Ваш город: Не выбрано

Водоём на букву К но не Курты. 28.10.2019 год.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Водоём на букву К но не Курты. 28.10.2019 год., Как мы с дочкой порыбачили на карьере.
 

Всем привет!


Запланированная поездка на рыбалку с Ерланом, снова сорвалась. 3 недели подряд обстоятельства не позволяют ему поехать на рыбалку. Хорошо то, что в очередной раз меня выручает моя дочка! И в этот раз она помогла попасть мне на рыбалку. Выбор пал на карьер. На месте были как всегда с утра пораньше. Распаковка снастей и вперёд. Судака мы нашли только в 11 часов, рыба была активной, вопреки расхожему мнению людей, которые думают и говорят что, мол, рыба в это время плохо клюёт. Не могу с этим согласиться, только на том основании, что понятие рыба это не совсем корректно звучит. Есть понятие «мирная» и хищники, среди хищников для меня есть понятие судак. Он стоит особняком среди наших хищников.  Предлагаю подумать читателям над темой «РЫБА» далее «мирная рыба», хищная рыба, ну и конкретно судак, чем же он всё-таки выделяется среди хищников наших вод.
Отсутствие клёва на местах мне говорило лишь о том, что его нужно искать, а не пенять на погоду (которая  благоволила), активно перемещаться и подбирать приманки наряду с техникой.  
Первый же заброс в новом месте приносит мне поклёвку судака, от неожиданности делаю подсечку позже чем это необходимо было сделать, но через несколько метров получаю небольшой тычок и подвисание  массы, делаю подсечку, и вываживаю карася на 810 грамм. Он забагрился, как часто происходит это у судаков за нижнюю челюсть. Всё было очень интересно в эту рыбалку, но всё по порядку. Поклёвку судака получаю на втором забросе, вытаскиваю его. Потом второго, третьего и т.д. Сходов было всего 2 и то только потому, что терял концентрацию внимания от внешних факторов. На очередном забросе после первого цикла проводки получаю тычок с подвисанием, делаю подсечку, рыба сидит и понятное дело сопротивляется, то как хороший судак, то непонятно кто. В итоге оказался змееголов на 1,435 кг. Поймался за рот, как положено, кое как рот ему раскрыл чтоб вытащить крючок из пасти. Первый раз поймал змееголова настоящим джигом, да и карася ранее не вытаскивал на джиг.
Дочка тоже поймала своего судака, и на этом всё. Могла поймать и больше, но она спала в машине, а сотка села у неё, дозвониться до неё понятно не мог, а идти до неё было не близко. Но, в итоге, она меня кое как нашла, и поймала таки судака!  
Улов был пойман примерно за 2,5 часа. Остальное время поклёвок не было, но не уходил с места из принципа, чтоб попытаться понять миграционное поведение судака в пределах этого водоёма.

 Приманки работали всё те же  и цвета тоже.




Поклёвки были уверенные, в большинстве своем, так что пожаловаться на плохой клёв ну никак не могу. Всё когда то нужно заканчивать, собрались с дочкой, и в 16-50 выехали домой.





Итог рыбалки; 8 судаков на двоих, карась и змееголов. Рыбалкой доволен как минимум наполовину!


Всем удачи на рыбалках!

Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21