Ваш город: Не выбрано

Мы с Алексеем и новичком Володей на Капчагае. 2 дня на рыбалке 09, 10. 02.2020 год.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Мы с Алексеем и новичком Володей на Капчагае. 2 дня на рыбалке 09, 10. 02.2020 год., Вобла, лещ. Как всё было.
 
Всем привет!

С большим нетерпение ждал выходные дни, чтоб попасть на рыбалки.  Вспомнил накануне, что есть клиент, который хотел попасть на рыбалку вместе со мной, ну и позвонил Володе, так зовут нового человека. Он никогда не был на зимней рыбалке, и соответственно к ней готов не был ни разу, но это его не остановило. По пути на рыбалку купил себе сапоги, ну и удочку с сопутствующими деталями тоже. Хотя я ему предлагал свои снасти. Но, как говориться – хозяин барин. Заехали за Алексеем, и двинули к цели.  Мы на месте, идём, и по ходу ищем рыбу. Вышли к группе людей, немного пошарились, и определились с местом. Закормили лунки, через минут 10 Алексей поймал воблу, показывая Володе как ловить на мормышку. Много инфы вроде как, Алексей на закидывал новичку, да и я не много давал её на мой взгляд, хотя может мне это только кажется. Главное нужно пытаться донести суть до человека, местами пресекать «крамольные» мысли о неправильности атмосферного давления, погоды в целом и т.д.  Рыбу он стал ловить сразу, да, игра на мормышку была на стадии развития, но, результат выдавала. Лёха тоже ловил рыбу, а я пробурился дальше от них, на более чистом месте, и ко мне рыба подошла значительно позднее. Звонит мне Марат Хасенович, то да сё, зовёт к себе, мол вобла  клюёт крупная, у нас был разнобой, и мы свернулись и пошли к нему, кое как нашли его на льду, улов был скромный у него и его 2 напарников.




Напарники уехали, я сел на их лунки, но предварительно пробурил свои на удалении от них, прикормил их, и только после сел на чужие лунки. Начал ловить всяку разну но мелочь у меня преобладала, у Хасеныча действительно клевала крупная чаще, но с одним «секретом», который вовсе таковым не является. Ловля на червя, да ещё самого толстого, да на стояка, давала свои дивиденды в виде товарной воблы, но мне  такой подход не нравится. Правда когда вобла начала выёживаться, Хасеныч стал играть снастью. И ловил так же преимущественно крупную воблу, у меня всё подряд вперемешку. Понимал, что нужно менять место, но мы первый раз ловим рыбу вместе, да и человек пригласил от души, уходить было не с руки.  Периодически проверял свою базу, но там тишина, потом через 2-3 часа при проверке своих лунок поймал подряд 4 крупных воблы, решил докормить рыбу… Клёв отрезало одним махом, стало мёртво – там внизу. Марат Хасенович к тому моменту ушёл с попутчиками домой, это сигнал к тому, что можно  и нужно действовать, если хотелось выдать результат. Пробурил 3 лунки недалеко от своей базы, начал мормышить. После нескольких обходов 2 лунок по очереди ( третью лунку так и не нашёл!!!), получаю первую поклёвку. Подсекаю, понимаю что на том конце лещ! Не торопясь вытащил его, настроение в гору! Потом стала периодически клевать вобла, и ещё 2 леща успел вытащить, на свою снасть. У Лёхи обрыв снасти, даю ему свою удочку, ещё одна моя удочка у Володи. У него тоже был обрыв лески при подсечке. У меня была безмотылка, на неё ловить мне не впервой, и я её и применил. Уже начало темнеть, я а только начал получать удовольствие от процесса. « Догнался» безмотылкой. Получил огромный кайф при ловле воблы на неё. Вся крупная, насаживать ничего не надо, игра темпераментная, азартная, что называется сел в свои сани.  Алёксей поймал своего леща, но ещё больше повело новичку подлёдной рыбалки – Володе! Он тоже поймал своего леща!  Правда, порвал леску, мормышка во рту у леща, но время на перевязку снасти заняло порядком, а это упущенные возможности. Пока видел  кивок ловил воблу, а потом уже темно, и мы начали сворачиваться. Дошли до берега, и выехали домой в 19-50.  









