Ваш город: Не выбрано

Капчагай, вобла, 27.01.2020 год.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Капчагай, вобла, 27.01.2020 год., Как Алексей Еремеев и я, порыбачили на Капчагае.
 

Всем привет!


Ещё в субботу было известно что на рыбалку я не попадаю, Манас после инфаркта, ему теперь не до неё в ближайшее время, а Ерлан тоже не мог- родни много, поводов тоже. Но очень хотелось ехать на рыбалку, хоть и знал что Алексей Еремеев в понедельник тоже занят до обеда, тем не менее в воскресенье  с ним созвонился на всякий случай, вдруг что получится.
А в понедельник в 11-10 меня будит звонок, звонил Лёха, Так мол и так едем или нет?! Ну конечно едем! Времени у меня было 30 минут, на сборы в авральном режиме делаю сбор. Но забыл и насадку и уже готовую прикормку. Выезжаем по пути заезжаем к Лёхе за эхолотом, потом в магазин за мотылём и прикормкой. На спасалку прибыли у же во втором часу.







Пока отошли от берега примерно на километр ещё прошло время, по пути сверлили лунки и смотрели по эхолоту наличие рыбы, кое где рыба проскакивала, и не доходя до скопления народа метров за 150 решаем сделать первую базу. Лёха ловит 2 маленьких вобл, я ещё не отловился, потом он уходит за толпу, и там ловит ещё пару маленьких вобл. Я ловлю свою первую маленькую воблу, и на этом тишина. Оббегаю готовые старые лунки на всех тишина. Потеряв таким образом минут 40 иду к Лёхе, у него результаты скромные мелкая вобла. Делаю ещё одну базу, подальше от Лёхи, там тишина, стою и думаю в толпу идти или нет, в толпу идти не хотелось, а тут ещё было чистое место на льду, маленькая площадка, прикинул что рыбу можно посадить на прикормку при правильном распределении лунок, да и леска меньше будет цепляться  за неровности снега и льда. Ведь место лова это сплошные торосы. Засверлил лунки, прикормил их, и начал ждать. Ловил на мотыля. Первая поклёвка, и маленькая вобла на льду, за ней вторая, третья и т.д. Местами проскакивала товарная вобла. Потом сменил насадку, начал насаживать кукурузу на мормышку, и сразу стала ловиться товарная вобла, клёв был хороший, но Саларовская мормышка   весом 0.4 грамма тонула крайне медленно, и я отставал по темпу лова, больший вес мормышки  как правило негативно сказывается на клёве, и я не рисковал ловить на более тяжёлые веса, но, у Саларовских мормышках есть самое главное – это тонкая проволока крючка, и его острота. Не смотря на маленьких крючок, сходы крайне редки, вот и в этот раз был всего лишь 1 сход, а вот в прошлую рыбалку их не было вовсе, да и 2 леща тоже были пойманы на Саларовскую мормышку. И ещё на такую мормышку можно не напрягаясь насаживать цельную кукурузинку, что я и делал всё 3 рыбалки подряд!    Алексей прицепил грузило-дробинку выше мормышки, и у него погружение снасти было стремительным, но так как его кивок был жёстче, ему такая навеска была не помехой, я не мог этого сделать в виду уже настроенной снасти по конкретный кивок. И приходилось мучиться с медленным погружением мормышки. Ловил я так же на поплавочную снасть, на ней огрузка в 2,4 грамма!!! Опускается очень быстро, а вот толку не было почти. Поймал я на эту снасть всего рыб 5 не больше, но намучался с постоянным запутыванием снасти. Глубина от 6,5 метром и выше 7 метров вносят свои коррективы в рыбалке. Не всё так просто по снастям. Но рыбы подо мной было больше чем у Алексея, это показал подсчёт рыб после рыбалки.

Хотелось бы обратить внимание читателей на один важный аспект – это течение, которое меняет своё направление, с течением надо дружить, дружба с ним приносит свои весомые плоды. Речь идёт о правильном прикармливании лунок, а вот как их делать и кормить каждый решает для себя сам.

   Клевала вобла очень активно чуть более часа, потом перерыв и потом снова активно клевала до 17-20. Затем вобла как по команде срывается с места и идёт в сторону берега, так уж у неё заведено. Мы просидели до 19-10 и тронулись в обратный путь. В 19-40 выехали домой.  




Итог Алексея штук 30 вобл, у меня 45  вобл, 12 мелких отдал ему, чтоб он отдал для кошки друга. По приезду домой взвесил улов 5,8 кг – 33 воблы средний вес 175 грамм. Хороший средний вес!

Рыба клевала с утра, попади мы туда раньше, улов был намного больше, но, так сложилось. Лёхе понравилось, мне тоже, если не брать в расчёт техническую сторону вопроса. Но рыбу половили, тем и довольны!


Всем успехов на рыбалке.      

Изменено: svetov - 28.01.2020 12:00:09
 
Отличный улов при том что в какой спешке сбор был, поздравляю. Аж самому на рыбалку захотелось, сто лет не был.
 
Спасибо! Но это прелюдия к улову, дальше будет лучше!
Сейчас буду писать отчёты за 2 дня сразу. :D
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21