Ваш город: Не выбрано

Или 6,7,8,9 августа.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Или 6,7,8,9 августа., Первая рыбалка в этом году на Или! Наши ожидания и реальность.
 
 Всем привет!

Наконец-то удалось выехать на рыбалку на Или отдохнуть душой и телом, послушать природу и треск Невских катушек,ведь у меня отпуск!

Планировали поездку за год вперёд, но коррективы внеслись почти уже перед рыбалкой, Игорь был в России, Ерлан заболел пневмонией. В итоге мы попадаем вдвоём Алексей и я. Выезд состоялся ночью 6 августа. На берегу, не доезжая до Или, пришлось переждать ночь, потом начались поиски мест на лодке. Место определили спустя 2,5 часа.
Кукурузу приготовили ближе к вечеру, закормили место и стали ждать кто же клюнет   на наши крючки… Понятно, что на кукурузу может попасться всё что угодно, от банального карася с воблой до судака с сомом. Но всё же была некая предсказуемость в таких видах как сазан, вобла и лещ, что и происходило по ходу рыбалки.























Но, нашей главной целью был белый амур! На (камыш) правильно тростник! Эта рыба при его ловле на «камыш» мне представляется  совсем не простой, а совсем наоборот. Этакий профессор, только в обличье рыбы.  Хитрый и умный индивид!  Кто ловил его на «камыш» тот знает, как белый амур издевается над рыболовами, оставит свою
«визитку» в виде погрыза  листа и всё, до свидания,  тренируйтесь на кошках. Как только мы не изгалялись перед ним, и так насадишь и эдак, но всё равно дурит в большинстве случаев рыболовов.   Первые поклёвки начались после 19 часов, сазанчики мелкие до килограмма, потом в росте прибавили, самый большой был на 3кг c копейками.   Ну
и подлещики с воблой не отставали, без прикормки даже мелочь не клевала.  После 21 часов сазан с его очень единичными поклёвками перестал клевать, а мелочь продолжала морочить голову нам своими подергушками приманки. Ночью Лёха на мой закид поймал сомика на 2.5 кг. на резку из воблы, я всю эту возню просто не слышал, ни трещётку на Невской катушке ни бултыханье рыбы, спал очень крепко после бессонной ночи.

Подходы на «камыш» были, и только на третий день на Лёхин спин клюнул амур.
Дождались таки его! Завели в подсак, и вот, фото с долгожданной рыбой  - белый амур!





У меня только подходы, до поклёвок дело так и не дошло. Зато были 2 схода на кукурузу, мощные поклёвки тяжесть на том конце лески, а потом всё – пустота. Кто-то неизвестный концом спиннинга который упирался мне в живот, отдавил мне его до красных пятен, я чуть не взвизгнул от такой боли, но сдержался, боялся Лёху испугать. У Лёхи на кукурузу кроме как мелочи толком ничего не клевало, но это его не расстраивало никак.  На кукурузу Голиаф от «Carp Zoom» которую мы ставили на того же амура, съедали мальки,и креветки им наверно тоже помогали, оставляли только шкурку на крючке. Целлюлозу в чистом виде кушать не хотят – разборчивые.  Где стояли снасти на амура, мы вообще не
кормили, и тем не менее вкусную кукурузу от «Carp Zoom» находили и лопали её, жалко стало её переводить на
мелочь. Кстати, хранится эта кукуруза фантастически хорошо, в прошлом году я отсыпал Лёхе различный Голиаф в пакетики, и она до этого момента не испортилась, хотя изначально  в родной банке был свой секретный консервирующий состав, а пакетах они лежали без него, тем не менее не испортилась.



















Отдых проходил хорошо, спали, ели, но и работали тоже хорошо. Перебросы снастей на сазана и на белого делались регулярно, иначе снасти забивались всяким мусором в виде водорослей и прочими  веточками и коряжками.  Вода уже заметно похолодала, и не жарко совсем в воду заходить. Первая рыбалка на Или в этом году была немного скучная, белый попался всего один, остальное прилов не более. И решили мы с другом по возможности приехать сюда второй раз, и у нас это получилось! Ну это уже другой отчёт.
Всем удачных рыбалок!
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21