Ваш город: Не выбрано

Озёрные судаки и караси.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Озёрные судаки и караси., И рыбалка и тренировка.
 

Всем привет!


Три недели не был на рыбалке, не срасталось никак.
После созвона с Арсеном стало понятно, что он не против поехать на рыбалку, стаж спиннингиста у него крайне мал, и как он сам сказал, нужно ему вырабатывать «моточасы». Прав он, практика есть практика. Ещё Ренат выразил желание поехать с нами, Арсен был за кандидатуру незнакомого ему человека.
Выехали в 6 часов, на месте были с темняками. Сбор снастей и вперёд. После начала восхода солнца Ренат ловит первого судачка, у нас тишина. Кидаем дальше и минут через 15 получаю поклёвку судачка, вытащил его, размер с карандаш, немедленно его в воду отпускаю. Следом вторая поклёвка, и такой же судачок на крючке, и его в воду без промедлений. Солнце встало уже высоко, а у нас очень вяло шёл процесс. Арсен вообще поклёвок не видел, но упорно тренировался, что, безусловно, пойдёт ему на пользу. Ещё в городе начался мелкий моросящий дождик, по приезду на озёро, дождь стал ещё сильнее капать, влажность 90 с лишним процентов. Мой зимний костюм не промокал, но и не дышал, зато порадовала шапка-кепка Alaskan от компании ECO - GROUP, которую я приобрёл у них. Ерлан тоже приобрёл такую же следом за мной. Его на рыбалке не было, и он оценит её позднее.
 Мембранная ткань AERO-TEX не пропускала воду сверху, но выпускала влагу изнутри, чему я был о-о-чень рад. Мягкий флис изнутри тоже придавал максимум комфорта, и не было ощущения что ты в головном уборе.   Но, дальнейшее тестирование шапки-кепки будет показывать что к чему, это только начало испытаний)





Лил дождь часов до 12, потом вышло солнце, но тучки оставались. Клёв был никакой. Я с Ренатом для успокоения души, прошли озеро большую его часть, обкидывали почти до противоположного берега, но результат нулевой. Пошли назад, и тут проезжает Алексей Еремеев, пару часами назад он звонил мне и спросил, где мы рыбачим, я ему объяснил, и вот он приехал к нам. Мы с Ренатом обрадовались такому событию, ведь до конца озера мы не дошли, а на машине пожалуйста. Сели и двинули вверх. Доехали до начала следующей плотины, а там маленькая лужа. Двинули вниз к Арсену, у него болело колено, и он не мог активно передвигаться, сидел на стульчике и тренировался. Я думал, что он  без клёва рыбы ушёл спать, но, я ошибался, он сидел и рыбачил вопреки всему!
Не дать не взять – стоик!  
Алексей пошёл обходить озеро с другой стороны, а мы решили поесть, хоть и не в моё время, но уж больно хотелось кушать, калорий на все движения потрачено было немало, и нужна была компенсация их для дальнейшей рыбалки.
Минут через двадцать кричит нам – подсак! Ренат побежал на помощь ему, в итоге карась на 910 грамм! Карась забагрился, и от того бурно сопротивлялся.



Мы поели, и продолжили рыбалку. Она протекала очень вяло, до тех пор, пока карась не стал одолевать вместо судака. Через поклёвки и просто до останова приманки, карась стал багриться. Ничего не поделаешь, стали ловить его. Даже на соревнованиях забагренная рыба идёт в зачёт, а тут не далеко не соревнования. Караси в большинстве были крупные мягко выражаясь, Ренат умудрился вытащить на 1 кг 70 грамм. Это рекорд дня. Своих я даже не взешивал, ибо они были меньше рекордсмена, но всё равно все богатыри.








Уже в сумерках Арсен дожал свою первую рыбу за рыбалку – судака! Терпение и труд всё перетрут). Я был очень рад за него!


А я накидался так за день, что вчера физически не мог написать отчёт, болел сильно сустав и бицепс, бицепс и сегодня болит)


Итоги рыбалки; Арсен 1 судачокк грамм на 500-600, Ренат 5 карасей, судачков не знаю сколько, я своих тоже не считал, и у меня 10 карасей. Без 3 Ренатовских карасей вес улова составил 8 с лишним килограмм,  2 своих судачков Алексей поменял на 2 наших карася, а так бы итоговый вес был бы ещё больше.


Все участники рыбалки были довольны, а это главное, день прошёл не зря)))
 
 

 

Изменено: svetov - 17.11.2020 10:15:46
 
Карась 1 кг 70 гр - да, богатырский!!! Интересная рыбалка!
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21