Ваш город: Не выбрано

Клёв воблы на Капчагае.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Клёв воблы на Капчагае., Ерлан и я рыбачим на новом месте.
 

Всем привет!

В воскресенье с Ерланом скатались на рыбалку на Капчагай со стороны Жетыгена. Как положено рано утром. Заходили на лёд с восходом солнца. Заход на лёд плохой, оттепель даёт о себе знать. Пришлось одевать бродни и переходить на хороший лёд, но и в сапогах типа Топтыгин можно было зайти на лёд. Но, к концу недели без бродней до груди, думаю, делать нечего.  Искали эхолотом через лёд, рыбы на экране почти не было. Почти 2 часа искали, и ближе 9-35 начали ловить рыбу. Глубина 5-05 метра. Мормышка 0,5 грамм, серебро. Мойфаворит в этом цвете. Да, и на этот раз цвет и форма меня не подвели. Клевалодо статочно хорошо, а вот по крупной вобле было всё хуже. Зато стандарт мы с Ерланом вылавливали активно. Приходилось работать снастями, но это для нас норма, на стояка ловить – выше нашего терпежа), да и способы подачи мормышки тоже менялись по ходу самой рыбалки, но и это абсолютная норма, без подбора ключика к рыбе жди фиаско.




Пока стояла хмарь в небе, вобла клевала лучше, потом начало проглядывать солнце местами, вобла адекватно реагировала на это. Тоже так и клевала то нормально то не очень. Затем она снялась с места, клёв пропал, и мы двинули к берегу на глубину в 4 метра. Там тоже долго искали рыбу, нашли. Вобла клевала такого же размера, но в связи ярким солнцем и временем после обеда, она выпендривалась, приходилось ещё больше подбирать и игру, и приманки. С этим справились.   Ходить искать леща на дальняки просто уже не хотелось, да и времени и сил на это уже не было, поэтому тренировались на вобле).

А тем дальше и больше тепла тем лучше для рыбы, уже заходит и лещ и судак.

Но разорваться не получается. Приоритет отдали вобле, меньше энергозатрат, хотя, как сказать, и после такой рыбалки тоже сильно устаёшь, махать удочкой тоже силы нужны))).  

Народу хватало,  большая часть ловила на стоячку, и ловили все, но уловы у всех тоже разные. И байки о том, что вчера ловился крупняк, упорно поддерживался среди рыболовного брата) Крупных вобл у нас с Ерланом набрался десяток на двоих, и то с утра. Все  сетовали на то, что крупняка нет, да и общий улов был вовсе не тот что днями ранее. Мы  были не рады такому факту, но ловить стандарт тоже ведь неплохо, да и тренировка по капризной рыбе это своего рода удовольствие). Вобла клевала на мотыля и на опарыша, на опарыша было сложней ловить, но зато мороки с насаживанием мотыля избегали. Всё когда-то кончается, и в 18 часов с копейками пошли к машине. Ерлан не переобувался  в бродни, я переоделся, оба вышли сухими.











Итог рыбалки; у нас примерно одинаково, у меня 11 кг воблы у Ерлана примерно
столько же. Не густо, но и не пусто. Удовольствие своё получили)

Всем успехов!
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21