы «сделают решение», а вот эти «мы» из Вашингтона.
Вашингтон, по своему обыкновению, ушел от ответа, был ли такой разговор, но сама Нуланд уже принесла извинения за свои слова (что служит лучшим доказательством его достоверности). Нет, не Украине за вмешательство в ее внутренние дела, а Евросоюзу, в адрес которого она дословно выразилась «fuck EU». Зато пресс-секретарь Госдепартамента Дженнифер Псаки заявила, что к утечке причастны, по ее мнению (ничем, кстати не доказанному), спецслужбы России и это, дескать, говорит лишь о том, что «в методах своей деятельности российские спецслужбы опустились до нового низкого уровня».
Это радостно стали цитировать и российские либеральные СМИ, которые дошли до акробатически мазохистских формулировок, вроде «замгоссекретаря США Нуланд извинилась за приписываемые ей высказывания», и заголосили о «низости российских спецслужб». И согласились с заявлением американской администрации, что этот разговор между Нуланд и Пайеттом ни в коей мере не свидетельствует о «вмешательства США в украинские дела».
Куда уж нам до таких «высоких отношений», которые США в очередной раз демонстрируют миру!
Да ладно, главное, что Байден готов! «Шура, запускайте Берлагу!»



и до января статус-кво сохраняется. протестующие на майдане. на их пути к правительственным зданиям Беркут.
Изменено: Остин Пауэрс - 04.03.2014 15:56:36
 
в третьей декаде января, если не ошибаюсь (впрочем хронология событий не принципиально в век безлимитного интернета) стороны конфликта начинают активно толкаться локтями и в сторону Беркута летят коктейли молотова со стороны безоружных и беззащитных онижедети


видео и фото в сети чуть больше чем полностью дохера

что делает в такой ситуации В.Янукович? разгоняет евромайдан? нет. вооружает огнестрелами Беркут? нет
он предлагает оппозиции посты премьера и вице-премьера: вперед ребята, вот вам власть, вот вам рычаги управления, давайте вытаскивать страну из кризиса.
что говорят ребятки в ответ? а ничего не говорят кроме "банду геть"
многие считают что Янукович показал свою слабость. абсолютно не верно. позиция в которой он находился в шахматах называется цугцванг. это когда любой твой ход ведет к проигрышу. могли он поступить иначе? не мог. свидетельство тому развертывание событий в  Сирии
Вот что пишет очевидец: «Вначале у нас пытались устроить "твиттерную революцию". "Кровавый тиран" аж открыл доступ к Фейсбуку, который до этого БЫЛ ЗАБЛОКИРОВАН. Месяца два  то так, то эдак, сидевшие за кордоном активисты подбивали людей выйти на улицы. Но люди не пошли.

Пошли другим путем - запустили вариант Б. Устроили провокацию в Дераа с пацанами. Ок: "кровавый тиран" позвал к себе представителей Дераа. С ними обо всем договорился (это специально для тех, кто считает, что можно было договориться  и ничего бы не было). Когда делегация вернулась в Дераа, армии там уже не было. И тут выяснилось, что старейшины Дераа никого и ничего не контролируют. И обеспечить порядок и прекратить погромы не в состоянии.

После того, как перевернули джип и напали на полицейских, те были вынуждены открыть огонь в нападавшую на них толпу. После этого "кровавый тиран" дал указание отобрать табельное оружие. Чтоб решать все вопросы путем переговоров. В первый же день после этого в одну только больницу Латакии было доставлено около 40 зверски избитых полицейских: их били металлическими трубами, проламывали булыжниками головы. Ничего не напоминает?

Одним из сожженных бандитами зданий в Дераа был суд, во второй половине здания был полицейский участок, в котором ворвавшиеся массово сжигали уголовные дела о контрабанде. убийствах и т.п…
источник тут
Изменено: Остин Пауэрс - 04.03.2014 15:57:41
 
и опять взята пауза переходящая временами в мелкие стычки. во время Великой Отечественной в сводках о таком сообщалось "на фронте без перемен"
до 19 февраля
события начинают разворачиваться стремительно:
власти начинают вытеснение протестующих с улицы Грушевского. при помощи двух БТР и водомета. в результате столкновений погибают 10 протестующих и 3 сотрудника МВД. причем сотрудники МВД от огнестрельных ран.
что делает Янукович? отдает приказ на применение оружия?
нет, он приглашает представителей оппозиции и в присутствии гарантов от евросоюза и РФ подписывает с ними мирное соглашение где соглашается вернуть конституцию 2004 года и провести выборы президента



правда лидер неонацисткого Правого Сектора Ярош  категорически не согласен и заявляет что он соглашения не подписывал
между тем перемирие и штурм майдана отложен

на следующий день беркут бежит со своих позиций потому что по нему открыли стрельбу. безоруженные дубинками и коктейлями молотова мирные протестующие преследуют беркут. со сцены майдана к ним обращаются посредством громкой связи - стреляйте своим в спину. будьте осторожны.

отходящий безоружный беркут прикрывает спецназ. и счет погибшим идет на десятки
 
Янукович бежит из Киева
МВД отводит свои силы. майдауны захватывают верховную раду. и прочая череда событий среди которых знаковыми являются три:
1. законопроект внесенный в раду об отмене закона о языках
2. законопроект отменяющий наказание за пропаганду нацизма
3. утверждение толпой нового состава правительства

прочую клоунаду вроде внезапно обретшей способность ходить Тимошенко я даже комментировать не хочу.

самое важное то, какая ситуация сложилась в Незалежной сейчас. а де-факто восточные области Украины не признают новую власть.
более того каким бы говнюком не был Янукович, де-юре он президент. а те кто пришел к власти и спешно печатают декретики не более чем хунта, которая не ставила своей целью изменить существующий государственный строй, а лишь прийти к власти и перераспределить денежные потоки по более правильным карманам.

и о евроинтеграции речи не идет до сих пор. и не просят запад вернуть в страну деньги, самолеты и пароходы Януковича. нет. сейчас они усиленно делят власть и наслаждаются ей.  
 
 
Да, прикольное видео, черт знает когда снято, но как будто мерки сняты с сегодняшних событий! Как все узнаваемо!
 
у меня там сестра живет. Устали они. А националистов там нет и не было. Просто пропаганда работает хорошо.  
 
Цитата
Leha написал:
у меня там сестра живет. Устали они. А националистов там нет и не было. Просто пропаганда работает хорошо.

Жить там надо, чтобы понимать что там "работает" и что, в принципе, происходит. А так, кончено, у каждого свое мнение.
 
Цитата
Leha написал:
у меня там сестра живет. Устали они. А националистов там нет и не было. Просто пропаганда работает хорошо.
конечно нет, ага. )))
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21