Ваш город: Не выбрано

Рыбалка на Или. 13-15 июня.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Рыбалка на Или. 13-15 июня., Наша поездка на рыбалку на Или.
 

Всем привет!


В результате долгих размышлений на какое место ехать порыбачить, определились на Или, а вот какой километр, это было ещё сложнее. Но, тем не менее, и этот вопрос закрыли. Были противоречивые мнения ведь сазан клевал лучше ближе к плотине, тот же район Кербулака, а мы попали по правому берегу Или ниже Куртинки километров на 2-3 ниже. Неделей ранее там неплохо отловились люди по сазану, и мы туда и поехали, хотя я отдавал себе отчёт что в районе Кербулака это верняк, но сесть на место это задача просто невыполнима, у нас мало времени, кого либо ждать. Но и не место которое мы планировали попасть у меня тоже надежды не было, в итоге так оно и случилось.
В субботу, после работы, меня забрал Володя с Ахметом, а Игорь, Алексей, Юра и Ольга, выехали на другой машине. То да сё, стыканулись на Баканаской трассе, едем вместе на место. Как и ожидалось, место было занято. Едем на ознакомление незанятых мест, и, поражаемся увиденному. Все перспективные места были заняты… Пришлось вставать на целине, там где почти никто не рыбачил, и просто отбывали номер как мы, ибо всё хорошее было также занято. Осмотр места которое мы заняли показал что ям там просто нет, а ещё большая неудобица, вещи приходилось таскать вниз по песку много раз. И внизу пришлось вырезать тростник, чтоб хоть как-то с комфортом посидеть под тентом.




Времени на поиск и подготовки места ушло очень много, только в 3 часа ночи ушли спать, а ведь только приготовили шашлык, поели, а вот уже 3 часа ночи. Не ранним утром, все встали. Умылись, попили чай. Перезаброс снастей, тина на леске, нетронутая кукуруза… Потом только карасики  очень редко беспокоили нас своим неверным клёвом на наши снасти. Настроил фидер, насадка червь, опарыш, и только тогда начал ловиться карась. И то очень вяло. В итоге поймал их больше десятка, и бросил это занятие. На резку их хватит с избытком. Очень много карася больного, в язвах он, и худой как щепка. За первую ночь были пойманы 2 судачка и то на малька воблы. Следующий день снасти на сазана молчали, а так хотелось услышать радостный треск катушек, и побороться с сазаном, но, увы.
Жара была сильная, все прятались в тени тента, но горячий  воздух был и под ним.  Тем не менее, снасти перезабрасывали, крючки  точили, кормили рыбу кукурузой. Всё шло своим чередом. За день все устали, и уже к 23 часам, многие начали залегать пот палаткам, в том числе и я. Утром в 7 с копейками я встал, начал собирать снасти, палатку и т.д.

































Друзья тоже собиралсись, но не домой, а для переезда. Потратив больше 3 часов на сборы переезжаем на другое место, я с Володей и Ахметом рыбалку закончили, а вот Игорь, Алексей и Юра решили остаться до вторника, как и планировали. Пока мы были на новом месте, сазан не клевал, а вот мусор всякий цеплялся на леску через каждые 15-20 минут, что очень сильно раздражало, ведь приходилось чаще перебрасывать снасти, точить крючки, и шуметь тоже чаще.
Приготовили общими усилиями еду, поели, отдохнули. Лёха пошёл ловить змееголова, ему это удалось, поймал одного с килограмм примерно. Жара давила сильнее и на этом рыбалка на змееголова закончилась тоже.
Так как мы были собраны, решили ехать домой. И в 14-15 выехали.
Размышление на тему где лучше, показало на практике. Товарищ был в районе Кербулака, наловил 29 сазанчиков, с собой взял 12 штук, за килограмм и выше, остальных он отпустил. Так что всё было правильно  в мыслях, также как и то, что там просто не встать.


Итог промежуточной рыбалки; 3 судачка, один сазанчик грамм 600, десятка  2 карасей, вот и весь результат. Надеюсь, что мои друзья поймают сазанов!


Пусть вам повезёт больше!  

Изменено: svetov - 16.06.2020 13:04:32
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21