Итоги рыбалки; Володя поймал рыбы более чем достаточно для жарёхи, пол пакета средней «майки», ему же отдал двух своих лещей, и воблы  ещё подкинул для засолки, Алексей воблы наловил предостаточно для него, одного леща, у меня 35 крупных вобл, мелочь не считал. Результат и хороший и не очень одновременно. Не очень потому что, результаты при работе по поиску крупной воблы могли увенчаться более большими числами и весом, а хороший потому как ловля на безмотылку принесла очень приятные ощущения, да и бонусы в виде 3 лещей тоже добавляли радости!  Очень рад был за новичка Володю, обрыбился ведь по полной программе, за Алексея тоже рад, что он тоже получил удовольствие. Володя по-моему не понял как ему повезло что он поймал леща, ведь Ерлан до сих пор его не поймал, но всё равно поймает его, я в этом уверен!

Проскочили новости про поимку лещей, и мы с Алексеем уже подумывали о рыбалке в понедельник на него - леща. И об этом сразу ниже.

Новость пришла от Павла (Пилигрим), он поймал 20 лещей, самый большой весил 1,333 кг! Лопата! Кто ж  устоит от такого красавца?! Я точно не удержался с Алексеем.  Алексей заехал за мной, потом за Павлом. На месте были во втором часу дня. На месте уже были свои люди Наталья и Дмитрий, у них в улове уже были лещи. Павел прикормил лунки, мне тоже. У него минут через 20 первый лещ, потом ещё и ещё, у нас с Лёхой тишина. Потом Лёха тоже отличился двумя лещами, у меня ноль. Заглянул в палатку к Наталье с Димой и увидел что они ловили леща, и ещё как!  Понял в чём дело. Они были уже утром на месте, подмяли почти всего леща под себя, а мои друзья ловили тех, кто шёл к ним, и был маленький перехват. Поймал всего 3 воблы за это время. Боится вобла стайного леща. Ждать мне было невмоготу, и я ушёл на поиски вчерашнего места, ходил, бродил, но так его и не нашёл. Пробурился недалеко, от места на котором я уже рыбачил, но давно. Рядом были местные рыболовы, они ловили воблу на поплавочки. Мне конечно этого делать не хотелось, и я сразу достал безмотылку, за 5-6 минут ловлю 5 вобл. 1 крупная , 4 мелкие. Не понравился такой формат, ушёл снова на поиски вчерашнего места, снова его не нашёл. Облавливал готовые лунки безмотылкой, везде  тишина. Вернулся  туда, где поймал 5 вобл, и доловил ещё 8 штук  до темноты.  Жуть просто!
Итоги рыбалки; Павел 12 лещей 12 вобл, Алексей 7 лещей вобл не знаю сколько, ну у меня просто ужас 13 вобл! Зато находился до употения,и времени потерял очень много. А вот Наталья с Димой поймали 40 лещей, маленьких отпускали сразу. Вот такие результаты. Вывод простой, не надо разрываться на 2 части, либо то, либо другое. Тогда получится результат максимально возможный. Конечно, это я знал всегда, но в очередной раз наступил на грабли. Чего вам рекомендую всячески избегать. Если бы не дёргался, поймал бы своих лещей, но сил не было ждать когда «подминальщики» уедут. Да и вобла там практически не ловилась.   Я всегда говорю своим друзьям следующее -  ранний старт, ранние возможности. И вот в очередной раз яркий тому пример 19 лещей Павла с Алексеем, против 40 с гаком лещей у Натальи с Димой.  И это при том, что давление было низкое, он вредничал, был пассивный, но результат даже для скептиков более чем внушительный.  Ищите свою рыбу и поймаете её!
А  за сим заканчиваю своё повествование, пусть вам повезёт больше!


Всем удачи на рыбалках и охотах!    

PS. Фото на второй рыбалке не делал, не до этого было совсем.  

Изменено: svetov - 11.02.2020 13:07:23
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21