Ваш город: Не выбрано

Курты 27.05.2019 .



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Курты 27.05.2019 ., Манас и я едем половить судака.
 

Всем привет!

Тема рыбалки  вопросом типа, куда и за кем ехать, не стояла. Курты=судак. Манас  как раз был в отпуске, и мы уехали в понедельник с ним на пару. День обещал быть жарким по прогнозу погоды до 28 гр. Он в принципе оправдался, так же как и ветер до 10-11 м/с. Только дождика не было вовсе. Приехали ближе к 10 часам, наладили снасти и приманки в воду. Первая поклёвка случилась у меня через забросов 5-7. Но она была пустой. Затем снова поклёвка, и снова мимо. Судак был явно пассивный и выпендривался очень сильно. То ему не так это ему не эдак. Приходилось часто менять приманки.  В этот раз «железо» не работало, или наши попытки с Манасом  были не очень своевременными, хотя на этот счёт есть сомнения, лично я с «железом» не затягивал эксперименты.  А на «резину» клевало как и положено, ведь не зря это самый уловистый и популярный инструмент для судака в большинстве случаев.


Не знаю сколько прошло времени, но всё – таки уломал своего первого судака залезть в садок, потом тоже через большой промежуток времени уговорил второго.  У Манаса как ни странно было всего 2 поклёвки, которые он тоже не смог реализовать. У меня поклёвок было заметно больше, но судак и вредничал и клевал не по месту. То есть либо «катался» на хвосте, либо кусал приманку сбоку, или бил в грузило – чебурашку. Царапины на грузе были видны сразу.  Ещё позже поймал ещё 2 судаков, у Манаса ноль, даже поклёвок больше не видел.  Только с переездом на другое место он обрыбился своим первым судаком, потом переехали ещё раз, но там как в танке – глухо. Вернулись на первое место, и там Манас доловил ещё 3 судаков, а я ещё 1 - самого крупного. На синюю морковку. Судак очень аккуратно и по месту откусывает хвостик у Стоун Фиш, и получается классная морковка! Решил выложить то, на что у меня клевало.  На фото  «резина» которая работала у меня .


Первые верхние 4 приманки  в этих моделях и цветах были в не конкуренции,  и нижняя приманка сработала тоже хорошо, но только в чёрно-зёлёном варианте, а так модель та же самая. Остальное на фото отработало эпизодически.  GOBY DOG – бычок собака, сработала, на неё было 4 поклёвки, и был пойман судак, второй по величине. Резина мягкая, но крепкая. В прошлом отчёте я уже писал, что хорошо долавливать ей капризных судаков, этот раз не был исключением, но ещё этой резине в этот раз была уготована роль первой скрипки 4 поклёвки  + судак из 13-15 поклёвок - это результат.







Но тестирование будет продолжаться и дальше. Другую резину от CHIMERA тоже  буду тестировать. Выехать бы ещё на Капчагай протестировать воблеры от той же компании  на троллинге. Ну, всё по возможностям.
Что ещё хотел добавить, использовал систему джиг-риг, не получил ни одной поклёвки ни с применением активных приманок, ни с пассивными слагами. Как я только не упражнялся… На мандулы тоже нулевой результат. В чём дело так и не могу расшифровать загадку… Во всяком случае пока, анализу  всё это не поддаётся. Много вопросов, есть предположения их решений, но точных ответов нет. Надеюсь это всё равно прояснить как минимум для себя. Без глубокого понимания процесса не возможен хороший итог рыбалки, это аксиома, по крайней мере для меня.






Вто что я обнаружил в одном из желудков судака - откушенный и съеденый им хвост выброхвоста.



Итог очень трудовой рыбалки; У Манаса 4 судака у меня 5 шт. У него процент реализации судаков был выше моего. Он не доволен меньшим количеством поклёвок, доволен их реализацией, у меня всё наоборот, доволен количеством поклёвок, но не доволен  реализацией.  Загадок было задано много, надо их решать, от этого будут зависеть другие рыбалки на судака.


Всем успехов на рыбалке!
 

Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21