Ваш город: Не выбрано

Капчагай 03.02.2020 год



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Капчагай 03.02.2020 год, Как ловили воблу в понедельник.
 

Всем привет!


 После рыбалки лёг спать только во втором часу ночи, по - другому никак не получалось. Ведь нужно было и рыбу засолить, и снасти и вещи разобрать. Устал очень.
Утром в 8-10 звонит Алексей, и спрашивает меня – поеду ли я на рыбалку?! Я, несмотря на то, что уже не надеялся попасть туда, и был   не готов, дал своё согласие. Попросил времени 1 час, а  Лёха как обычно приехал раньше срока, но в этот раз я не забыл насадку для рыбы! Прикормка осталась со вчерашней рыбалки, и мы никуда не заезжали за кормом и насадками.  
Толпа уже сидела на дальняке километра за 2 от берега. Мы нагрузили Лёшкины сани двинули в море. Пока протопали больше 1 км. Употел и я и Лёха.




По пути как обычно сверлили лунки и смотрели в эхолот. Примерно во вчерашнем районе нашли воблу, Лёха поймав несколько вобл, предложил остаться, а не идти дальше. Я согласился. Делаю ещё 3 лунки,  их закорм, и верёд. В этот раз крупная вобла попадалась чаще чем мелкая, и это меня только радовало, ведь плана на леща у меня не было, была установка на крупную воблу. А вот у Алексея был план на леща ещё со вчерашнего дня, ну и на сегодня он тоже был у него. Вобла клевала исправно на мормышку, было весело! Наловив штук 25-35 вобл, Лёха пошёл искать леща, я остался ловить воблу, ловил её исправно, но,  в 15-10 клёв прекращается как и вчера, поэтому я долго не упирался, и решил поменять место лова. Лёха к тому времени поймал на новом месте 2 хороших воблы вместо леща, но продолжал делать ставку на леща. Я пробурился дальше от него, поймал на сухую несколько вобл, и только потом прикормил лунки. Клевала вобла активно, и на новом месте она была более многочисленна и это только радовало. Лёха поймал таки своего леща на новом месте! Через немного времени и я поймал леща! Настроение в гору и ещё выше!  Вобла клевала на каждой проводке, не всегда засекалась, но всё равно ловилась. Не засекалась сразу по причине большого веса мормышки в 1 грамм. В полграмма мормышку оторвала вобла, давно не перевязывал мормышку, результат предсказуемый в итоге. Но тем не менее начал использовать данную ситуацию в свою пользу, зато тонула мормышка быстрее, и темп ловли я поддерживал высокий. Тяжёлый вес мормышки так же позволял делать более амплитудную игру, что очень хорошо сказывалось на клёве воблы и леща. Да, я ещё поймал 2 подлещиков не сходя с места! Это были бонусы, а вот у Алексея были 4 леща, лещ у него был в планах.




Встретил старого товарища Александра, с его друзьями.





И его результат ценнее моего, только потому что я его специально не искал и не ловил в отличии от Лёхи. Но я был рад таким бонусам! Зато вобла приносила огромное удовольствие, ведь ловилась она на игру, и только правильными приёмами ловли на мормышку я делал хороший результат! Это было невероятно увлекательно чувствовать себя хозяином положения, я был в своей стихии, навязывал вобле свои навыки и умение, она приняла мои условия игры, темп ловли то возрастал, то стихал в зависимости от течения воды, но отзывалась рыба  на мою игру так же хорошо! Но всё, даже хорошее, когда либо заканчивается, вот и темень наступила, да и руки замёрзли сильно. И я без всякого сожаления сворачиваюсь. Эта рыбалка принесла огромное удовлетворение от процесса лова рыбы, от того что я вхожу с свою форму, которую как не крути за 4 года рыбалки на судака, немного подрастерял.





Но судак не забыт, и в другой раз есть планы на судака. По вобле уже успокоился вроде, но как сложиться дальше не знаю, ибо не от меня зависят поездки на рыбалку, а от друзей водителей.  

Итоги этой рыбалки; Алексей 4 леща, и  штук 45-55 вобл разного размера, вобл он поймал меньше, ловил леща, у меня 3 леща, 54 воблы крупных, весом 9,720 кг,  средний вес 180 грамм, остальную воблу даже не считал, уже не интересно. Общий вес моего улова больше 19 кг вышел. Результатами этой рыбалки полностью доволен!
Выехали домой в 19-40.


Всем успехов на рыбалках!

Изменено: svetov - 04.02.2020 14:38:08
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21