Ваш город: Не выбрано

Дополнение к отчёту.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Дополнение к отчёту., Кое что из личной практики ловли белого амура.
 

Всем привет!


Хочу дополнить вчерашний отчёт.
Вопрос для рыболова отнюдь не праздный, если речь заходит о рыбалке, всегда хочется знать где, когда, как, на что и т.д. Готовность рыболовного оснащения играет важную роль в рыбалке и влияет на её конечный результат. Думаю, что с этим трудно не согласится. Так вот, хочется внести ясность в ловлю белого амура в данном случае. На мой взгляд, исходя из логики, и практического опыта, важнейшую роль играет крючок, разумеется, при ловле любой другой рыбы, крючок играет так же первую скрипку, но, где-то можно профилонить - не очень тщательно подойти к размеру крючка, его профилю, остроте… В качестве примера приведу змееголова, ловля которого на малька или на резку не представляет никакой сложности и мудрености, он настолько жаден и относительно глуп, чем и пользуются рыболовы разной степени подготовки – от детей до стариков.   А вот на белого амура такое не пройдёт совершенно.  
Конфигурация крючка, размер, но в любом случае максимальная острота его – крайне важна!!! А подбирать крючки дело очень не простое. Всё зависит от конкретной ситуации. Пример: сильное течение, ловля с поверхности воды на «камыш» (в дальнейшем ловля только на него, а не на что-то другое). Втыкаю кол в берег, он расположен вдоль воды выше его уровня, проволокой приматываю лист, снаряжаю его тройником или двойником, получаю жёсткую сцепку всей снасти. При подходе белого амура к листу, у него мало времени что-либо рассмотреть, просто с ходу хватает лист, и дальше как получится. Имеет огромное значение выпуск кончика листа до крючка. В данном случае он может иметь выпуск в 2-3 см не больше, иначе челюсти могут не дотянуться до крючка, и тем самым рыба не засечётся. Если течение спокойное или стоячка, то шанс поймать его на тот же тройник той же величины что был использован в первом случае, уменьшается в разы.  Имеет значение подача листа – со дна, в полводы, или с поверхности. Он, белый амур, имеет настроение, свои привычки и пристрастия,  и всё это нужно изучать. Ловлей белого амура на «камыш» я занялся в 2004 году, и до сих пор не перестаю удивляться его поведению, манерам, привычкам и т.д. Рыба эта восхищает своими умственными способностями, наверно многие не согласятся с этим, но практика показывает обратное, когда в очередной раз тростник погрызен, своя визитка оставлена на память незадачливому рыболову, какие ещё доводы нужны?! А ведь ещё изголяется погрызами сбоку листа, или выдёргивает черешок листа из тройной четверной петли-удавки, и оставляет совершенно голый поводок с крючком. И при этом не багрится!!! Если верить учёным, айкью золотой рыбки равен трёхлетнему ребёнку человека!!!  
И только благодаря его умственным качествам мне нравится ловить белого амура именно на тростник. Ловля амура на всё остальное носит случайный характер, так как нет 100% уверенности в том, что именно он попадётся. А на тростник 100% клюёт белый амур!   На фото показан размер и форма крючка, на них я ловлю уже второй год, на карповые крючки он ловится заметно хуже, их нужно дорабатывать.




Хочу сразу предупредить, что крючки из тонкой проволоки годятся для ловли только с инерционными катушками, фрикцион безынерционки нельзя мгновенно и дозировано растамаживать и подтягивать, при небольшой заминке с тормозами, одного рывочка достаточно для разгибания крючка.    Я сам ловил белого амура на тройники, двойники, но одинарные мне больше нравятся, и у рыбы появляется дополнительный шанс на спасение.
 Тема рыбалки на белого амура будет долго интересна, во всяком случае мне. Если кому-то помог, хоть немного разобраться в этом вопросе, значит, я не зря  старался)






Всем удачи на рыбалках!


 
Классно!Давно ни как амура не могу поймать!
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21