Ваш город: Не выбрано

Первый лёд, рыбалка на окуня.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Первый лёд, рыбалка на окуня., Окунёвая рыбалка 120 км от дома, но рыбачить хочется!
 

 Всем привет!

В воскресенье с Ерланом и Ренатом скатался на рыбалку за окунем. Выехали рано, в 5 часов от меня. Приехали на озеро затемно, не спеша  переоделись, и вышли на лёд. Лёд на озёрах встал уже до 20 чисел ноября, но не было возможности выехать на рыбалку раньше, и эта наша первая рыбалка со льда по новому льду.  Лёд был толстый 17 см, 11 оборотов сотым буром требовалось для того, чтоб сделать лунку.  Так что это был уже не первый лёд.
Пробурили в 3 линии лунки и начали их облавливать, кто на что хотел. Я начал с блеснения. Для начала поставил финскую  на которую я уже многократно ловил окуня на других озёрах, и которая неизменно выдавала результат, а потом поставил другую блесну от компании Эко Про, под очень точным названием  DANCER. На «финку» результат был очень быстрым, разнокалиберные окуни клевали на неё хоть и не очень азартно, но клевали и ловились, потом перешёл на мормышку, результаты тоже были, а вот на DANCER клевал часто, но не ловился, тройник на блесне был явно большого размера не под нашего окуня, он щипал кисточку снизу тройника, вот и не ловился.  А сама блесна явно переваливалась по бокам, и в сторону. Короче танцевала, поменять тройник и всё, работать будет!


Рыбалка была очень непростой, требовался постоянный поиск окуня, да ещё с экшн камерой возился.

Да, появилась камера у меня, но первые шаги делать очень не просто. Без переходника, пришлось снимать видео в аквабоксе, который не пропускал звук, и видео получилось немым. Прошу своих читателей сильно не кидать камни в мой огород))) Обрезку видео не делал по причине не умения, так что видео для особо терпеливых))) Поэтому пишу, всё как обычно.









Этот окунь был не в духе, клевал явно не активно, да ещё мелкий и противозный. Выпендривался окунь как мог, да и мы тоже. Процесс шёл очень  тяжело вопреки моим ожиданиям, как говорят в час по чайной ложке. Самое неприятное – не было его стайности. Нужно было очень часто перемещаться и менять горизонты лова, насадок, мормышек, технику и т.д.  Эхолот сильно выручал меня, показывая рыбу. Но, рыба которая была в пол воды - не клевала. А порода рыбы была неизвестна. И только после 15 часов  клёв окуня наладился, собрался в мелкие стайки, и мы начали ловить его активнее. Особо отрывался Ренат на нём, мы с Ерланом комбинировали снасти. Мормышка, затем блесна, балансиры и обратно. Результат оказался разительным. Ну мне нужно было тестировать приманки, а Ерлан привык ловить судака на блёсны со льда, и хотел ловить окуня таким же образом, а окунь игнорировал блеснение.


Я изрядно устал, Ерлан тоже, он даже пошёл в машину покемарить, мы ему много времени не дали, минут 20 не больше. Собрались, перекусили и в 17-05 двинули домой.
Итог рыбалки; Ерлан 26 окуней, у меня их 32, у Рената 76 шт. Кто как и на что ловил, тот то и получил)))
Устали с Ерланом как тузики, адреналина ноль, но, такова жизнь)


PS. Если всё получится, видео будет завтра размещено в отчёте.

 

Изменено: svetov - 11.12.2020 03:57:20
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21