Ваш город: Не выбрано

Капчагай 16.02.2020 год.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Капчагай 16.02.2020 год., Всё как обычно, но нас уже пятеро.
 

Всем привет!


Вчера не было никакой возможности написать отчёт, но сегодня, думаю, есть такая возможность.
Поехали двумя машинами на Капчагай, я с Ерланом на его машине, и Алексей с 2 друзьями на другой машине. Приехали, осмотрелись зашли на лёд. Лёха смотрит в эхолот, делает контрольные уловы, двигаемся дальше от берега. Мы с Ерланом дошли до чьей-то вчерашней базы, пнули лунки ногой, и закинули снасти. Вобла отозвалась моментально. Дул сильный и влажный ветер, мешал сильно рыбалке и было очень холодно. Через час поставили палатки, ветер ещё сильнее задул, но мы уже расположились внутри своих палаток. Там было несоизмеримо комфортнее, главное леска не цеплялась, и теплее было. Вобла клевала разномастная, в основном мелочь, вперемежку с крупной. 3 мелких 1 крупная. Мы с Ерланом за лещём не гнались, ибо, нужно было идти ещё дальше от берега, а это было не безопасно. Вдали была открытая вода, и сдавать нормы ГТО вовсе нам не нужно было. И мы пошли по известному шутливому выражению – «Лучше синица в руках, чем дятел сами знаете где». Рыба ловилась исправно, но по-разному, у Ерлана ближе ко дну, у меня выше. При этом вобла подо мной, требовала большой активности от меня, играл мормышкой как мог. В итоге в понедельник сил ехать на рыбалку просто не было совсем, проспал больше 15 часов подряд, так намахался удочкой. Завтракал в 16 часу. Лёха всё же поехал на рыбалку на леща, но не поймал, вобла и то кое - как ловилась. Ерлан ловил рыбу не меньше моего,  я так думаю! Жаль что ему не удалось взвесить свой улов, отдал всё Даурену – своему другу. Вот Даурен «обрадуется» столько рыбы перерабатывать!   Но Ерлану понравилось и в этот раз, клевало ведь хорошо! Скучать не приходилось точно. О второй удочке даже думки не могло быть, на стояка ловить нам не интересно, да и не продуктивно это. Клевала на опарыша с мотылём, пара опарышей и пара мотыля, 4 - 5 опарышей тоже не смущало воблу, мелкой было в радость только, столько еды за раз перед мордой маячит!  Давление было очень высокое, но и лещ и вобла клевали, причём активно. Мы попадали под разное давление, от низкого, очень низкого, высокого, до очень высокого, нормальное давление мы тоже застали, клевала всегда, только была рыба активная либо не очень, что естественно сказывалось на игре снастью, либо игра была активной либо вялой. Но отказа не было вовсе.  
А с судаком по этому льду  полный пролёт, на Куртах ноль, на Капчагае насоски не встали. И народ весь веселится на вобле с лещём. Мы с Ерланом не исключение. Конечно, есть свои прелести в рыбалке на «мирную» рыбу, посадил рыбу на прикормку, и лови её. А вот с судаком такое не пройдёт, его надо выхаживать и выбуривать. Наматывать километры в его поисках, своя специфика на каждую рыбу.  И поэтому мы, Ерлан, Алексей, я и другие судачатники, временно переключились  на ловлю белой рыбы, и тоже получаем своё удовольствие от процесса!  Ловил я также на безмотылку – козу, рыба клевала, но как ни странно такая же как и на мормышку с насадкой. Но на паузе безмотылка уступала традиционной, и я ловил чаще на традиционную снасть. Ерлан так и не попробовал ловить на безмотылку.

Всё когда-то кончается, и мы в 20-08 выехали домой.





Итоги нашей рыбалки; Лёхина компания по весу наловила примерно столько же сколько и мы с Ерланом, но у них вобла была крупнее, Лёха поймал 2 подлещиков, напарники не поймали плоских, у меня 12,6 кг воблы 35 крупных и 89 мелких, у Ерлана вес примерно как у меня. Как ни странно, я почти доволен результатом рыбалки, Ерлан точно остался доволен, наверно потому, что рыба не давала скучать ему, впрочем, как и мне.


Всем успехов на рыбалках!

Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21