Ваш город: Не выбрано

Или 15 -19 августа.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Или 15 -19 августа., В том же месте через 5 дней.
 

Всем привет!

Дошла очередь до второго отчёта о рыбалке на Или.
15 августа, с утра рано двинули на Или в то же место. Причина простая, хотели взять реванш за первую рыбалку, если так можно сказать. Хотя были планы и на Капчагай попасть с квоком на сома, но мы пока не готовы на такую рыбалку. И поэтому легко поехали на прежнее место. Хоть снова вдвоём, но вещей хватало.




Быстро поставили тент, стол, раскладушку, был порядок в нашем лагере полный. Так как на разведку время не тратили, снасти на амура я поставил вовремя, а Лёха, не помню, чем был занят. Погода была хорошая, ветерок приятный не жарко и не холодно, настроение хорошее, занимаемся делами. Время шло, вслух говорю что пора мол амуру клевать, прошло несколько секунд, и мы услышали треск катушки. Нас ветром сдуло с лагеря, так как у Лёхи снасти на амура не были готовы и закинуты в воду, понятно, что поклёвка амура на мою снасть произошла. Лёха на подсаке, я вываживаю. Упирался амур не долго, но нервы пощекотал хорошо, возле берега как обычно сильно упирался и взрывался мощными рывками, сматывая при этом легко по 5, 10, 15 метров за раз. Это его «коронка» так себя вести. Ну всё когда-то заканчивается, и мы его завели в подсачек. На вид в нём было не меньше 5-6 кг.





Обрадовались такому делу, и ещё усерднее начали готовить остальные снасти я на сазана, Лёха на амура.




Закинули всё, едим, ждём поклёвок. Денёк как я уже отмечал выше, был очень хороший, мы получали удовольствие от всего, было уже ближе к 20 часам , и в 19-53 происходит вторая поклёвка амура, и снова на мою снасть. Нас как обычно ветром сдуло, и мы уже там, у места событий. Всё повторилось – вываживание, и амур в подсаке.




2 амура в первый день, такого давно не было на Или. Были ещё просто подходы амура у меня и Лёхи. Но больше поклёвок амура не было. Результатами первого дня мы были очень довольны. Мелочь тоже клевала вместо сазана, но мне всё ж удалось его поймать ближе к 21 часу. Треск катушки, и я уже держу спиннинг, и вываживаю его. Заводим его в подсак потом в садок помещаем. И Лёха тоже поймал своего сазанчика через 40 минут, довольный, ведь в первую рыбалку ему не удалось поймать сазанов.  






Ночи уже заметно холоднее чем в первую рыбалку, лето кончается. Вода тоже стала холодней, а снасти по утру надо проверять, леска забивается всяким мусором. Сил у меня вставать не было, и Лёха сам все снасти на амура почистил и насадил новые листы «камыша» погрызов хватало, но до поклёвок дело не доходило. Но ближе к 8 часам сработала катушка у Лёхи, и мы снова мчимся к снасти, и быстро оказываемся на месте. Вываживание, и вот он амур, в подсаке. Радость от поимки очередного амура!











Настроены мы решительно на амура, ведь он наша главная цель, а для этого нужно много работать, особенно головой! Ну и руки тоже тренировать надо для быстрой вязки сменки. Кто не понял о чём речь, поясню. Сменка это уже готовые листы к применению, то есть уже оснащённые крючками . На основной леске спиннинга есть застёжки(карабины). Если есть необходимость поменять лист, снимаешь старое, и цепляешь сменку. Очень удобно и быстро. Раньше приходилось насаживать листы прямо у снасти, в жару это было ужасно делать, и долго и не очень качественно. Сама вязка «камыша» это уже целая наука и искусство, выбор крючков это вообще тема отдельная и очень сложная. Здесь можно целую книгу писать. Подбор грузил, их тип, не менее важная составляющая при ловле амура. Короче говоря море нюансов, и не соблюдение хотя бы одного, даёт отрицательный результат при ловле амура на «камыш». За 15 лет практики в его ловле на «камыш», наблюдений и выводов, могу сказать совершенно точно, что для нас с Лёхой это самая трудная но и самая желанная рыба в улове. Самая хитрая и умная рыба, самый достойный оппонент в его «лице».
В третий день погода была очень ветреная и холодная, с дождиком в придачу, короче не погода для амура, и подходов по-моему не было.







Но случилось чудо - у друга поклёвка амура. Но сход амура, его снасть пересеклась с моей, и в результате амур после недолгой борьбы сошёл с крючка. Досадно, но что поделать. В четвёртый день Лёха таки вытащил своего второго амура, у меня по-прежнему подходы и всё, ну и друга тоже самое, хотя четвёртого амура он поймал.
Мы уже так долго были на месте рыбалки, что уже такие осторожные птицы как трясогузки, стали регулярно посещать наш лагерь, пастись на нашей территории, и даже кушать кукурузу, хотя все они насекомоядные. На наши резкие движения, звуки и на нас самих они уже почти не реагировали. Это радовало, что мы слились с природой и стали её частью.










Хочу рассказать про то, как мы видели джейранов. Зайцы попадались в обзор пару раз, тощие как ни странно. Ехали утром уже было почти светло, и слева от меня метрах 60-80 как мне сперва показалось я увидел жирного зайца, который бежал почти вровень с машиной чуть впереди правда в коричневой окраске, потом понимаю что никакой это не заяц, а самый настоящий джейран! Я тут очень громко заявляю Лёхе что к чему, он тоже жутко удивился, ведь за 15 лет в тех местах, да и вообще в жизни в дикой природе мы их никогда не видели, а тут аж минимум 5 штук увидели! Мы остановились, друг достаёт сотку и начинает их снимать, но они же бегут как угорелые, и он их сфотал только тогда когда они забежали на бугор, а до него метров 300-400. На первом фото видны только их белые зеркальца, а на нижнем они стоят на бугре.



Отдых проходил хорошо, рыбалка тоже неплохо, и тут, после налаживания погоды в четвёртый день, и поимки утром амура Лёхой, он решает остаться на пятый день созвонился с женой, отпросился. А я в отпуске, я поддержал его. Еда есть, с голоду не помрём, остались.
Но погода 5 дня была не лучшей для амура, была поклёвка самого большого амура нашей рыбалки. Сработала снасть у Лёхи, амур стаскивал леску, почти без перерыва, в отличии от тех которых мы поймали. После недолгой борьбы амур сошёл с крючка. На берегу после осмотра снасти, стало понятно почему. Крючок разогнулся… Всё не так просто про крючки… После этого поклёвок и подходов не было. Но всё ж отдохнули хорошо, и после обеда начали собираться домой.  Весь  горючий мусор сожгли, остатки собрали в город.  Ни один наш бычок не попал ни в воду ни на землю!

Итоги нашей 5 дневной рыбалки по факту. 3 белых амура, первый самый большой сбежал с кукана  на 5 день, перегрыз его в 3 местах, 2 сазанчика, несколько вобл, подлещиков, 2 жерешка.






 
Мы не говорим Или прощай, мы говорим до свидания!


Всем удачи на рыбалках!
 


 
Классно,давно амур не попадался.На левом берегу были?
 
Да, на левом. Такие рыбалки возможны только во время отпуска, остальное время рыбалка 1 дня.
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21