Ваш город: Не выбрано

Карьер и Капчагай 03.01.2020 год.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Карьер и Капчагай 03.01.2020 год., Открытие рыбалок в Новом Году.
 

Всем привет!


Желаю всем благополучия и процветания в НОВОМ ГОДУ!!! Ну и конечно удачных рыбалок и охот!!!


Вот и я съездил в этом году на рыбалку!
Нас трое – Илларион, Ерлан и я. Решили ехать на Курты , но потом передумали и поехали на карьер погонять судака, хотя статистики по этому времени года у нас не было, ни своей, ни чужой.  Но охота пуще неволи и мы на месте с утра пораньше. Народ уже был на льду но клёва не было, потом кое как единичными экземплярами судачок местами проклёвывался. Соседи поймали пару штук, Илларион отличился, позже я поймал самого маленького судачка, который был возращён в родную стихию сразу после фото.


Затем и Ерлан тоже поймал судака. Характера стайности никакого не было, судак весь вымучивался, и мы решили расширить поиски. Бурили везде где считали нужным, прочёсывали все места, но результат нулевой, и на экране эхолота и по факту. Были во всех уголках карьера, но полный ноль. В итоге после обеда решили свернуться и поехать на Капчагай, половить воблу. В 14-40 выехали, и через час с лишним мы на МЧС. Народу как на барахолке, такого количества людей на льду не помню.












Так как времени у нас было просто в обрез, мы сели на чужие лунки на первой линии рыболовов, и начали собирать снасти. Свои я не брал, Ерлан мне отдал свою удочку, и я ловил на неё. Вобла показала себя почти сразу, но размер её не позволял называть её таковой без приставки микро или нано. Ещё и выёживалась по полной программе, её приходилось уговаривать на поклёвку как настоящую взрослую рыбу. Другие рыболовы ловили разную воблу, от микро и больше, были и такие которые не видели микро воблу, но у нас только мальки. Всё как обычно ничего нового. Нашёл крупную - ловишь её, не нашёл рыбу - можешь совсем без улова остаться.
Но наша задача была просто помакать удочки, и оценить ледовую ситуацию, и поэтому меня такой расклад устраивал со всех сторон.
Как ни странно, серебристая мормышка воблу не радовала, а вот чёрный никель очень даже. Илларион поймал 2 воблы правда самые большие если так можно сказать про воблу, и Ерлан тоже 2, остальное мой улов.  На фото наш улов с Ерланом. Пришла пора тренироваться на вобле, ибо с Куртинскими судаками всё обстоит печально – вышибли его очень сильно. Манас с напарником остались с нулём, 1 несмелая поклёвка за весь день на двоих, пахали лёд как заведённые, и вот результат. Так что пока придётся ловить воблу, пока Капчагай весь не встанет, а там и по судаку можно ездить на рыбалки.
Вот так прошла наша рыбалка на двух местах.


Всем удачных рыбалок на ледовых просторах водоёмов!      


Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21