Ваш город: Не выбрано

Мажорная рыбалка на Капчагае.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Мажорная рыбалка на Капчагае., Виктор, Алексей и я, как это было.
 

Всем привет!


В субботу было понятно, что на рыбалку я не попадаю, было немного грустно от этого, но, C'est la vie. (се ля ви). Весть о том что на Или по не многу ловят судака и жереха, меня почему-то не волновала, наверно от того что сезон открытой воды ещё впереди, а вот на лёд можно уже и не попасть… А рыбалка по ( последнему) льду самая лучшая и результативная!
В воскресенье, уже вечером выясняется, что Алексей Еремеев не поедет на Или как было запланировано и них с другом, в виду того, что на том месте рыбу уже выловили, и делать там нечего. Ну и собрались мы на Капчагай, погонять белую рыбу. Не рано, в 9 часов выезжаем на место лова. К 11 часам пришли в район где была глубина в 7 метров.

Виктор аки полководец.





Люди потихоньку ловили воблу, вобла была разномастная. Дошли до Марата Хасеновича, он ловил тоже, но как – то не очень весело. Мы пошли дальше, в готовой лунке на безмотылку, с первой проводки ловлю подлещика грамм на 400, отдаю его Лёхе. Затем переместились дальше в сторону моря, там рыбы не было. Лёха пошёл дальше ещё, я с Виктором (друг Алексея) не пошёл, мы искали рыбу здесь, но рыбы не было, Виктор   ушёл ближе к берегу, за Запорожец, и там нашёл свою рыбу.


Дедок на Запорожце умудрился врюхаться в лёд по  пузо, но вытащили машину. Безбашенный...





Я же продолжал искать рыбу по готовым лункам, но не  результативно. Потерял много времени. Звоню Лёхе, у него 1 лещ, и крупная вобла, ловит нормально. Направил меня к Виктору. Тот действительно ловил рыбу, но она была по большей мере мелкая. Начал ловить рыбу вместе с Виктором, но мне такая рыбалка не нравилась, мелочь доставала. Звоню Лёхе интересуюсь как у него дела, он говорит что пакет рыбы поймал. Какой пакет, какого размера - непонятки полные. Ловим дальше. Потом сели кушать с Виктором, дело то к обедне, да рыба снялась с места. Звонит Виктор Лёхе, мол фото улова в студию, а у того телефон с ватсапом в машине. А ещё Лёха без еды и питья остался – пить просит. Мы шутим - воды из лунки попить можно, или ледок погрызть. Делать нечего, изобразил мать Терезу, нагрузил на плечи свой рюкзак, и двинул выручать товарища. А идти немало, да ещё трещины обходить и перепрыгивать, «веселуха» полная. От еды отказался, только пить Лёха хотел, к тому времени и у него клёв пропал, думаю, «нормально» припёрся. Делать нечего, стали искать рыбу заново, разделились, в итоге нашли рыбу и стали ловить её. Вобла клевала и крупная и мелкая, и очень крупная. А главное радовал лещ! Улов был вперемежку. Вобла- лещ, лещ- вобла. Было заметно веселее. Хоть и приходилось рыбу приманивать игрой мормышки. Рыба клевала периодически, проходами. Мы были довольны особенно Лёха, он отрывался по полной программе. Лещей ловил как никогда прежде. Нас облепили со всех сторон, этики никакой у людей. Но всё равно у нас уловы были лучше – мы работали, а они филонили, или не умели работать. Намучавшись с одеванием мотыля на крючок мормышки, достаю безмотылку, и с первой проводки ловлю леща! Воблы несколько штук тоже поймал на безмотылку. Получил большое удовольствие от этого безмотыльного процесса!
 Дело к темнякам, Виктор зовёт нас домой, у него рыба перестала клевать совсем, а двумя санками к нам – нереально. Кое-как оторвал Лёху  от рыбалки, идти в темноте в такой ледовой обстановке это почти как камикадзе быть. Двинули к Виктору.

















Итог нашей рыбалки; Виктор наловил всяку разну воблу, я 8 лещей, один мормышку в лунке оторвал, воблу не считал, А Лёха лещей 22 штуки! А воблу уже не считали вовсе. И 3 обрыва на лещах у него ещё. Я себе забрал 6 лещей, и 12 вобл. Остальное отдал Виктору с Лёхой. Виктор доволен рыбалкой, Лёха так вообще кайфанул от души, у меня осталось чувство недосказанности. Ну, в этом сам виноват, нужно было раньше идти к рыбе, тем более что она была там. Но всё как есть.

В 19 часов выехали домой.
Всем удачи!

Изменено: svetov - 25.02.2020 12:33:54
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21