Ваш город: Не выбрано

Моя дочка и я на Куртах.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Моя дочка и я на Куртах., Сдержал своё обещание перед Владимиром и Эдуардом. Привет вам!
 

Всем привет!


Накануне думал на рыбалку не попаду, Манас машину делает, Ерлан занят неотложными домашними делами, Анатолий чинит дом, Арсен ремонтирует машину и готовит дочь на выданье, Володя тоже не смог, ну просто невезуха полная… Приуныл шибко, ведь пора хищника пришла, а я не могу попасть на рыбалку. На всякий случай спросил у дочки хочет ли она поехать на рыбалку, она ответила, что подумает, как это сделать. Отпросилась на работе для такого случая! А у неё Дэу Матис, пузотёрка как вы понимаете. Ё-ма- ё, двигатель после ремонта, а мы едем на рыбалку! Выехали в 6-20, два с лишним часа и мы на первом месте. Сети стоят повсеместно и вдоль и поперёк. Слышал, что власть меняется, и арендатор будет другой. Но, думается мне, новый « хозяин» будут ещё хуже прежнего.
Собираю свою снасть, делаю заброс, зацеп за сеть, оторвал приманку. Увидел, что сеть стоит вдоль берега, кидать невозможно совсем, пребрались с дочкой на другое место, снова на первом забросе зацеп за сеть. Нашёл пространство свободное от сетей, и начали с дочкой забрасывать наши приманки в воду. Дочери собрал необычный спиннинг, который я переделал под себя. Элит джиг 28 от Сальмо, был джиговым спином изначально, но тест до 28 грамм не позволял увидеть поклёвки на малых весах по кончику, ну и я его вытащил (кое как) и подогнал сальмовские фидерные квивертипы под этот спин, теперь отыгрыш получается просто великолепным! Объяснил дочке что к чему, и вперёд! Кидали долго и нудно, пробовал почти всё, но тишина «гробовая» . Наконец нам это надоедает, и мы делаем третий переезд-переход. А это уже было после обеда. Встретил друзей «ночников», так мы называем тех, кто рыбачил с ночёвкой. Результаты по судаку ноль с вечера, с утра у них тоже ноль полный. Мужики далеко не новички в джиговании судака, и такая инфа меня сильно озадачила. Как так не ловится??? Было мнение одного из друзей что мол погода хоть и его, но он был в таких ситуациях когда судак не ловился. Я сразу отмёл эти предположения, только хотя бы на том, что именно его погода, и он не может не клевать. Так или иначе, покажет рыбалка. Друзья как раз собирались обедать, а мы уже свою еду с дочкой съели, я забыл, что она молодой растущий организм, и не рассчитал еду на нас.
Нам любезно предложили пообедать с нами. На обед был даже шашлык! Очень не спеша поели, поболтали о том о сём. Каждый из нас пошёл туда куда счёл нужным. Дочка решила остаться и отдохнуть, но предупредила, что б я ей дал знать если судак начнёт клевать. У доночников дела никак не шли, судак молчал намертво, другая рыба тоже не клевала, но у меня были надежды на хороший исход. Изучение водоёма, и повадок объекта давало мне право так думать. На 4-5 забросе получаю злую поклёвку в руку, вываживание, и вот он красавец судак в руках. Заглотал приманку  в самое горло. Сажаю его на кукан, потом сход судака случился, потом ещё. Получаю звонок от друга, который поведал о поимке 1 судака и ещё двух поклёвках у него. Я ему тоже про свой результат доложил. Ловлю дальше. Ловлю второго, третьего и т.д. Поклёвки в большинстве своём злые, у веренные, в заглот.  После поимки второго судака звоню дочке, она пришла где-то через час. Судак у неё не ловился, зато она забагрила сазана за хвост, минут 15 борьбы, и всё, сход… Осталось только видео с сазаном. Весил он не меньше 3 кг. Ну ни как не получается у меня вытащить сазана. Темнело, самый последний судачок попался в 18-52. Дальше кидали, всё без толку. И мы собрались домой.








Итоги рыбалки на пятерых. Из трёх друзей отловился только один. 2 судака, двое по нулям. У нас 6 хороших судаков, и 2 маленьких.  Ну и сход сазана. Результатами трудовой рыбалки доволен, жаль только что дочка не отловилась по судаку.

Как обещал коллегам джиговикам по прошлой рыбалке Владимиру и Эдуарду, увеличить улов на основании первой разведывательной рыбалки, так и сделал.


