Ваш город: Не выбрано

Клёв карася на поплавочку, Караой.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Клёв карася на поплавочку, Караой., Ерлан, Ренат и я на релаксной рыбалке.
 

Всем привет!

Наконец-то удалось выехать на рыбалку, и не просто на рыбалку, а на поплавочную ловлю!!!
Каждый начинающий рыболов моего времени учился ловить рыбу именно на поплавочную удочку. Да, были трудности со снастями, да, было время дефицита, но, всё равно мы делали снасти из того что было, и ловили рыбу.  Удилища поначалу, были короткие прутики, потом ветки тополя, а потом и бамбуковые удилища!!! Предел мечтаний для мальчишек, ведь они были легче обыкновенных веток, причём значительно. Поплавки были из пенопласта и от винных пробок. Сами их делали, придавали форму вытянутого яйца, да и размеры наших самодельных поплавков из пенопласта были с самое маленькое куриное яйцо. Но рыбу мы ловили разную и карасей, и сазанов, и змееголовов.
Шло время, мы взрослели, всё менялось в нашем мире, прогресс был во всём, и он тоже коснулся  рыболовной индустрии. Начали делать удилища из углепластика, лески стали значительно прочнее, и крючки тоже. Это давало больше преимуществ на рыбалке, не так сильно устаёшь от тяжести удилища, и уже меньше переживаешь за крепость снасти в целом.
Всё поменялось, кроме одного - страсть ловли рыбы на поплавочную удочку. Ведь поплавок, это тот предмет снасти через который идёт не просто визуальный контакт с рыбой, а нечто большее, я бы сказал, что у него есть душа, и он изо всех сил старается передать рыболову все нюансы поклёвки. И все свои посылы мы – рыболовы, делаем именно к поплавку, а не к крючку, и тем более, не к леске или удилищу.  

Так как сейчас запрет на основных  реках и водохранилищах, озера и выручают рыболова. И это то время, когда я с огромным удовольствием возвращаюсь к поплавочной ловле рыбы, я возвращаюсь в детство и юность.




Выезжать решили не рано, по многим причинам, основная из них, это прогрев воды. Попали на озеро в 11 часу.Искали место для рыбалки. Место на котором был Ренат неделей раньше, нам не понравилось, ветер был восточным и дул нам в лицо, вода там не могла быть тёплой. Переехали выше к истоку, и сели там, где волны были значительно тише. Собрал снасть, начал делать промеры глубин и наличие водорослей. Занятие это не быстрое. Сделал промеры, потом окопал место для кресла, для ног чтоб было удобно сидеть.

Наконец, в 11-09 закинул снасть в воду.  Пытался ловить насухую, то есть без прикормки. Результат нулевой. Продолжаю дальше так ловить ноль снова. Решаю прикормить место лова  пелетсом, снова ноль. Понимаю что рыбы здесь нет. Причина та же – температура воды не нравится рыбе. «Переезжаю» к Ренату, у него гораздо тише вода. Снова промеры глубин, снова ищу водоросли, понимаю что примерно всё одинаково, но нюансы есть всё-таки. Это меньше растительности на дне. А для правильной ловли на поплавочку  это имеет большое значение. На видео видно чётко, что мы не ждём рыбу на одной точке, а именно ищем её подтягивая снасть  к берегу, тем самым находя новые пути следования рыбы, и провоцируя рыбу на поклёвки, ведь наши насадки создают колебания, на которые активно отзывается и карась и вобла. Скажу больше, что именно такая метода приносит наибольшее количество поклёвок, причём всегда. Больше всего рыбы было поймано непосредственно в движении наших пр иманок, и тот же карась клевал как хищник на ходу. И после остановки, на паузе тоже клевал активно.
Прикормил клубничной прикормкой Турбо, сделал шарики с грецкий орех в количестве 15 штук, и закидал ими место лова.
Первая рыба мной была поймана в12-53. Ренат отличился раньше на часа полтора-два. На 2 фидера ловил он. Поймал он за это время несколько карасей. У меня было только одна установка – ловить на поплавочку, и никаких других снастей. Ерлан тоже по примеру Рената собрал 1 фидер, кое как ближе к вечеру успел обрыбиться на него. Забегая вперёд, могу сказать совершенно точно и однозначно – поплавочная снасть была несоизмеримо результативней фидерной снасти, с огромным перевесом процентов 10 на фидер, остальное как вы понимаете на поплавочку!
Попадалась крайне редко и вобла, но карась в улове был доминирующим видом.
С утра было холодно, после обеда начало припекать солнце. Зонт я использовал с утра как щит от ветра, тоже неплохое решение для комфорта). А потом от солнца как и положено. Зонт просто необходимая вещь на рыбалке! Использовал и очки с жёлтыми светофильтром, для улучшения видимости поплавка. Очень рекомендую такой вариант фильтра для антенн поплавков из оранжевого и красных цветов. Контраст обеспечен.
Поплавок у меня был от фирмы Эксперт (Польша) 1,5 грамм огрузка, у Ерлана огрузка 2 грамма, у Рената 3 грамма. Крючок размером 3 мм ( расстояние от жала до цевья крючка).  Леска на поводках была 0,12.
Насадки опарыш, червь, и манка-болтушка с чесноком. Манка прошлогодняя, но если она заморожена была один раз, то она абсолютно рабочая.  
Клевало больше на опарыша и червя.
Рыбалка была трудовая, как заметил Ерлан. Но сам при этом не хотел поначалу работать, хотя я раз за разом ему говорил что всё как обычно, подыгрыши снастью просто необходимы, иначе почти ноль. Только потом он включился в работу, и начал ловить рыбу гораздо активней чем до этого. Ренат ловил нормально, но антенка из светло-зелёного цвета была почти не видна ему, и он сильно страдал от этого, он тоже очкарик как и я, но у меня более видимая антенка.
 Я получал огромное удовольствие от процесса рыбалки, ведь я снова ловлю на любимую снасть, и снова соприкоснулся с воспоминаниями из детства и юности!  
Впрочем, кайфовали все! Рыбалка происходила успешно!
Стали известны результаты нашей рыбалки.


Ерлан 27 рыб, у меня 50, всего было поймано 102 штуки, значит Ренат поймал 25 рыб. Вот уж не ожидал что Ерлан обловил Рената))). Он реально включился в работу поплавочкой, и на вираже обошёл Рената! Я удивлён).
Пятидесятого карася а поймал в 18-58, согласно договору рыбачили до 19 часов, потом сборы домой.
Рыбалкой все довольны, а это главное!

Весь мусор, бычки от сигарет забрали с собой в город.


Собрались, перекусили и в 20-12 выехали домой.


Всем удачи!

Изменено: svetov - 26.04.2021 22:49:45
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21