Ваш город: Не выбрано

Рыбалка на Или 23-26 августа.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Рыбалка на Или 23-26 августа., Как мы порыбачили.
 

Всем привет!


Хоть и с опозданием (были причины), но всё равно выкладываю свой короткий отчёт.


Итак с 23 по 25 августа в составе Игоря, Алексея и меня мы рыбачили на Или. Цель - ловля белого амура и сазана. Приехали ближе к вечеру, то да сё, разместились, собрали снасти. Поклёвка сазана была утром на донку Игоря, вытаскивал сам Алексей, Игорь просто не слышал звон бубенчика, я тем более не слышал, так как был ещё дальше чем Алексей от донок. Кормили сазана кукурузой, но клёва не было вовсе, вода на второй день начала активно падать. Порадовал только белый амур, но к сожалению он клевал только на мои снасти. У друзей были только подходы-пожёвки «камыша».  Клюнул белый амур после обеда, трещётка через раз трескала  - слабенько так, но и этого хватило что б через короткий миг оказаться около снасти. Вываживание минут 10 и рыба в подсаке. Здорово, ведь белый амур наш главный объект рыбалки. Ведь поймать его на «камыш» это совсем не просто, он ведь умный и хитрый одновременно)))
Подходы – пожёвки «камыша» на наши снасти продолжались, а вода тем не менее ещё сильнее стала падать, ещё один сазан попался  только следующим утром, и на этом всё, только 2 сазана. Хотели поймать жереха на хе, только двух, Игорю и Алексею удалось поймать, выпендривается ещё он.  Карась тоже не активничал на кукурузу, но их удалось поймать аж 5 штук!!! Воблы тоже поймали 2 штуки всего на наши донки)))
Ветер во второй и третий день сильно мешал ловле и отдыху, очень часто держали тент руками чтоб не улетел и не поломало дуги. Алексей в этом году на заказ сшил новый тент, с «шаныраком»  вверху. Приходилось часто поливать участок почвы, что б песок не летел в нас. Погода была не подарок в целом.
Но рыболовы народ терпеливый, и нас это не смутило, и мы продолжали рыбачить и отдыхать.
На третий день вечером в 18-15 на донку Алексея клевал белый амур, мы видели как он дергал снасть, но я не решился подсекать, мы просто привыкли к тому что он сам засекается а потом  катушка трещит, тем самым давая нам знать, что пора выдавать стометровку, и чем быстрее тем лучше))) Итог неутешительный, до потяжки дело не дошло…
Ровно через 15 минут на моей снасти катушка слабо, через раз начала потрескивать, я быстро оказался возле снасти, начал мотать, понял что рыба на крючке.




Минут 12 борьбы и рыба в подсаке.    
 Радость поимки от белого амура на «камыш» особенная, как я уже выше писал он слишком умный, и когда ты его передумаешь, то и радуешься по-другому, более эмоционально что-ли.



На четвёртый день вообще никто не клевал, просидели почти до 20 часов, собрались и уехали домой.
Итог рыбалки; 2 воблы, 2 жереха, 2 сазана, 2 белых амура и  5 карасей. Я поймал только 2 белых амура, всё остальное мои друзья.


Всем удачи на рыбалках!

Изменено: svetov - 09.09.2020 16:37:17
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21