Ваш город: Не выбрано

Тема рыбалки обозначена - судак.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Тема рыбалки обозначена - судак., Как мы порыбачили с Ерланом.
 

Всем привет!


Вопрос кого ловить в последние годы остро не стоит, а вот где ловить это ещё та морока.
Тем не менее, собрались мы с Ерланом на так называемый платник, погонять судака. Привычка рано выезжать никуда не делась в 4 -30 выезжаем от меня к месту лова.  Сбор снастей и вперёд. Кидаем тут, кидаем там, тишина… Меняем приманки, в основном «резину», но толку нет. Время уже давным - давно светло, а у нас ноль по поклёвкам. А время уже ближе к 8 часам. Приняли решение накачать лодку и ловить с неё. Озеро незнакомое ни разу, и эхолот «Практик» пригодился по полной программе, благодаря ему, нашли нужный рельеф дна. Первые поклёвки не заставили себя долго ждать, и у меня происходит первая поклёвка, подсечка, протягиваю рыбу несколько метров и сход. Затем картина повторяется ещё 2 раза, и только с четвёртой поклёвки достаю судака, примерно грамм 600-700 не больше. У Ерлана тоже было пару поклёвок. Но тоже сходы. Причина одна - тупые крючки. Один судачок отгрыз хвост у резины. Судак был крайне избирателен, и к моделям и цветам резины. В этот раз работала резина AWARAN зелено-голубого цвета.




С неё начал и ей закончил рыбачить. В дальнейшем пробовали другие модели и цвета, кидали железо, раттлины, всё было по боку ему, и как только ставили проверенный инструмент, судак ловился.  
Рыбалка была трудовая, требовала большой вдумчивости и терпения, и технику тоже нужно было демонстрировать. День был жаркий, местами полный штиль, в лёгкий ветерок клевал судак лучше, но и в штиль тоже ловился.




Но приходилось прочёсывать донный рельеф со всей тщательностью, не оставляя  «незачищенных» мест. Ближе к 10 часам у меня происходит очередная  поклёвка, и по сопротивлению я понял что судак засёкся на чета прежним судакам. Спиннинг в дугу – фрикцион отрабатывал свою функцию. Правда, адреналина хватил много, ведь стоял поводок из лески, функция которого спасать от обрыва основу, в данном случае плетню. А плетню я намотал и тестил Синапс от Повер Фантом.



За неё я не переживал, новая, да ещё несколько толще чем 0,148 до этого был YGK Верагасс как вы помните.  Этот судак провернулся через якорную верёвку, думал обрыв будет, но, пронесло. Хорошо был подсак в лодке, а не на берегу, хоть и маленький, но с ним всяко лучше чем без него. Принял его в лодку. Судак весил за 2 кг явно!  Такое экстремальное вываживание рыбы меня утомил и я сказал Ерлану что б он снимал поводок. Что мы оба и сделали. Через некоторое время у меня снова поклёвка, снова спиннинг в дугу, треск фрикциона, но в этот раз вываживание было короче, ведь поводка не было. А этот судак был ещё больше предыдущего. Снова черпнул адреналина, ведь пришлось даже встать на лодке, что б увереннее вываживать очередника, да и от лодки нужно было держать дистанцию, и тем паче держаться подальше от якорных верёвок.

Вскоре у Ерлана происходит поклёвка и у него судак явно за 2 кг попался, я ему помогал с подсаком, своих я вытаскивал сам, дабы Ерлан не прекращал ловлю, а то у него поклёвок было заметно меньше, да и мне в кайф самому от начала до конца бороться с рыбой)
Клёв прекратился начали менять классы приманок, но всё тщетно. Поменяли точку лова, начались поклёвки, но почему-то только у меня, а приманки были одни и те же, и вес чебурашек тоже. Снова сел судак за 2 кг снова адреналин у меня, Ерлан начал сетовать что у него не клюёт… Но случилось то, что должно было случится. Ещё в детстве я заметил одну характерность, в рыбалке. Те, кто ловили меньше рыбы по количеству, обязательно, ловили самую большую рыбу за рыбалку,  так сказать трофей. Вот, и подвёл я вас уважаемые читатели  к тому, до чего вы уже сами догадались. Правильно! Ерлан засёк и вытащил трофейного судака на 4кг с хвостиком!!!   Ё – ма - ё, я ему сразу сказал что б он работал фрикционом, он слегка ослабил его, но по-моему не слишком достаточно, ведь треска почти не было, так, иногда потрескивал фрикцион. Спиннинг у Ерлана от Максимус, до 20 грамм тест, и он у него не в дугу гнулся, а колесом. Со стороны зрелище не для слабонервных это точно, я боялся и за плетню и за спиннинг одновременно, судак уходил под лодку, другое менее прочное удилище могло запросто сломаться, но его удилище выдержало с честью это тяжёлое испытание на излом, который граничил с критическим углом, после преодоления которого удилище обязано сломаться! Само собой я был на подсаке, кое как засунул судака наполовину в него, и аккуратно поднял трофей в лодку. Ерлана не трясло, не било, такое ощущение что для него это само собой разумеется, и происходит это постоянно у него - вытягивание  трофейных судаков. Моя школа)

Я был очень рад за него, у него это второй трофейный судак, а у меня до сих пор такого в зачёте нет( Самый мой большой судак весил 3,265 - зато зимний. Малое утешение.


В третьем часу едем обедать, Ерлан просто оголодал, у него график обеда с 12 до 13 часов, а у меня с 14 до 15 часов, и мне было легче чем ему) Минут 40-50  на обед, и мы снова в лодке и идём на точку на которой были с утра. Там я поймал ещё 2 зачётных судаков, потом снова переместились и там тоже добились результата. В начале седьмого часа вечера завершили рыбалку.
Мытьё лодки, перекус, фото улова и трофея Ерлана,  и домой.  







Итоги рыбалки; точное количество у лова я не знаю, маленьких отпускали сразу и с кукана после, 2 судачков отдали на берегу. Зачётных у Ерлана 3 судака, у меня зачётных 7 штук. Трофейного судака завезли Володе, чему он был рад конечно)

Своих 2 судаков он отдал мне. Самый маленький судак весил 1,150 кг самый большой весил 2,860 кг. Общий вес 10 судаков чуть больше 20 кг, средний вес 2 кг! Приятно очень)  
Вот так мы порыбачили с Ерланом.


Всем удачи на рыбалках!

Изменено: svetov - 27.10.2020 11:13:05
 
супер!
 
Удачная рыбалка! Рыбины зачетные! :)  
 
Цитата
aly написал:
супер!
Спасибо, сам доволен такой рыбалкой)
 
Цитата
петр написал:
Удачная рыбалка! Рыбины зачетные!  

Спасибо! Сливки успели снять)
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21