Ваш город: Не выбрано

Капчагайская рыбалка по вобле.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Капчагайская рыбалка по вобле., Как всё было, а было не очень хорошо)
 

Всем привет!


В  субботы на воскресенье попал на рыбалку на Капчагай. Наталья и Дима взяли меня с собой. Спасибо им за это!
На льду уже был Алексей Еремеев с напарниками, мы пришли к нему, забурились далеко от их компании. Установили палатки, разместились там, собрали удочки, закормили лунки. Проходит немного времени у Натальи и Димы клюёт вобла, всякая и мелкая и средняя и крупная. У меня тишина. Сижу дальше, работаю снастью, снова тишина. Получаю 3 вороватые поклёвки воблы, и только на четвёртый раз ловлю мелковоблу с ладонь. Ну, думаю, может наладится клёв, а он так и не начинался у меня. Меж тем у Натальи с Димой клюёт, рыбу сортируют, мелкую выпускают, крупную оставляют себе. Решил понять почему такая разница в клёве. Выяснил с помощью эхолота, что разница по глубине больше 30 см, у меня яма так сказать. Нашёл с помощью того же эхолота и глубину чуть меньше 6 метров, и рыба там стояла. Перебурился, переставил палатку, все по – новому сделал. Закормил обе лунки. Поклёвки начались, но снова одна мелочь. Надежды питал на крупную воблу, но время показало что не суждено сбыться моим надеждам. Сидел до рассвета, покемарил пол часа не больше. Проверил и свои лунки и чужие, рыба была везде, собрал удочку, вышел на лунки Алексея и его друзей, опустил снасть – а в ответ тишина. Эхолот показывал безжизненные лунки, а так ка рыба которая теоретически могла стоять прямо возле дна, и её эхолот мог и не видеть, то я облавливал их всё равно, но результат абсолютно нулевой. Вобла снялась с места в неизвестном направлении. Линия по которой сидели все кроме меня, дала всем неплохие результаты в виде крупной воблы. Мелочь тоже клевала у всех, но только у меня не было крупной воблы. 100 -150 грамм это не крупная вобла, и то таких вобл у меня было меньше десятка. Невезуха с местом полная. Кошмар какой-то. Даже не поев, пошёл искать воблу в сторону берега, нашёл на глубине 3-90. В поиске  был  очень необходимым эхолот. Его возможности искать рыбу через лёд трудно переоценить. Даже имея такого помощника, я очень много и долго искал рыбу. Намотал много сотен метров, ходил и челноком, и различными галсами, но нашёл таки её. Делаю лунку, опускаю эхолот, вижу в него рыбу, стоит и возле дна и выше него значительно. Понимаю, что будет клевать и на опускании мормышки и со дна, так оно и вышло. На видео это видно хорошо.



Но при её хорошем клёве (погода была дождливая, серая, то что её надо), она была проходной. Какой-то инстинкт её двигал дальше и быстрее, и поэтому она клевала очень хорошо, но ещё быстрее проходила по своим делам. Набегами очень непродолжительными по несколько штук и всё, огромная пауза в клёве. Прикормка её не держала на месте почти ни как.  
При том что я много ходил и искал рыбу, нашёл всего 2 места где была рыба…
 Позвонила Наталья сказала собираться, и уже в 12-13 мы выехали домой.
Итоги рыбалки; Алексей и его напарники по пол пакета крупной воблы, Дима  и Наталья восьмилитровое ведро с горкой, тоже крупной воблы, у меня 5 с небольшим кг, всякой разной, но без крупной фото не делал отдал всё братишке.

Вот такие шокирующие результаты. Понять поведение рыбы это главное, но вот как её понять???
Несмотря на такой улов, позитив небольшой получил от клёва мелковоблы днём, клевала она очень уверенно в отличии ночной, где та выёживалась как могла.
Прикормка была кукурузная сечка, вареная. С добавлением аромы клубника от Carp Zoom. Самое что и непонятное было, так это то, что Наталья с Димой брали мою прикормку, свою они забыли в машине!!!
Это только в очередной раз доказывает истину – 80% успеха место, всё остальное занимает всего 20%. Надеюсь, с местом вам повезёт больше)
Всем удачи!

Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21