Ваш город: Не выбрано

Капчагай, рыбалка на судака.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Капчагай, рыбалка на судака., Группа людей на рыбалку за судаком в 5 машинах.
 

Всем привет!


Вчера съездил на Капчагай за судаком. Компания собралась как никогда большая, 5 машин))). Правда 2 машины уехало домой уже к обеду, остались одни стоики. Приехали на 3 насоску, почти с восходом солнца вышли на лёд, 31 минута пути и мы на первой точке. Промер глубин эхолотом показали 19-20 метров. Первая точка не выдала ни одной поклёвки никому, Трое из наших ушли на вторую точку. Часть наших ушла тоже к ним и в стороны. Я исследовал первый участок, только сместился в сторону метров за 100 и более. Перепады ничего не давали, они были пустые. На второй точке самый старший рыболов Мурат поймал 2 судаков один примерно 2 кг другой меньше, и было у него ещё 4 поклёвки, один сход большого судака, который чуть пальцы ему не порезал леской. Валера на второй точке поймал 1 судака чуть больше 1 кг. Все ушли на поиски судака, и рассосались кто куда. На вторую точку я подошёл последним, к шапочному разбору. Начал буриться в торосах, недалеко от пупка. В итоге поймал своего первого судака. Делать лунку в торосах, это работа для качков, там лёд имел двойной и тройной лёд, мой длинный шнек уходил полностью, и ещё ниже нужно было бурить. Со вздохами и ахами( и ещё кое чем) бурил лунки там). Через некоторое время на этой же лунке поймал ещё одного судака, на то время у судака тропа шла, соседние лунки молчали напрочь, да и эхолот молчал тоже. В дальнейшем тактика проходной лунке принесла мне сход судака возле лунки, и поимку третьего судака. Алексей Еремеев и часть нашей компании пошли искать рыбу ещё дальше в море, но там по нулям. По дороге назад, нашли старые лунки. На дне немного коряжника, и Славе из нашей компании повезло поймать 1 судака, всего одного за весь день, но зато самого большого на – 3700 гр. Кто-то там же поймал ещё, но гораздо скромнее в размерах. Не везло найти места где была возвышенность, а на ней коряжник, а самое главное наличие там судака. Не имея координат точек, их нужно искать самому, в этом заключается стратегия, поиск места. А тактика даёт более детальное исследование места.  И ещё плюсом к тактике подбор приманок. Это важно подобрать приманки. На видео видно что я менял приманки. Почему я это делал вообще, и достаточно быстро? Всё очень просто. На эхолоте режиме флешер, была видна рыба, а кто это понять нельзя, не камера ведь. И только по этой причине, а вдруг судак капризничает, я и менял так быстро приманки. Но это видимо, был не судак. Как правило, если судак под рыболовом, и тот делает всё правильно, рыба не заставит себя долго ждать, поклёвка следует на первом – пятом цикле. А так рабочее железо это кастмастеры и их подвид так называемый доллар.  Пилькеры  на него  тоже не вопрос. На них 3 поклёвки и 2 судака, 1 судак на каст жёлтый с красной голограммой я его утопил, на видео есть кадры когда я спасал как раз именно его, но оторвал к сожалению.

Видео которое я выложил, не содержит кадры поимки судака,(к сожалению судак был как вы поняли малочисленным, и в кино сниматься не хотел), но по технике кое-что видно, и по тактике тоже. Видео без озвучки, буду в дальнейшем этот вопрос решать, поэтому пишу больше текста для пояснения.





Большую часть поклёвок я получил на пилькеры BIONIC BELONCA от российской компании СHIMERA. Блесна компактная (это очень важно особенно тогда, когда он не в духах) но при таком размере весит она 21 грамм!!! На видео видно как отыгрывает кончик удилища при падении её донизу.
Время летело очень быстро, и силы бурить лунки, тоже быстро таяли. Делать транзитные марши в виде многих километров, да что там километров, сотен метров, уже не было. Ну, я дошёл до точки просто, у меня судорогой свело левый трицепс, правая грудина тоже. Рука висела как плеть и всё болело. До этого тоже судороги были, но терпел, а тут всё, баста). А Еремеев упал на локоть и колено, колено сегодня синяк... На фото видно как я вышел из положения наскоряк, вечером перед рыбалкой. Шурупы к проволоке и тесёмке это выход, иначе ушибы почти гарантированы.



В итоге кто раньше а кто позже пошли в сторону берега.
Итоги рыбалки видны на фото, фото общёй группы на 8 человек вышло плохим, и я его не загружал. А так вроде всё видно).






Всем удачи!!!

Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21