Власть на Куртах сменилась, плата прежняя.


Всем удачи на рыбалках!


 
Отчет как всегда классный! В это воскресенье тоже планирую на рыбалку на хищника (спин + джиг), выбираю между Куртами или Насосками.
Едем с товарищем с утра и до вечера, в машине есть место, если имеется желание, то можете присоединиться.
Хотелось бы перенять ваш опыт по ловле судака.

Кстати на Куртах тоже пользуюсь спином Сальмо Элит Джиг до 28 гр, брал у вас в магазине.
 
BaurZhan спасибо за приглашение!.
Но в этот раз с машинами проблем не должно быть.
Если брать ваш выбор между этими водоёмами, то нужно понять вашу степень подготовки к рыбалке. Это прежде всего диаметр плетёнки или лески на катушке, так как это напрямую влияет на дальность заброса, а она в большинстве своём часто имеет решающее значение.Ну и сама катушка,  конструкция её шпули, правильная заполненность,  тоже влияет на заброс + влияние на "бороду". На Капчагае в ходу хеви металл у многих 20 грамм и в гору,  у меня там до 20 грамм рыбалка происходит. Кому что нравится и как достигается результат.  На Куртах тоже есть любители хевика, но там всё равно больше в ходу более лёгкие веса, я бы сказал до 16 грамм максимум. Всё зависит от уровня воды и места где вы рыбачите.
Если леска будет на шпуле, то обязательно жёлто -зеленого цвета, её "ядовитая" окраска очень хорошо видна на фоне воды и неба, судак не боится, а вот вам очень удобно будет отслеживать поклёвки по леске. Другие цвета меньше видны. Диаметр 0,22 -0.24 по ФАКТУ, если только не будете пулять на диаметр 0,22  вес  20 грамм и в гору.
По плетне могу сказать следующее;  она должна быть по ФАКТУ диаметром до 0,165 в метрической системе он же 1#  по японской классификации.
Лучше что может быть для  Куртов это плетня 0.6# , 0.8#  соответственно 0.128 и 0.148 диаметры по ФАКТУ!!! Если вы покупали не чисто японскую плетню, то шансы быть обманутым по диаметру,  ПРИЧЁМ ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННО, очень велики, а бы сказал в 99% случаев. Сам я использую плетню YGK  VERAGASS Х 8 (восьмижильную)  0.8#  то есть 0.148 диаметр. Это позволяет и далеко кидать, и отслеживать осторожные поклёвки судака, ну и тем самым больше использовать свои шансы на поимку, + эстетическое удовольствие.  В Мергене они пока ещё есть в малом количестве. По приманкам на Куртах  скажу следующее; приманки лучше кидать до 10 см,  оптимальный размер 5 - 7,5 см, большие не летят далеко, монстры попадаются крайне редко, нет смысла заморачиваться на большие приманки, а вот на Капчагае и летом мелкий  судачок  попадается на размер 13,5 см. Без всяких стеснений.  Цвета на Куртах лимонные, синие, фиолетовые, зелёные, меньше машинное масло. А вот на Капчагае машинное масло 2 недели назад рулило. Но это в любом случае нужно подбирать и цвета и размер и форму "резины".  Крайне важно подбирать веса к приманкам, скорость и длину подмотки. Здесь всё идёт по Станиславскому, заставите судака поверить в то, что ему это нужно, он клюнет обязательно, и наоборот не поверит он вам, значит до свидания.  А заставлять нужно и цветом и размером, и анимацией приманки, запах тоже влияет, но в меньшей степени. Госпожа Фортуна тоже вносит свои коррективы!!!
Надеюсь, что вам пригодиться эта информация.
Удачи на рыбалке!
Изменено: svetov - 18.09.2019 11:12:48
 
Если прочитаете предыдущие отчёты по Куртам, увидите приманки которые были наиболее востребованы. По цвету размеру и моделям. В этот раз я ловил на двухвостый твистер цвета незрелого лимона. Жёлто - зелёный цвет.
 
Спасибо за ваши советы, обязательно приму к сведению.
Отчеты ваши всегда читаю, достаточно познавательно, особенно радуют про ловлю судака на спин и зимние выезды на насосные. А вобла и караси на поплавок это не моё.
Сегодня буду делать ревизию рыболовного хозяйства, там будет ясно что нужно докупить.
 
Пожалуйста! Главное что б вы по максимуму всё учли, остальное дело техники. Удачи вам! :D
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21