Ваш город: Не выбрано

Капчагай 02.02.2020 год.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Капчагай 02.02.2020 год., Как ловили рыбу в воскресенье.
 

 

Всем привет!


После недолгих обсуждений с Ерланом и Алексеем куда и за кем, принимаем решение ехать за воблой.  В воскресенье в 6-45 выезжаем к месту событий. С восходом солнца были на месте. Люди уже сидели на льду, много людей! И мы тоже пошли искать своё рыболовное счастье. Шли, и по ходу движения сверлили лунки и смотрели в эхолот, только тогда когда нашли её, начали ловить на сухую, то есть без прикормки. Лёха поймал штук 5-6 вобл, и только тогда мы начали обустраиваться на этом месте. То, да сё, начали ловить воблу. Вобла ловилась разнокалиберная, от пол ладошки до товарной воблы. Ловля на мормышку приносила гораздо более весомые результаты чем крючковые оснастки на донки и поплавочки. А мне в кайф!!! Сидеть и ничего не делать просто смотреть на пассивную снасть мне не нравится, но иногда приходится на это ловить, но не в этот раз! Одна удочка с мормышкой вот и всё! Но, как я уже выше упоминал, это реально в удовольствие! Ближе к обеду Лёха ушёл искать леща, но к сожалению он его не нашёл, хотя на него настраивался, но не повезло. Мы с Ерланом ловили потихоньку воблу и никуда не дёргались. Она ловилась на всё кроме кукурузы. Пара опарышей на мормышке, и пара мотылей давали очень хороший результат! И мелкая и крупная вобла ловились на такой бутер. Если мормышка лёгкая, а вам нужно более быстрое погружение снасти в воду, то снасть можно утяжелить с помощью дробинки выше мормышки. Но, есть один очень важный момент!!! Ни в коем случае нельзя ставить груз тяжелее самой мормышки, иначе колебания будут передаваться в очень искажённой форме, иначе говоря правильной игры не будет!!! А это негативно скажется на результате. Саму дробинку можно передвигать по леске, по своему усмотрению. Можно даже груз приблизить к самой мормышке, если это не сказывается на клёве, а обычное расстояние от мормышки до грузила, от 10 до 40 см. Как понравится рыбе и вам.

После перекуса, рыба ушла с нашего места, мы ещё по инерции сидели минут 50 не меньше, но единичные рыбы нас уже не привлекали, и мы решили сменить место. Меня тянуло в сторону толпы которая сидела ещё метров на 500 дальше в море, но товарищам эта затея не понравилась ещё топать столько, я уступил их решению, и мы двинули к берегу. На новом месте поймали немного рыбы, но в основном мелочь, решили закругляться, так как уже темнело. И мы начали сборы. На месте стоянки машины перекусили, мы с Ерланом в 19-20 выехали домой, а Лёха остался порыбачить, в надёжде поймать леща, приехали мы на двух машинах, поэтому он не был привязан к нам. Порыбачил так до 11 часов!!! Но результат нулевой!!! Жаль конечно, но как все мы знаем, отрицательный результат – тоже результат. Это всё пойдёт в копилку знаний.



Ерлан действительно доволен рыбалкой!!!

Лёха по лещу недоволен, а по вобле всё нормально.

Разнобой вобла.


Отборная вобла.



Итог наше рыбалки; Лёха штук 50  с лишним разнокалиберных вобл, Ерлан 38 крупных вобл  на засолку, мелких штук 20-30, у меня 32 крупных на засолку и больше сотни всяко разно, по головам ушёл вперёд, по крупным отстал от Ерлана. Ерлан был доволен этой рыбалкой, чего не скажешь обо мне.

Своими результатами рыбалки я был недоволен, и по приезду домой написал Лёхе, мол если что, завтра я тоже не прочь съездить на рыбалку, если у него получится поехать, это случилось! Но это другой отчёт!


Всем удачи на рыбалках!


Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21