Ваш город: Не выбрано

Организация , снаряжение , стоимость и другие вопросы .



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Организация , снаряжение , стоимость и другие вопросы ., Рыбалка в Андаманском море , технические вопросы.
 
Организация , снаряжение , стоимость и другие вопросы .

Рыбалка в Андаманском море , технические вопросы.

Проложенный маршрут может стать вполне успешным рыболовным туром . Порт приписки судна находиться не далеко от небольшого городка Каулак на юге Таиланда , в принципе в максимум четырех часах на машине с популярного Пухета . То есть можно совместить рыбалку с пляжным отдыхом , проживая в резорте на острове или около Каулака , где тоже много чистых пляжей и хороших отелей. Рыбалка на Пухете в Таиланде , звучит заманчиво.)) Единственное тур должен быть от двух суток и больше , иначе результат будет гораздо скромнее , возможна рыбалка на любую рыбу по заказу ))), в том числе на марлина.



Организатор нашей рыбалки доказал , что заказ возможен )). Стоимость тура на прямую зависит от ГСМ баркаса , это основные затраты , поэтому стоимость фрахта делится на кол во участников. В нашем случае , на человека алэнклюзив за двое суток получалось чуть меньше тысячи зеленых , в стоимость не входил алкоголь , рыбу можно было забрать хоть всю .



Я естественно взял пару небольших групперов , больше некуда , а ребята наверно побольше , тк планировали пожить на острове пару месяцев семьями . Оптимальное количество рыбаков четыре , максимум шесть . Так или иначе все время джиговать или поперить очень утомительно , поэтому толкучки по любому не будет.



Снасти свои имеет смысл везти если они есть или вы заядлый рыбак и без своих не можете . Очевидно , это минимум три палки , один длинный крепкий , но гибкий спиннинг 2,6 м с большим тестом 200-300 гр для поперов , с безинерционкой от 10000 и выше , небольшое удилище для джига не более полутора метров и не большим тестом , тк пилькеры не тяжелее 100гр . И крепкая тролинговая палка с мультипликаторной катушкой с высоким передаточным числом 1-7 , что бы можно было использовать ее и на больших глубинах .



Спиннинговые приманки лучше брать на месте , как уже писал на фирменные поперы поклевок вообще не было , пилькеры выбирайте светонакопительные , неплохо хищник берет на них ночью , остальные воблеры и осьминожки для тролинга подходят от рапалы, дам и других популярных производителей. Кстати сказать , тролингом мы не поймали ни одной рыбы)), это к слову об эффективности такой рыбалки и наш проводник вообще сказал " что это не рыбалка" и наверно он почти прав ))).



Крючки соразмерно рыбе , простые и загнутые для рифовой рыбы . Плетенки покрепче , на поводки стальные тросики и толстый 100 либровый монофил . Я возил с собой мультитул лазерман и филейник мора , но даже не доставал их из своего мешка , команда работала очень расторопно и быстро решала все вопросы .
Изменено: aly - 05.02.2015 16:05:20
 


Посмотреть весь ассортимент
 
Кстати о сумке для вещей , берите влагонепроницаемые гермомешки , их в охотничьих и рыболовным магазинах Алматы целая куча , на море часто бывает туман , дымка да и вообще когда кругом вода , все хочет промокнуть . К одежде требования не большие , конечно нужна рубашка с длинным рукавом и легкие штаны , потому что солнце на юге очень сильное и можно получить не только солнечный ожог , но и тепловой удар .



На ночь : шорты с майкой , на ногах сланцы или сандали , обязательно панаму . Очень хорошо работают тонкие шарфы-балаклавы , но я свою забыл в номере . Обязательно возьмите солнцезащитные очки , желательно с поляризованными стеклами , иначе можно остаться без глаз , солнце многократно отражаясь в воде может повредить сетчатку глаза . Активно используйте солнцезащитные средства , крема и помаду с защитным фактором 30-50 .



Очень нужны рыболовные перчатки или хотя бы напальчник , все время заброса тяжелого попера , без последних , на указательном пальце получите мозоль . Да и вообще , бывает нужно рыбу схватить или шнур подтянуть , защита рук тоже важна . Кстати , местные использовали аборигенные катушки из дерева , пару рыб вытащил этой снастью , ))) там конечно ни фрикциона ни трещетки нет , все заменяет мускульная сила рук ))).



Предплечье умирает на пол пути )), но удовольствие от такой рыбалки еще больше. Порт , а точнее Пирс называется Пам Плау , это недалеко от городка Каулак ( Khaulak) , до аэропорта на Пухете пару сотен км . Подробная информация и контакты есть на сайте у Сергея , надеюсь цены у него от наплыва клиентов не взлетят до небес , потому что хотелось бы вернуться и выступить по марлину )) или сходить экспедицией к Андаманским островам .



Лучший сезон с октября по апрель , в другое время тоже можно рыбачить , но море будет не спокойным с дождями и грозами . Очень важны фазы луны , хороший клев как известно во время " средней" луны , активность рыбы напрямую зависит от течений приливов и отливов , вызванных нашим спутником , а также ночного света Луны . В большую Луну даже промысловики не рыбачат , ночью вся рыба расходится по акватории и в стаи не собирается . Можно проверить по " рыбному " календарю в навигаторах гармин , так мой феникс показывал довольно точно время активного клева . Рыбалка действительно получилась незабываемая , надеюсь и вам повезет.

Изменено: aly - 05.02.2015 16:09:31
 
А как насчет подводной охоты там? Сергей организовывает? Заинтересовался. Мог бы попробовать на средних глубинах до 10 метров.

Жена если захочет в Тай, будет хоть интерес ехать)).
 
Цитата
чебак написал:
А как насчет подводной охоты там? Сергей организовывает? Заинтересовался. Мог бы попробовать на средних глубинах до 10 метров.

Жена если захочет в Тай, будет хоть интерес ехать)).

на море совсем по другому, там после 10м вниз тянет, так что при среднем уровне навыков там 20м не такая уж и большая проблема, загляни в отчеты общие по ПО, там один знакомый винипух нырял на 20))) думаю тебе вообще не сильно сложно это будет сделать! но снаряга там очень сильно другая)))  
 
Цитата
чебак написал:
А как насчет подводной охоты там? Сергей организовывает? Заинтересовался. Мог бы попробовать на средних глубинах до 10 метров.

Жена если захочет в Тай, будет хоть интерес ехать)).

Организует и подводную , но подвохов мало.
Цитата
ar4 написал:
там один знакомый винипух нырял на 20))) думаю тебе вообще не сильно сложно это будет сделать! но снаряга там очень сильно другая)))

очень много винипухов не всплывают , в этом году погиб чемпион России
 
Лет пять назад отдыхали в Ланкави(Малазия) в суперотнле Датай, поехали на неделю, понравилось остались на вторую, но бенгалок было только на пять дней. Пришлось на пару дней переехать в та джун, тоже великолепный отель, рядом где туристический маршрут по реке в манговых лесах, кормление белоголовых орлов. Встретили наших Алматинцев вернувшихся с рыбалки с хорошим уловом. Сами договорились с лодкой, которая возит туристов. Цена вопроса 100 баков со снастями. Тоже Андаманское море, Тайские острова совсем рядом.  
 
Отличные фото...только сейчас увидел. И снасти как у меня.
Изменено: Jordj - 20.02.2017 12:38:37
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21