Ваш город: Не выбрано

2 рыбалки на Капчагае, с Ерланом, и Алексеем Еремеевым.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
2 рыбалки на Капчагае, с Ерланом, и Алексеем Еремеевым., Как это было.
 

Всем привет!


Ну, вот и поменялось всё, вместо судака переключились с Ерланом на воблу. А она в Капчагае понятно. В воскресенье с утра пораньше едем на место, приехали затемно, то да сё по светлому вышли на лёд, нам люди в самом заливе дали понять своим стоящим видом что рыба не клюёт, а точнее её там нет, и мы рванули дальше в море, в итоге с 2-мя переходами удалились на 1 км с лишним. Проверяли все набуренные, а их мы набурили не мало эхолотом смотрели, малые движения на дне были, в итоге Ерлан поймал 1 маленькую воблу и на этом всё. Ушли ещё дальше к кучке людей, они ловили воблу. Мы сели от них в 10-12 метрах, прикормили лунки - а в ответ тишина, время было уже после обеденное, вымучиваю 3 воблы и всё.







Дальнейшее сидение на месте не имело никакого смысла, и мы пошли к берегу. Там народ потихоньку ловил воблу, мы решили продолжить рыбалку, снова всё расчехлили и приступили к рыбалке, минут через  10, у меня поклёвка, поймал воблу, потом ещё поклёвка. Сперва 3 воблы поймал на мормышку с подсадкой мотыля, а потом работала донка с крючком и насадкой в виде кукурузы. Ерлан отставал значительно от меня на новом месте, его мормышка была тяжёлой, и вобла отказывалась клевать, а донки у него не было. Темнело и мы начали собираться домой. Итог многочасового времени примерно за 9 часов, у нас 4 воблы на двоих, а вот итог примерно 1,5 часов - cтал 18 штук на двоих. Мало, но всяко лучше чем за весь день.  Клевала на кукурузу очень хорошо, мотыля тоже брала. Ничего нового не было в тактике и стратегии, либо ждёшь её (если время есть), либо ищешь рыбу. Второй вариант для одного дня предпочтительней. Да, навыки по белой рыбе, чуйка на белую рыбу подсела у меня, сказывается профилизация на судака. Даже на стульчике сидеть стало крайне неудобно, хотя всё время на нём рыбачил белую рыбу, и было очень удобно. Ноги, сами ступни болели до вторника, вот что значит снова привыкать к ловле белой рыбы!
Итог рыбалки с Ерланом; 22 воблы на двоих, вес 3, 7 кг,  средний вес 168 грамм, очень хороший средний вес!

Но это ещё не всё, теперь про рыбалку в понедельник.
По приезду домой уставший как шахтёр, всё таки звоню друзьям, делюсь инфой, вот и до Алексея Еремеева дозвонился на свою голову. Он меня расспрашивал как там лёд и как ситуация с судаком. Ведь он тоже заядлый судачатник. Всё рассказал ему. Начал меня блатовать на рыбалку, я ему говорю дай время подумать, а то не купамши, не емши, спина болемши. В 11 часу звоню ему и говорю что едем на рыбалку, но что я заточен на белую рыбу, и ему не резон искать судака одному, да и опасно одному так делать.
Утром в 9 часу едем на Капчагай, заходим на лёд и идём искать своё рыболовное счастье. На дальняк решили не ходить а попытать счастья во вчерашнем районе, нашёл свои лунки но сосед сказал что здесь с ночи не клюёт, и мы переместились немного в другое место. Воблу люди ловили, но кто как, кто-то нормально кто-то не очень. Пробурили лунки, закорм, ожидание рыбы… Она зараза не хотела садиться на прикормку, всё мимоходом клевала, набегами. Вот за это время успели поймать за двадцаток вобл на двоих. У меня клевало немного лучше чем у Лёхи, и крупная у меня клевала чаще, но всё равно это мизер в сравнении потенциала водоёма. Перескочили в другое место, нет вообще поклёвок, вернулись на свои лунки, тишина и там. Переместились в другое место, там вытащил 2 маленькие воблы. Лёха переместился тоже, но более удачно.
 Смотрю с кем-то борется тихо – тихо, гадаю кто у него на крючке, думал хорошая вобла, а итог – Лещ!!!  Технично его спрятал, я подошёл к нему, смотрю, а у него 2 леща!!! Кто к такому отнесётся равнодушно?! Подумав немного, прокладываю путь как может ходить лещ, делаю 2 лунки. Закинул удочки в обе лунки, кормил первую лунку, на второй удочке кивок пришёл в движение вверх и вниз, ну думаю вобла. Подошёл (не подбежал!), выждал новое движение кивка, и сделал подсечку. Почувствовал хорошее сопротивление рыбы-леща, действовал без мандража, очень спокойно, только думал, чтоб лещ не сорвался, а так я его всё равно вытащу на лёд, леска то 0,13 по факту!   Немного борьбы и лещ на льду! Лёха подошёл ко мне с пакетом, технично его спрятал туда. Я закинул удочку, поиграл немного, и воткнул удочку в снег. Только это сделал, кивок поднялся в вверх, делаю подсечку, и второй лещ на крючке мормышки! С ним тоже пришлось побороться, но он был уже меньше первого. И этого вытащил на лёд. Лёха обернулся и удивился тому, как я быстро поймал второго леща. Ну как было - так было.  Своих лещей Лёха поймал на червя, а я на мотыля, у обоих клевало на мормышки. Потом на лунках стала попадаться вобла, но очень редко, а нас уже такой расклад не устраивал, лещ есть лещ, а вобла это вобла. И ей я был не рад. Лёха поймал таки третьего леща!  У Лёхи азарт, хочет ещё, а уже темно. У меня был фонарик, он решил ещё порыбачить, я уступил ему, понимая, что всё, поезд ушёл. Так и оказалось, ни воблы, ни леща.   Собрались и пошли к машине. В 19-12 выехали домой. Сотка его не фотала со вспышкой, а я фотик не взял с собой, пришлось светить фонариком ему чтоб хоть как то улов сфотать.






Итог этой рыбалки; воблы на двоих ближе к 30 штукам, лещей у Лёхи 3 у меня 2.  Такая рыбалка с поимкой лещей очень обрадовала обоих, ведь кто ловил его зимой, знает эти кайфовые чувства!


Вот такими получились эти 2 рыбалки, такие разные и такие похожие одновременно!


Всем удачи на ледяных просторах водоёмов!


Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21