Ваш город: Не выбрано

Капчагайская вобла.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Капчагайская вобла., Новичок Володя втягивается в зимнюю рыбалку.
 

Всем привет!


В воскресенье съездил на рыбалку с прошлогодним новичком Володей Ли, новичок он в зимней рыбалке. Ещё в том году в наш первый выезд, он сильно замёрз, и больше не хотел ездить зимой на рыбалки, но, в этом году пересмотрел свой взгляд и уже 3 раза был на рыбалке со льда.
Приехали не рано, ближе к 12 часам. Пошли сразу в сторону моря, а там уже народу как на барахолке. Отошли метров на 400 от берега, не стали никому мешать, и сели далеко от ближайших рыболовов, метров за 20 если не больше. Рыбу ловили все, я так понял, потому что никто не метался из конца в конец. Пробурив 5 лунок, опускаю эхолот в лунку, рыбы мало, но зато на дне – хороший признак, значит вобла хочет кушать!.
Прикормку сварил сам, их кукурузной сечки, вылил туда целый флакон дипа от Carp Zoom фидер. Вкус был сладкий, а вобла любит такой вкус. Прикормил с кормушки, немного покидал сверху. Вобла не заставила себя долго ждать, начались первые поклёвки. Попадалась вобла размером с ладонь, +- 20 см. Небольшая, стандартная так сказать. Возникали паузы в клёве, но потом клёв начал усиливаться, и воблу я ловил одну за другой. Приехал Алексей Еремеев, он пошёл ещё дальше в море, позже он поймал 1 леща. К тому моменту мне уже порядком надоело ловить мелкоту, а его звонок сдёрнул меня с Володей на новое место. Собрали вещи, и двинули к Алексею. Как оказалось, 1 лещик грамм на 600, вобла такая же как у нас, а вот её количество было в разы меньше. Приходилось её вымучивать. Но идти обратно не было ни времени ни сил, торосы, сплошные торосы мешали ходить, санки-корыта мялись от торосов, в том году Алексей уже порвал одни такие. Мороз усиливался, и ещё по светлому времени, начали прилипать пальцы к металлу, я понял что уже -10 градусов не меньше.  Немного инфы про тестируемую шапку от компании "Eсо GROUP". -10 не вопрос, -19 аналогично. Тепло и главное "дышит". За счёт внутренней резинки-пояска шапку можно таскать на голове выше или натягивать по уши))). На работу в ней хожу по сей день).  Ерлан и я, довольны такой покупкой! Рекомендую и рыболовам и охотникам.

Клёв был очень слабый, стайной воблы явно не было, но потом ближе к темноте она начала уплотняться, и тем самым клёв улучшился. Да, в этот день она явно хотела кушать, и садилась на прикормку. В темноте стала попадаться крупнее против прежней. Это нас радовало!

На видео не видно мормышки, в первом случае вес 1 грамм, и она выёживалась, потом поставил 0,5 грамм мормышку и дело пошло.





Поначалу ловили на мотыля, потом перешёл на опарыша, мотыля насаживать на крючок с плохим зрением – ещё та морока, а опарыш хорошо держится на крючке. И ещё, надо ловить крупняк на объёмную насадку, калибровать размер её ртом))) Это работает!
Володя рыбачил в моей палатке, он просто не был готов к такому холоду, а у меня была плитка и газ, на ней кипятил воду для чая, и грелся одновременно.
Вдвоём в палатке – автомате рыбачить неудобно, места мало, но другого выхода не было, и мы рыбачили вместе. Вобла клевала охотно, и на стоячку и на игру, на игру лучше, но Володя себя не утруждал, и ловил только на стоячку. Я филонил, и ловил на поплавочку, снасти были на улице, упакованы в коробку и рюкзак, а выходить на улицу из палатки на мороз в лом. Но когда газ закончился, пришлось вылазить за ним, и заодно взять удочку с мормышкой. На светящуюся мормышку мои дела начали принимать другой оборот, и я начал интенсивнее ловить воблу чем Володя, игра есть игра). Рыба нас не отпускала, но газ всё за нас решил, и мы в 22-48 начали собираться домой. Мороз был уже давно неслабый, и пришлось долго собираться. Я прикинул, что дорога до машины займёт 40 минут, ошибся на 5 минут, 45 как оказалось. Взмок весь пока тащил груз, это было крайне неприятно. Рыба, вещи, всё падало, сани – корыто переворачивались, думал пропорем их. Кое как дошли до машины. Ехали не быстро, и спать я лёг в 2-45.
Итоги рыбалки; Володя 16 кг с копейками, у меня 21 кг с копейками. Он доволен, я нет, профилонил много времени, отсюда и такой результат.






Рыбу часть засолил, вторую половину улова раздал. Рыбачьте в палатке с обогревом, будете довольны как минимум из-за тепла!


Всем удачи!!!    

PS. Рыбалка 2 числа не вышла, сели неправильно. Алексей и его 3 товарища до 10 вобл на брата, Ерлан 7 штук, у меня штук 25. Просто пролёт.

Видео загружу позже, столкнулся с рядом технических проблем.
Изменено: svetov - 07.01.2021 01:28:55
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21