Ваш город: Не выбрано

Курты 22.09.2019 год.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Курты 22.09.2019 год., Моя дочка ловит своего первого судака!
 
Всем привет!

Запланированная рыбалка у нас с Ерланом  не отложилась, и моя дочь Алёна тоже захотела поехать на рыбалку с нами. Ранним утром как обычно,старт от меня, 2 часа и мы на месте. Собрал спин дочке, себе тоже, и пошли джиговать. Мы в одну сторону, Ерлан в другую.  Я спин не кидал, подсказывал дочке  куда кидать, не помню сколько забросов она сделала, но где-то до десяти забросов она сделала, и вот она - первая поклёвка судака! Вываживала его крайне спокойно, без суеты, охов, ахов и уж тем более визгов, наверно гены мамы и папы сказываются! А ведь это её первый судак, и не просто судак, а судак на джиг!!!  Цепляю его на кукан,  присоединился к рыбалке и я, и тоже поймал своего судака чуть позже. Как ни странно поклёвок больше не было, судак сместился неизвестно куда, правда, я всё таки поймал  карандаша недомерка, жадный такой всё полностью заглотал с грузом вместе. После фото был немедленно отпущен в свою стихию, благо не был сильно травмирован.



 Ерлан ушёл в отрыв он поймал 3 судаков, потом позже ещё одного, а затем всеобщая тишина, ходили, искали его, применяли  разные приманки, но результата не было. Становилось очень жарко, правда дул ветер, а вот когда он стих началась адская кухня, умывался своим потом как летом. Решили покемарить с дочкой, ведь не клевал судак, и погода заставила нас принять такое решение, несколько раз меняли места, ведь солнце нас раз за разом накрывало своими жаркими лучами. Я минут 20 поспал, дочка покемарила, спать я ей не дал своим храпом.
Потом просто сидел в тени и наблюдал за природой. Кеклики оборзели напрочь, нас не боялись ни разу, видать им тоже тень была нужна очень. Утки тоже подлетали на расстояние выстрела.  Ближе к 16 часам начал снова джиговать, и на третьем забросе последовала уверенная поклёвка судака, вытащил его, затем ещё через несколько забросов поймал другого судака, потом ещё одного,дочка не может поймать, дальности заброса не хватало.  Снова пауза, смещаемся в разные места - результата нет, но всё равно делаю работу по его поимке, и всё - таки долавливаю очередного судака, и получаю сход другого судака.  Дальше снова тишина. Дочка упорно хотела поймать сазана, мы даже подсак взяли с собой, но как водится в таких случаях, контакта с сазаном у нас не было. Забагрила рака, но была недовольна,справедливо полагая что мол лучше бы рыба клюнула а не рак попался. Я раков таким образом ещё не ловил.  У Ерлана тишина тоже полная, правда, воблу с ладонь забагрил, отпустил её.  Народ к этому времени почти весь рассосался, а ведь с утра это было нашествие, сравнимое мной с татаро-монгольским игом! Все Курты были оккупированы джиговиками, я не помню такой картины в это время года, реклама делает своё дело, ведь ещё на прошлой неделе кое кто повеселился на Куртах от души, и воскресенье и понедельник. Инфа сделала своё дело, и вот результат - аншлаг для сборщиков налогов. Кстати, власть действительно поменялась.
Но не жара выгнала удильщиков с водоёма, а «тотальное» бесклёвье судака, жара была по прежнему о-о-о-чень сильной. Как выяснилось из разговора вечером, после рыбалки, с одним товарищем, никто из его знакомых и он сам, не отловились. Объехал все Курты, но без поимки судака.  Судак был крайне трудовой для нас, но тем приятней сделать результат. Стемнело и мы собрались домой, перекус и в 19-37 выехали домой.











На это ловилось.



Снасть которую использовала моя дочка. Плетня от компании SHIMERA, катушка от Шимано






Ещё с прошлого раза дочка ловила на плетню от компании SHIMERA, продукцию которой мне любезно предоставили её представители. И этот раз тоже ловила на неё  же.  Первые впечатления очень позитивные, прочность пока без проблем, малошумность для четырёхжилки - это качество меня удивило, и ещё этот  шнур достаточно летучий. Но тесты  ещё будут продолжаться.
Если вы помните, то я до сих пор тестирую и ловлю на неё,  плетню от YGK VERAGASS Х 8, с ноября 2017 года.  Что могу сказать про неё. До сих пор  прочная, лохматости не наблюдаю, очень доволен ей. 2 года в хвост и в гриву но всё ок!  Но, для меня, если вы по давним моим отчётам помните, это далеко не первая плетня от YGK, так что  ожидания были совершенно привычными для меня. На очереди EGI METAL Х 4  от YGK.

Итоги рыбалки; Ерлан 4 судака, дочка 1 судак, у меня 5 + 1 недомерок. 2 судака отдал Ерлану, так что на фото в ванной   4 судака.


Всем удачи на рыбалках!

Изменено: svetov - 23.09.2019 14:05:31
 
Тоже в воскресенье был полдня на Куртах, приехал по утру в 6-30, за все утро был только один удар, реализовать поклевку не удалось... сказалась травма руки.
На берегу районе 112 км наблюдал большое скопление спиннингистов, но как я понял особо клева не было.
Ради интереса заехал на 104 км, где я по весне ловил судака, сейчас там нет и намека на воду, просто равнина поросшая травой и ручеек Куртинка.
 
Добрый день  BaurZhan! А есть более точная инфа по улову или отсутствия такового где вы были, и где видели народ!?  Ну и на крайняк слухи от друзей или знакомых. Очень интересно узнать ещё от одного человека , то есть вас, такого рода инфу.  А то так получается что кроме нас никто не отловился что ли?!
 
Инфа от самих рыбаков и нового хозяина, рыбачили они на косе или на мели...  судя по вашим фото, вы были на скалах на восточной стороне.  
 
Я не про то где люди рыбачили, а про их результат, как кто отловился.
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21